Технические проблемы

hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

Возможно, атака ботов, и раньше иногда, была для этого...
Подождите, пока разблокирую все адреса, которые блокировались в связи с ней, может, будет лучше. Не могу разблокировать все сразу, т.к. это может повлечь новые атаки, думаю... надо постепенно.
Видите, палка о двух концах... либо боты положат форум, либо некоторые проблемы с доступом... надо балансировать.
И еще, вы знаете, хостинг может сказать, как уже было пару раз: у вас мало оперативной памяти или еще чего-то... надо увеличить... с увеличением оплаты.
СЭШ
Администратор

Технические проблемы

Сообщение СЭШ »

У меня такая же проблема возникла после борьбы на форуме с ботами, скорее всего это из-за того, что провайдер домашнего интернета каждый раз при подключении к интернету присваивает пользователю разные ip адреса в определённом диапазоне (называется динамический ip адрес) и какие-то отдельные ip адреса, которые используют провайдеры попали в чёрный список на форуме, созданный при борьбе с ботами.

Выход из этого довольно простой (мне по крайней мере помогает), просто у кого форум вообще не открывается, выходите/отключайтесь из интернета и снова заходите/подключайтесь, провайдер присвоит вам другой ip адрес, который может уже не быть в чёрном списке и форум снова откроется в браузере, если не откроется, снова отключаетесь от интернета и подключаетесь заново и пробуете зайти на форум ещё раз. Обычно со второй-третьей попытки у меня форум работает, можно даже не закрывать браузер и вкладки в нём, просто отключаетесь от интернета через значок "монитора" (рядом с часами и громкостью), а потом снова жмёте подключиться и всё :)
hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

Провайдер может варьировать ip, но скорее это касается четвертой группы чисел ip, или третьей, но не первой, которая для вас, как и для других участников, свои, оставалась открытой. Возможно, только в первые день два, когда еще не сообразила, как действовать, и первая была заблокирована.
Сейчас подумала, может, интернет выстраивает как-то эти цепочки, и вдруг в них оказываются заблокированные адреса, и тогда цепочка ломается... здесь уж не знаю... видимо, там, где-то в сети, им нужно время, чтобы выстроить цепочки со свободными адресами, и поэтому форум тормозит при открытии.
У нас осталось всего около 50 заблокированных адресов по первому числу, из них некоторые частично не блокированы.
Но если опять начнется увеличение ботов, до сотни, то опять буду блокировать что-то... исключая ip участников.
Но будем надеяться...
Вот уже было 36 гостей... надо смотреть, что заблокировать.

Истинофил, вот вижу, что у вас на конференции не тот ip, с которых обычно пишете сообщения. Видимо, так и произошло, что он оказался временно заблокированным... сейчас разблокирован. Потому что ip участников брала в сообщениях, а не онлайн. Может быть, ваш провайдер варьирует и первые группы... или просматриваете форум не с того устройства, с которого пишете. В любом случае, все ваши ip внесла в белый список :-) .
Истинофил

Технические проблемы

Сообщение Истинофил »

hele писал(а): 20 дек 2025, 10:24 Истинофил, вот вижу, что у вас на конференции не тот ip, с которых обычно пишете сообщения. Видимо, так и произошло, что он оказался временно заблокированным... сейчас разблокирован. Потому что ip участников брала в сообщениях, а не онлайн. Может быть, ваш провайдер варьирует и первые группы... или просматриваете форум не с того устройства, с которого пишете. В любом случае, все ваши ip внесла в белый список :-) .
Смотрю из несколько точек доступа Интернета. Включительно зомбофон.
Так что да, есть несколько IP-адресов.
Спасибо.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

СЭШ, смотрю в истории ip, у вас тоже есть адреса, с которых раньше писали, и они как раз сейчас видимо заблокированы. Так что, если смотрите с них, то и не видите форум. Сейчас разблокирую их... кстати, начинаются на то же число, что и у меня. Те диапазоны, где есть ip участников, некоторые, как раз разбивала на поддиапазоны, и где их нет, блокировала, так и получилось. Извините, пожалуйста, но я успевала тогда смотреть только по три последних поста участников, не больше...
Вы уже знаете, где смотреть историю ip участников...? Под любым сообщением, через букву i.

Разбить на поддиапазоны, с представлением их по маске, очень помог chatgpt, тогда.
СЭШ
Администратор

Технические проблемы

Сообщение СЭШ »

hele:
//Извините, пожалуйста, но я успевала тогда смотреть только по три последних поста участников, не больше...

Да ничего страшного Hele, главное что мы в причинах разобрались и будем теперь знать в случае чего. Теперь вроде шустрее форум стал открываться, потом ещё потестирую на досуге :)

hele:
//Вы уже знаете, где смотреть историю ip участников...? Под любым сообщением, через букву i.

Нет не знал, теперь знаю, спасибо, возможно на будущее будет полезным :)
hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

Сайт тормозит с открытием или не открывается... это уже не из-за ботов, количество которых удалось снизить путем блокирования различных мировых ip адресов.
Это глобальная проблема хостинга... будем надеяться, наладят.
Oleksandr Ptilidi

Технические проблемы

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

hele писал(а): 10 май 2026, 09:07 глобальная проблема
это что? если можно в двух словах
с уважением
ptilidi@gmail.com
hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

Ну вот, наверное почилини. Часа два не работал сайт.
Повреждение магистрального кабеля связи, где-то.
Истинофил

Технические проблемы

Сообщение Истинофил »

Я уже несколько дней имел проблему с открытием сайта. Иногда удаления cookies помогало, но чаще всего нет. Подумал, что Интернет в России уже по серьезному закрывают. :-()
Истинофил

Технические проблемы

Сообщение Истинофил »

Будем надеяться что в этот раз технические проблемы наладятся. :nez-nayu:
Истинофил

Технические проблемы

Сообщение Истинофил »

Не знаю как у других, но у меня форум пропадает на несколько часов в день. Есть такое?
hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

Возможно, хотите открыть с другого ip адреса (устройства), который заблокирован...?
Вы можете определить ip адрес, с которого не видите форум? Напишите первое число, и разблокирую его... если причина в этом.
У меня сейчас всегда открывается.
Но должно быть наверное специфическое сообщение: ваш ip заблокирован... или что-то такое.
Истинофил

Технические проблемы

Сообщение Истинофил »

hele писал(а): 23 май 2026, 19:52 Возможно, хотите открыть с другого ip адреса (устройства), который заблокирован...?
Нет, все из лаптопа это случается. Хотя не смотрел, может у провайдера динамичный ip адрес.
Либо в России рубят Интернет из за рубежа. :hi_hi_hi:
hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

У меня сайт иногда не открывается. Иногда вдруг открывается. У кого так же, напишите. Переписываюсь с хостингом. Вроде предполагают, что это из-за глобальных проблем с интернетом.
Истинофил

Технические проблемы

Сообщение Истинофил »

У меня продолжаются неполадки. Сайт иногда работает, иногда нет.
hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

Я не знаю, что делать.
Вот смотрите, понимаю так, что состояние интернета сейчас таково, что даже если бы с нашей стороны все ip были разблокировпны, а я иду к этому, то... сейчас не со всех ip видны все ip, как было раньше.
Скажем, ip нашего сайта с каких-то ip виден, а с каких-то нет. И это постоянно меняется, и сегодня произошло с одним из моих.
Наверное, надо искать ip адреса, с которых наш сайт виден, вот что только могу посоветовать. Опытным путем что ли.
Но ведь возможно, что ещё сайт когда-то недоступен ни с каких. Трудно отделить одно от другого. Таково современное состояние интернета, с этим ничего не поделаешь.
Может быть, кто-то понимает больше, тогда нужен хороший технический специалист.
Например, сегодня, пишу на хостинге, у меня сайт не открывается. А он: у меня открывается. Вот что с этим делать...
Владимир

Технические проблемы

Сообщение Владимир »

Никогда не было проблем с входом на форум с практически любого браузера. Ну разве что через Tor, там были задержки и иногда не входил.
Также у меня нигде нет VPN.
В случаях недопуска на сайт, целесообразно почистить кэш, отключить "улучшатели" и перезапустить браузер.
Но мне кажется не эта проблема главная.
Форум опустился так низко, что любой придурок может постить здесь матерные нескладушки и писать запредельно тупую чушь. Уж лучше бы такой "Портал..." вообще закрылся, чем видеть подобное.
Ваш Люцифер
hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

Владимир, здорово, что у вас сайт все время открывается. Попросила хостинг дать список ip, с которых наш сайт гарантированно виден, и... он стал открываться с моего, с которого вчера нет.
СЭШ
Администратор

Технические проблемы

Сообщение СЭШ »

У меня тоже иногда форум рандомно не открывается, если Hele разблокировала все активные ip-адреса участников, после атаки ботов, то возможно это ещё может быть связано с нагрузкой на интернет магистрали, когда ркн активно использует оборудование фильтрации трафика (тспу), которое не успевает фильтровать трафик, из-за чего некоторые сайты просто отваливаются. Форум находится на западном хостинге, возможно ещё из-за этого проблемы, когда трафик идёт из зарубежа, он чаще отсекается в пользу сайтам на российских хостингах. По крайней мере через сервера провайдера cloudflare форум открывается всегда, а там трафик идёт другим маршрутом, минуя обычные сервера российских провайдеров, поэтому и мысль такая, что избирательные проблемы на форуме могут быть из-за нагрузки на интернет магистрали. Если из-за этого, тут уж ничего не поделать, только использовать программу для изменения маршрута трафика, через сервера cloudflare, когда форум не открывается, мне по крайней мере помогает.
hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

У нас остаются заблокированными 68 первых чисел ip, из 255, и еще 19 частично, диапазонами, исключая ip участников. Каждый день несколько разблокирую. Не хочу разблокировать все сразу, боты заходят.
Если бы ip Истинофила был заблокирован, то он никогда бы не видел сайт. Но у него, как и у меня, а у меня опять было не видно на один день, что больше похоже на
СЭШ писал(а): 15 авг 2026, 13:35фильтрации трафика
. Но... он же не в РФ, вряд ли его state блокирует или фильтрует ip адреса... хотя сейчас, кто знает... может быть, там тоже оценивают нагрузку на провайдеров.
СЭШ
Администратор

Технические проблемы

Сообщение СЭШ »

Домен российский, поэтому думаю всё равно запрос и трафик идёт хотя бы частично через российские сервера, а потом уже на западный сервер обращается, поэтому и у Истинофила тоже периодически не открывается, когда у нас перегруз магистралей. Ещё заметил, что проблемы возникают обычно (не только с форумом) по вечерам и в выходные дни, когда нагрузка на магистрали возрастает, это тоже говорит в пользу этой версии. Да и просто они сейчас обкатывают эту систему фильтрации трафика и возможно какие-то айпишники у них временно блокируются фильтрами, как проверить не знаю, но если через сервера cloudflare всё нормально, даже вечером и в выходные, значит это скорее фильтрация трафика и просто у ру-провайдеров тспу на их серверах не справляется с потоком трафика или частично блокирует какие-то айпи по ошибке, а может специально, чтобы разгрузить магистраль. Пока такая версия, если на самом форуме никаких технических проблем нет.
Oleksandr Ptilidi

Технические проблемы

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Доброго времени Всем, бываю на на форуме не каждый день конечно, но за последние 6-8 месяцев только один раз заметил то что форум сразу не открылся, но после перезагрузки браузера всё как и раньше без проблем. Интересно , конечно, жаль , что кроме Истинофила и меня "заморских" участников форума нет.
с уважением с задворок мира.
О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
СЭШ
Администратор

Технические проблемы

Сообщение СЭШ »

У меня сегодня тоже не открывался форум, вылечил просто, отключился от интернета и снова подключился. Скорее в этом случае дело не в другом айпи в подсети, который присваивается провайдером при новом подключении, а просто провайдер даёт доступ через уже другой свой сервер (или даже через сервера других компаний, при загрузке собственных), на котором нагрузка поменьше, думаю так. В любом случае и заход через сервера cloudflare и смена сервера при переподключении к интернету, говорит о каких-то проблемах с самой российской сетью и процессами фильтрации трафика в ней, а не технической проблемой с самим форумом.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»