Рассмешили. Прийдется, Лена, прикинуться идиотом, на ваш ответ, только не по Достоевскому, там о другом. Нужно сказать было что то вроде "мне семью кормить надо, а вы тут подбиваете меня на сомнительные действия" или " меня засосала эта деятельность и не дают выйти из темы респектабельные но с опасными связями субъекты да и ваши слова и намеки на предложения не помогут избежать этих опасностей а где то и обострить их", или нейтрально " у меня неиссякаемый интерес к распространяемой мною информации, что до ее правдивости, еще есть время разобраться". Я не предлагал дать ответа типа " считаю своим долгом работать в сфере информационной поддержки существующей системы, имеющей хороший бюджет, огромные штаты и подразделения во всех сферах контроля и направлений мысли масс, в котором наш ресурс и направление всего лишь маленький ручеек"hele писал(а):...Надо как-то жить и чем-то жить и следовательно хоть с кем-то эпизодически хотя бы сотрудничать. Да, помощь пожалуй в процессе получается... ну что же пусть будет такой альтруизм
....
Есть и добровольное желанное сотрудничество, но к сожалению часто ограниченное по периоду времени
В чем просвещение человечества?
-
Re: В чем просвещение человечества?
-
Re: Из чего состоит сознание
Типа того.Actus Fidei писал(а):Грек, ты кого цитируешь откуда и о чем речь?Грек писал(а):Теософия сказала о "Дне Будь с Нами" гораздо больше, чем просто о "просвещении ума человечества". Но никогда она не говорила о какой-либо связи этого периода-состояния с тем периодом-состоянием, в котором, кстати, правят Мамо КоганАктус писал(а): День будь с нами это не пралайя,это праздник просвещения ума человечестваСо смены приехал?

А вообще, вы (ты и Абель) порой бываете очень похожи. Вряд ли один Пкул заметил, что он у тебя с некоторых, не столь давних пор, кой-чему неплохо учится.. Так что, буду считать это не только и не просто, ошибкой Пкула, но либо кармическим ответом из не столь уж далекого прошлого, либо небольшим, дружеско-критическим авансом на некоторое, также не очень далекое будущее. В любом случае, у тебя еще раз имеется прекрасная возможность ответить Пкулу на то, что имеется под сноской ошибочного поста. Хотя, конечно, можно продолжать молчать в знак не менее дружеского согласия по поводу бескомпромиссной конкуренции двух Школ.
=_ In Truth We Trust_=
-
Пусть греческий Пкул (вместе с Хеле) тоже знает о том, что сама ЕПБ никогда не была на стороне «передовой науки», как ты культурно выразился.Грек писал(а):Пусть Актус знает, что передовая наука на стороне ЕПБ,....
Отсутствие «эпизодического сотрудничества» не угрожает жизни человека.hele писал(а):Надо как-то жить, и чем-то жить, и, следовательно, хоть с кем-то эпизодически хотя бы сотрудничать. Да, помощь, пожалуй, в процессе получается...; ну что же, пусть будет такой альтруизм.
Альтруизм не погашает карму человека, он просто дополняет её хорошими эпизодами в его жизни.
Как это ни странно звучит, но чтобы погасить прошлую, и не создавать себе новую карму, надо всю жизнь вообще ничего не делать, и вообще ни с кем не общаться.
День «Будь с нами» не имеет никакого отношения к «просвещению ума человечества». Этот «праздник» празднуется каждый год, в последний день этого года. Наступит такой «праздник» пока ещё не скоро, но он обязательно наступит. В нашей Системе его уже три раза «отпраздновали».Абель писал(а):День будь с нами это не пралайя, это праздник просвещения ума человечества, который может никогда не наступить. Хотя он бы мог быть уже сегодня...
Грек, плиз, расскажи нам всем о том, что Теософия «гораздо больше» сказала об Дне «Будьте с Нами».Грек писал(а):Теософия сказала о "Дне Будь с Нами" гораздо больше, чем просто о "просвещении ума человечества".
Что это вообще за «День» такой, и что «празднуем» на самом деле?
-
Уже отпраздновали?Evgeny писал(а): День «Будь с нами» не имеет никакого отношения к «просвещению ума человечества». Этот «праздник» празднуется каждый год, в последний день этого года. Наступит такой «праздник» пока ещё не скоро, но он обязательно наступит. В нашей Системе его уже три раза «отпраздновали».

Мы бываем похожи.В неприязни к глистам.В остальном Пкул попал пальцем в небо.У нас довольно своих мозгов чтоб учиться у жизни если наши тропки часто сходятся,это потому что конус вершины все ближе,а окружность меньше.Но вообще маловато на этой высоте дерзких смельчаков,маловато...Знать,сметь,дерзать,молчать.Стало быть осталось до знать уже до донышка и тогда уж молчать.Грек писал(а):А вообще, вы (ты и Абель) порой бываете очень похожи. Вряд ли один Пкул заметил, что он у тебя с некоторых, не столь давних пор, кой-чему неплохо учится.. Так что, буду считать это не только и не просто, ошибкой Пкула, но либо кармическим ответом из не столь уж далекого прошлого, либо небольшим, дружеско-критическим авансом на некоторое, также не очень далекое будущее. В любом случае, у тебя еще раз имеется прекрасная возможность ответить Пкулу на то, что имеется под сноской ошибочного поста. Хотя, конечно, можно продолжать молчать в знак не менее дружеского согласия по поводу бескомпромиссной конкуренции двух Школ.

-
Причем тут Е.П.Б.?,насколько мне известно у нее другая миссия была,О. это попытка в действии создать,возможно когда более обширно в массах(а не тайно в каких-нибудь институтах) обратят в мире внимание на учение,сравнения с современной наукой,сделанные в Т.Д.,тогда О. будет действительным (действенным),из слов Е.П.Б. оккультизм заявит серьезно о своих достойных правах в умах людей к концу нашего столетия.hele писал(а):Либо со времен ЕП что-то пошло не так... да в общем-то и при ее жизни в том О. были уже проблемы.
Но это не мешает развиваться параллельно другим течениям (многие из которых закрытые,типа для "особых",там где учения,допустим медицина,преподаются совсем в другом направлении),есть открытые попытки такие как ноосфера (я уже писал).
Это не относится к "новому поколению",как и мелкие лавочники и прочие ростовщики,они вымрут воедино как динозавры за ближайшие какие-нибудь 50 лет,связанно прежде всего с внедрением новых технологий и заменой роботами,рынок труда сильно изменится,а на это в свою очередь будет толкать изменение самой планеты.Actus Fidei писал(а):Какое там тихо мирно
Да,мне тоже кажется что дойдет до этого,хотя есть же для общества в Украине громады,в России забыл названиеActus Fidei писал(а):"действовать по обстановке"

Абель писал(а):Под властью не обязательно понимать лидеров правящей верхушки,но любые диктующие обществу свою волю силы
Значит будут корректировать Из Вне
Нужно уметь правильно оценивать ситуацию (опять учится),и ставить приоритеты для своего внимания и тогда не будет понапрасну ничего.Actus Fidei писал(а):. На что уходит огромные трудочасы физической жизни.
Конечно.hele писал(а):Всё начинается с мысли...

Но тут нужно в начале понять что речь идет "о себе" в начале,т.е. куда ты идешь?,если это противоречит взглядам тогда нужно менять,если нет - зачем?,можно оставться на этих позициях до самого конца этого Дня..Actus Fidei писал(а):ужно сказать было что то вроде "мне семью кормить надо, а вы тут подбиваете меня на сомнительные действия" или " меня засосала эта деятельность и не дают выйти из темы респектабельные но с опасными связями субъекты да и ваши слова и намеки на предложения не помогут избежать этих опасностей а где то и обострить их", или нейтрально " у меня неиссякаемый интерес к распространяемой мною информации, что до ее правдивости, еще есть время разобраться".
-
Re: Из чего состоит сознание
Спишем на то что твоем в роду видимо были цыганские отцы. А те снимают ремень и бьют по заднице свои отпрысков на вопрос "за что, папа?" с ответом "на будущее". ПринимаетсяГрек писал(а):Типа того.Actus Fidei писал(а):Грек, ты кого цитируешь откуда и о чем речь?Грек писал(а):Теософия сказала о "Дне Будь с Нами" гораздо больше, чем просто о "просвещении ума человечества". Но никогда она не говорила о какой-либо связи этого периода-состояния с тем периодом-состоянием, в котором, кстати, правят Мамо КоганАктус писал(а): День будь с нами это не пралайя,это праздник просвещения ума человечестваСо смены приехал?
![]()
А вообще, вы (ты и Абель) порой бываете очень похожи. Вряд ли один Пкул заметил, что он у тебя с некоторых, не столь давних пор, кой-чему неплохо учится.. Так что, буду считать это не только и не просто, ошибкой Пкула, но либо кармическим ответом из не столь уж далекого прошлого, либо небольшим, дружеско-критическим авансом на некоторое, также не очень далекое будущее. В любом случае, у тебя еще раз имеется прекрасная возможность ответить Пкулу на то, что имеется под сноской ошибочного поста. Хотя, конечно, можно продолжать молчать в знак не менее дружеского согласия по поводу бескомпромиссной конкуренции двух Школ.
Тут как бы наша наука может нивелировать разносортицу испостасей "бьющей ключом вечной жизни" без возможности отменить априори биения ее сердца, вечна и ее прыть. Наши ученые видят лишь одну возможность - изменить формы и план ее неистовства,а значит и место где Скрещенные Мечи, закончат свою работу, дав музам и цветам место на земле среди нас всехЭдик писал(а):Это не относится к "новому поколению",как и мелкие лавочники и прочие ростовщики,они вымрут воедино как динозавры за ближайшие какие-нибудь 50 лет,связанно прежде всего с внедрением новых технологий и заменой роботами,рынок труда сильно изменится,а на это в свою очередь будет толкать изменение самой планеты.Actus Fidei писал(а):Какое там тихо мирно
-
- Администратор
Да, да, к счастью, ее основная миссия была другойЭдик писал(а): hele писал(а):
Либо со времен ЕП что-то пошло не так... да в общем-то и при ее жизни в том О. были уже проблемы.
Причем тут Е.П.Б.?,насколько мне известно у нее другая миссия была,О. это попытка в действии создать,возможно когда более обширно в массах(а не тайно в каких-нибудь институтах) обратят в мире внимание на учение,сравнения с современной наукой,сделанные в Т.Д.,тогда О. будет действительным (действенным),из слов Е.П.Б. оккультизм заявит серьезно о своих достойных правах в умах людей к концу нашего столетия.
Тоже думаю, что позитивная карма не погашает прямо негативную. Но что-то она может означать, например, что негативная может быть отложена. Ведь мы знаем, что далеко не вся негативная карма существ проявляется в их жизни (жизнях), иначе они не выдержали бы.Evgeny писал(а): hele писал(а):
Надо как-то жить, и чем-то жить, и, следовательно, хоть с кем-то эпизодически хотя бы сотрудничать. Да, помощь, пожалуй, в процессе получается...; ну что же, пусть будет такой альтруизм.
Отсутствие «эпизодического сотрудничества» не угрожает жизни человека.
Альтруизм не погашает карму человека, он просто дополняет её хорошими эпизодами в его жизни.
Как это ни странно звучит, но чтобы погасить прошлую, и не создавать себе новую карму, надо всю жизнь вообще ничего не делать, и вообще ни с кем не общаться.
Не зря закон кармы звучит во фрагментах ТД, которые приводила в теме "ТД в целом" как закон воздаяния. Воздаяние это скорее награда за хорошее, чем плата за плохое.
Случайно нашла в теме "Способ приема информации : важен ли он" слова с другого форума, которые приводил Бхикшу 11.03.07
Каким образом чела может получать оценки явлений и людей, т.е. как они эти оценки приходят к нему.
"В этой связи я нашёл в другом форуме вот такое описание контакта с Учителем:
Наверное, у того, кто связан с Учителями (я буду называть такого
почтительно - Чела), имеется некая нить связи, по которой он может
принимать мнение Владык о том или ином явлении, книге, человеке. Это
описатльно можно представить себе так, что в некоторые моменты, когда
Чела задумывается над какой-то мыслью, книгой или размышляет о каком-то
человеке, внимание Учителя скользит по поверхности его ума как тёплый
степной ветер, что приносит запахи трав, и доносит до него именно как
запах своё отношение к вопросу. Если же что-то серьёзное происходит, или
Учителя заинтересовал какой-то момент, то его луч приковывает внимание
чела на избранном объекте, что бы он лучше в него вник, а потом
происходит некое понятия синтетического сплетения мысли, где отношение
Учителя влияет на ауру чела настолько, что в некоторые моменты он
говорит как бы от имени Учителя, но при этом это не контакт, не Указ, а
реальное Сотрудничество.
-Кто говорит с сотрудниками?
-Чела
-Это его мысли, его слова?
-Безусловно, это он.
-Но ведь импульс был дан Учителем?
-Да, конечно.
Так значит, в словах чела – Свет мысли его Владыки?
-Так же как и всегда.
Таким образом, понятие сотрудничества и синтеза приобретают особый
смысл, когда мы размышляем о тоньчайших взаимопроникновениях, что царят
между Учителем и чела."
-
Нам, признаться, плевать на то, какой именно миссией и кого из умерших можно восхищаться. Больше как то интересуют современники, еще больше окружающие среди них, и не в меньшей степени тот неискаженный опыт, о котором сказано людьми как "где уже никому, и ничему что-либо познавать". Петь дифирамбы системе шельмования и информационной накачки, работающей разгрузочным подразделением системы античеловеческих корпораций, показывающих в нашей жизни прямо и открыто свои цели без ложного стеснения, как у некоторых "альтруистов", у нас по своей природе не получиться, так как масло будет коптить, ноты и голоса фальшивить, речь в переходить в Абракадабру, и у нас получиться вместо за здравие так или иначе реквием. Свои авансы мы лучше отдадим явно перпективным