Познание я оцениваю очень высоко. Но при этом и оно для меня просто забава. Это одно из немногого, что меня еще забавляет в скучном и неприятном ожидании прекращения бытия.Rover писал(а): Большие возможности хотя бы в том плане, что человек может быть ближе к истине не в теоретическом, а в практическом смысле, ведь познание вы ставите далеко не на последнее место, не так ли? И оно для вас не просто забава.
Аналогично и овладение этими практическими выкрутасами – конечно, забавно. Но лично мне – лень. Но это лишь мой личный выбор - у меня нет целей и, соответственно, путей.
Да, и программы, и бессознательное (тоже программы) принадлежат нашему миру. Другое дело, что разработаны эти программы были, конечно же, в другом мире. Но реализованы, т.е. исполняются именно здесь. Состоят они из самых обычных элементарных частиц в той части, которая записана в нашем организме, и из частиц генерируемых, насколько я понимаю, нашим мозгом в той части, которая записана в пространстве нашего сознания, которое несомненно есть. Кстати, биополе, наверное, имеет к этому отношение.А разве бессознательное, о котором вы часто говорите, принадлежит нашему миру? Из каких же элементарных частиц оно состоит? Возьмем генокод - гены есть, а код что из себя представляет с позиции нашего мира? Возьмем программу - и тут тоже мы не найдем ничего из нашего мира. Получается, что возможности нашего мира уже исчерпаны?![]()
«С позиции нашего мира» генокод представляет из себя ЦУ (ценные указания) при воспроизводстве определенных операций.
Возможности нашего мира будут исчерпаны тогда, когда мы, как минимум, сможем создать копию человека. Впрочем, отчего-то думается мне, что нашим местным высшим силам это не понравится, и они этого не допустят.
Объяснить – элементарно. Я даже слышала, что такое уже делается – по черно-белой фотографии восстанавливается цветная. Ведь оттенки уже несут в себе эту информацию. Точность передачи может и теряется.Если вы покажете как объяснить человеку различающему только два цвета, белый и черный с их оттенками, что такое красный или зеленый цвет, о я приму ваше утверждение. Если вы не сможете этого сделать, то тогда, извините, но вы не правы.Alisa писал(а): Потому что иначе это будет не знание, а "озарение", когда кажется что, что-то понял, но как собака, словами выразить ничего не можешь. Лично для меня такое знание приравнивается к незнанию.
Другое дело, что эстетического удовольствия так не получишь, ну, без специальных приборов, преобразующих оттенки так, чтобы мозг мог увидеть цвета.
Но я не очень понимаю связь между тем, что я говорила и этой цветопередачей.
Когда вы сказали, что хотели бы жить без страданий, то я соотнесла это с жизнью в нирване, которая, как известно, без страданий. Но та жизнь не предполагает возможности сострадания со всеми вытекающими. И именно об этом я сказала «неприлично».А может стоит таки попытаться уменьшить страдания? Дело вкуса, конечно, как вы говорите, но тоже неплохая цель, гуманная и ни перед кем не стыдноAlisa писал(а): А жить "без страданий", находясь в этом страдающем мире, на мой взгляд даже как-то неприлично. Лучше уж разделить общую судьбу мира.
Ну а вообще, этот выбор, конечно, дело личного вкуса.
Нет никакой «осознанности в бессознательном». Осознанность появляется в субъекте. Бессознательное оно по определению бессознательное. Даже тогда, когда оно проявляется в виде деяний в реальном мире. Рыба не думает: «А не пора ли мне икру метать?», она выполняет свои функции неосознанно, по программным командам. Но при этом некий дух у нее имеется. С этим согласны?нет ясности относительно того каким образом воздействие со стороны материи пробуждает осознанность в бессознательном? Для этого материя должна иметь нечто с помощью чего она может воздействовать на духовное. (ведь вы же сами назвали личность материально-духовной)
Так вот этот дух уже имеет связь с материей, т.к. он является, в значительной степени ее производным. Как?
В результате механизмов восприятия и отображения, которые составляют сущность любого субъекта. Я это понимаю следующим образом. Что значит видеть (или вообще воспринимать в широком смысле)? Значит, волновое излучение с определенными характеристиками улавливается глазом и, после ряда преобразований, воссоздается в пространстве собственного сознания (ну, пусть биополя для условно несознательных сущностей) с помощью механизмов, имеющихся в каждом мозге (или структурах, выполняющих аналогичные функции). То есть сам мозг порождает элементарные материальные частицы нового уровня – отражения материи нашего уровня. И группирует их в подобие нашей материи. Только в отличие от нашей материи они не обладают стабильностью, это лишь мгновенные образы, которые меняются вместе с потоком воспринимаемой информации. Но это уже материя – материя нашего духа.
По существу мы видим не реальные вещи, а лишь их отображения в нашем сознании.
С этим вопросом разобрались? Когда согласитесь, то пойдем дальше, а то, если все сразу, никогда не выберемся.
Бессознательная шкурка она лишь до тех пор, пока бездействует, но восприятие внешнего мира пробуждает в ней ответные действия. Как осуществляется восприятие я только что написала. По этой же схеме передается в пространство, условно, сознания любая необходимая для функционирования организма информация.Информация записанная на материальном носителе (генокод и прочее) не способно передать свою информацию в сознание, так как не имеет туда доступа, а бессознательное не сможет его прочитать, потому как оно бессознательная шкурка, как вы говорите.
То, что вы говорите, есть просто переадресация наверх. Дескать, там знают. Это не ответ по существу.Тогда как я утверждаю, что бессознательное только кажется таковым с нашей позиции, ограниченной личностью. Это просто другое состояние сознания, недоступное для нашего понимания. И нет необходимости помещать информацию куда-либо вовне, согласно ТД есть определенные группы иерархий в задачу которых входит контроль за рождением и существованием. Они поддерживают своего рода информационное поле, а так как природа сознания всех живых существ одинакова, то эта информация передается непосредственно от сознания к сознанию, поэтому младенец знает, что ему делать с первых секунд жизни, а птицы знают когда им лететь на юг или на север, в зависимости от времени года.
И не кажется ли вам, что было бы крайне расточительно приставлять к каждому существу еще и по Управляющему, когда давно уже даже нам известно простое гениальное изобретение, называемое, программа?
А также не менее возможно, что там у них, на своем уровне, существует ИХ материальный мир по принципам подобный нашему. И даже Библия о том же глаголет. И всякие другие источники.Единая природа сознания позволяет говорить о том, что тот уровень сознания, которым обладают те, кто намного более развитее нас, доступен и для нас. А так как невозможно отрицать разумное начало за природой, не видя при этом самого создателя или создателей, то из этого следует вывод, что наша форма существования не единственная возможная. Возможно существование и без физического тела, со всеми его ощущениями и восприятиями.
Ну а нам он просто не доступен в ощущениях по причинам чисто технического характера.