Абель, опять наше понимание реальности очень близко, но в трактовке мы не совпадаем.
Абсолют как раз и есть океан воли,а вы составляете часть от нее,заключив в эту часть энное количество условных единиц.Если к примеру я охвачу большую территорию этой воли и соответственно больше единиц,моя воля превысит вашу-это математика.Ну а в целом океан воли разлит всюду,просто эго-условное ограждение дающее иллюзию вашего "стабильного "я"".Какая такая ваша воля,это воля океана.Ничего вы не делаете по своей воле,вас нет,есть воля океана ,проявившаяся как вы и вы принимаете ее за себя независимое
То, что Вы здесь сказали близко тому, что я говорю уже много лет - мы находимся в пространстве сознания Творца этого мира. Который в свою очередь, находится в сознании высшего Творца. И таким образом - до Абсолюта. Если по Блаватской - до Центрального Солнца. Это действительно можно назвать "океаном воли",как Вы сказали.
Но Вы трактуете это буквально, против чего я категорически возражаю. Да, мы в океане воли, но эта самая сконструированная и запрограммированная
отделенность приводит к тому, что порождает нашу
собственную волю! И никакая она не иллюзорная! И наша собственная, и воли верхних уровней совершенно реальны.
А если смотреть физически, то на каждом уровне меняются какие-то волновые параметры, что, полагаю, помогает создать отделенность и не мешать друг другу.
В общем, основная мысль понятна? Все уровни сознательны и реально действуют по своим собственным волям.
А так Вы все правильно написали. Ну, кроме того, что я сказала.
С чего бы прямой прислушиваться к вам,когда она предоставляет миллиарды возможных вариантов единичных отрезков в любой ее части.Это наоборот милость с ее стороны,но реальность ее как раз не в отрезках,ими вы не измерите прямую,а в самой прямой
В этом пассаже ничего не поняла.
Я никого не призываю прислушиваться. И милости, тоже не заметила.
Отбросьте системы координат и вы совершенно изменитесь-что докажет,что нет никакой стабильной и самосущей "вас".
Конечно, все мы конечны. Но разве это доказательство?
Поэтому одна воля изменяет другую и в жизни часто наблюдаемо,как например целомудренных дев,превращают в порочных девиц и вместе со своим изменением они вполне также любят себя уже другими,хотя на старте изменения их приводила в ужас подобная метаморфоза
А это тут к чему? Совсем не въехала.

О каких-таких девицах речь? И чего они делают в нашей теме???
Меня тоже это возмущает,что одного человека можно превратить в другого,но я нахожу выход в примыкание к абстрактным истинам
Да? Вас в кого-то превратили? Прямо по Кафке, что ли???