Предвидение будущего

Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 21 мар 2025, 21:57 Вы, я так понял, напрочь игнорируете мои слова:
Вы, как обычно, неправильно поняли.
Тибетец учит, что Луна не является источником каких-либо эманаций и излучений и потому не может оказывать никакого влияния. С точки зрения знающего эзотериста Луна – просто препятствие в пространстве
Блаватская учит, что Луна пропитывает Землю своими губительными, невидимыми и ядовитыми воздействиями, излучаемыми оккультною стороною своей природы... Подобно всем привидениям или вампирам, Луна – друг колдунов и враг неосмотрительных...
dusik_ie писал(а): 21 мар 2025, 21:57 Вы с этим не согласны или Вам не доходит?
Это Вам не доходит.
Я сравниваю учение Блаватской с учением Бэйли, а не ваши слова.
dusik_ie писал(а): 21 мар 2025, 21:57 Так или иначе, вот Вам цитата из ТД, которая конкретно садит Вас в лужу:

ТД1. Отдел IX. Луна, лунный бог, Феба
Вся статья о Луне в положительных тонах, я естественно все приводить не буду, а только ключевые фразы:
Вы сами себя посадили в лужу.
В книге Тибетца написано - Луна была живой витальной сущностью. Сегодня же Луна – не более чем мертвая форма, и об этом я прошу вас постоянно помнить. Она, нежелательная форма, которая со временем должна исчезнуть. В эзотерической астрологии влияние Луны рассматривается как действие мысли и как следствие мощной и самой древней мыслеформы. Тем не менее, Луна не обладает собственным качеством и не может ничего передавать Земле. Позвольте мне повторить: Луна – это мертвая форма; она ничего не излучает.
dusik_ie писал(а): 21 мар 2025, 21:57 Ну и далее, очень много значимых намеков о Луне найдет изучающий оккультизм.
От себя добавлю. То, что Луна в Египте ассоциировалась с богиней Бахт, существующей в образе кошки, то это из-за свойства глаз кошек отсвечивать отраженным светом.
Луна отражает Солнечный Свет, при этом, она "глушит" тот свет Солнца, что стимулирует физическую жизненность, но оставляет тот, что именуется мистическим Лучом Сушумна:
То есть, Вы признаете, что Тибетец или соврал или ничего о Луне не знает.
dusik_ie писал(а): 21 мар 2025, 21:57 Про семь лучей Солнца прописано здесь в подстрочнике:
Я не про лучи спрашивала цитату, а про семь солнечных систем.
Я написала - Кстати, про сказочную бэйлинскую СУЩНОСТЬ, состоящую из семи солнечных систем, расскажите пожалуйста (своими словами).
Вы ответили - Зачем своими словами, я приведу цитату из ТД, но позже.
Вы привели цитату про семь лучей, да еще и прибавили - Странно, знать сомнения трошки таки остались?
Я про сущность (жизнь) спрашивала, а не про лучи.
...Пространство – это сущность, а «свод небес» (как его поэтически называют) представляет собой феноменальное проявление этой сущности. Обратите внимание на то, что я сказал не «материальное» проявление, а «феноменальное». Бесполезны и бессмысленны спекуляции относительно природы и истории этой сущности. Вы можете составить себе о ней некое смутное представление, дающее аналогию без излишней детализации, если попытаетесь мыслить о роде человеческом, четвертом царстве природы, как о единой сущности, выражающей себя через множество разнообразных человеческих форм. Каждый индивидуум является неотъемлемой частью человечества; тем не менее, каждый из вас живет своей собственной жизнью, реагирует на свои собственные впечатления, откликается на внешние влияния и импульсы и, в свою очередь, оказывает влияние, излучая определенное качество, или выражая ряд характерных свойств. Таким образом вы также влияете на своё окружение и на тех, с кем контактируете. Однако вы остаетесь частью феноменальной сущности, которой мы даем название человечество. Теперь распространите эту идею на бóльшую феноменальную сущность – Солнечную систему, которая, в свою очередь, представляет собой часть ещё большей жизни, выражающей Себя через семь солнечных систем, одна из которых наша. Если вы сможете уловить эту идею, смутная картина великой основополагающей эзотерической истины проявится в вашем сознании. Жизнь и влияния, излучения и эманации этой Сущности и их совокупное воздействие на нашу планетарную жизнь, на царства природы и сменяющиеся человеческие цивилизации – вот неполная картина того, что нам предстоит рассмотреть.
Загадка.
Сущность состоит из семи солнечных систем (одна из которых - наша) и влияет на нашу планетарную жизнь.
Что это за "сущность" такая?
И где цитата про нее из ТД?
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 22 мар 2025, 06:06 Загадка.
Сущность состоит из семи солнечных систем (одна из которых - наша) и влияет на нашу планетарную жизнь.
И где цитата про нее из ТД?
У Вас "прогресс" уже бросается в глаза, с учетом возраста - может же ж Вам нужно больше отдыхать?
Не то, чтобы я не хотел, чтобы Вы выглядели здесь посмешищем (мягко говоря). Может, если бы я видел Вас в живую, то чувство сострадания, мне не позволило бы с Вами вести подобные напряжные дискуссии.
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

Это все, на что Вы способны?
Где обещанная цитата из ТД?
:
dusik_ie писал(а): 21 мар 2025, 07:32 Зачем своими словами, я приведу цитату из ТД, но позже.
И на вопрос о сущности не ответили.
А то, что Вы написали обо мне, к делу не относится (тем более, что совсем ничего не угадали).
Кстати, Блаватскую Вы тоже пожалели бы за ее внешний вид и здоровье. Ведь Вы совсем удалец-молодец по сравнении с ней в те же годы.
Йог Вы бэйлинский.
Ведь раджа йога Вам недоступна, значит ваша йога (как и все практические йоги) - колдовская, в смысле - к черномагическому пути ведет.
И Вы это если пока и не понимаете, то, наверняка, догадываетесь.
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

О Бэйлинской семеричности.
Алиса не поняла, к чему относится семеричность в ТД и начала усемерять солнечные системы. Хорошо еще, что вовремя бросила эту затею, а то ей пришлось бы бесконечно усемерять и эту СУЩНОСТЬ из семи солнечных систем, (одна из которых наша).
Семеричность не означает, что "всякой твари по паре" - то есть по семь.
Но этого ни Бэйли, ни Тибетцу понять не суждено.
Потому, что Тибетец принадлежит не к Высшей (духовно-ментальной) Иерархии, как Махатмы, а к Низшей (Творческой). Доказательством тому служат все книги, написанные Тибетцем, а в частности то, что в "Трактате о космическом огне" ни слова не сказано о незримом духовном огне.
Тибетец не имеет его и ничего о нем не знает.
Ну, а люди имеют в себе этот огонь, поэтому должны развивать свой манас, думать, рассуждать, учиться отличать истинное от ложного. а не верить всем подряд.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 22 мар 2025, 08:39 Это все, на что Вы способны?
Где обещанная цитата из ТД?
Не понял, что у Вас со здоровьем?
dusik_ie писал(а): 21 мар 2025, 21:57
Татьяна Вчера, 08:03 писал(а):Ждем-с.
Странно, знать сомнения трошки таки остались?
ТД2, станс Х, 239стр. писал(а):Теперь ватиканская рукопись каббалы (единственная копия которого (в Европе), как говорят, принадлежала графу Сен-Жермену) содержит самое полное изложение учения, включая своеобразное изложение, принятое люциферианами и другими гностиками. И в этом пергаменте «Семь Солнц Жизни» показаны в том же порядке, в котором мы находим их в Саптасурья
Саптасурья = сапта (семь) + сурья(солнце)
Татьяна писал(а): 22 мар 2025, 08:39 И на вопрос о сущности не ответили.
Говоря слово "сущность", сначала скажите, что Вы имеете ввиду?
Если Вы сюда перенесете цитату из какой-либо энциклопедии или философского словаря - то не надо. Ответьте своими словами - как Вы это понимаете.
Текст без понимания смысла транслировать может любой, даже робот.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 22 мар 2025, 10:03 О Бэйлинской семеричности.
Алиса не поняла, к чему относится семеричность в ТД и начала усемерять солнечные системы. Хорошо еще, что вовремя бросила эту затею, а то ей пришлось бы бесконечно усемерять и эту СУЩНОСТЬ из семи солнечных систем, (одна из которых наша).
Семеричность не означает, что "всякой твари по паре" - то есть по семь.
Здорово! То есть Бейли/Тибетец утверждали, что все семирично, мол вот видишь дерево - а это не дерево, а сразу семь деревьев. Почему? А потому, что у Бейли/Тибетца все семирично - Татьяна же ж соврать не даст, с ее то запредельной мудростью.
Пальцев на руке не пять (по Бейли) а семь! - ха-ха-ха, как смешно. Неужели этот хахол настолько тупой, что даже такой притивной лжи не замечает? - Это она обо мне так думает.

Лучше я буду настолько "тупой", чем такой "запредельно мудрый", как Вы
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 22 мар 2025, 10:47 Не понял, что у Вас со здоровьем?
Это у Вас что-то со здоровьем. Я спрашивала о Сущности, а не о лучах.
:
21 мар 2025, 08:07
Татьяна - Теперь Вы ответьте на мой вопрос.
Что это такое - Сущность, состоящая из семи солнечных систем, одна из которых наша?
и еще раз повторила
- Кстати, про сказочную бэйлинскую СУЩНОСТЬ, состоящую из семи солнечных систем, расскажите пожалуйста (своими словами).
21 мар 2025, 09:32
dusik_ie - Зачем своими словами, я приведу цитату из ТД, но позже.
21 мар 2025, 23:57
dusik_ie - Про семь лучей Солнца прописано здесь в подстрочнике:

Татьяна - ждем-с
dusik_ie - Странно, знать сомнения трошки таки остались?
ТД2, станс Х, 239 стр.
Теперь ватиканская рукопись каббалы (единственная копия которого (в Европе), как говорят, принадлежала графу Сен-Жермену) содержит самое полное изложение учения, включая своеобразное изложение, принятое люциферианами и другими гностиками. И в этом пергаменте «Семь Солнц Жизни» показаны в том же порядке, в котором мы находим их в Саптасурья
Саптасурья = сапта (семь) + сурья(солнце)

про сказочную бэйлинскую СУЩНОСТЬ, состоящую из семи солнечных систем, расскажите пожалуйста (своими словами).
Вы привели цитату про «Семь Солнц Жизни» и про семь лучей Сонца.
А где цитата про СУЩНОСТЬ?
dusik_ie писал(а): 22 мар 2025, 10:47 Говоря слово "сущность", сначала скажите, что Вы имеете ввиду? Если Вы сюда перенесете цитату из какой-либо энциклопедии или философского словаря - то не надо. Ответьте своими словами - как Вы это понимаете.
Так именно у Вас я хотела это узнать.
Вы же специалист по Бэйлинскому учению.
Про сущность из семи солнечных систем сказал Тибетец в "эзотерической астрологии".
Вот цитата (крупным шрифтом, может Вы плохо видите)
:
...Древняя Мудрость учит, что «пространство есть сущность». Именно с жизнью этой великой сущности, ее импульсами и ритмами, силами и энергиями, циклами и периодами имеет дело эзотерическая астрология. Так утверждалось Е.П. Блаватской в «Тайной Доктрине». Напомню вам, что существует астрологический ключ к «Тайной Доктрине», который пока не может быть раскрыт во всей полноте. Тем не менее, я могу дать ряд намеков и предложить определенные направления, которые при сознательном рассмотрении просветленными астрологами могут 8] помочь кому-либо из них обнаружить впоследствии этот ключ, чтобы, воспользовавшись им во имя человечества, открыть четвертую фундаментальную истину Вневременной Мудрости. Три такие истины уже были даны в предисловии к «Тайной Доктрине».
Пространство – это сущность, а «свод небес» (как его поэтически называют) представляет собой феноменальное проявление этой сущности. Обратите внимание на то, что я сказал не «материальное» проявление, а «феноменальное». Бесполезны и бессмысленны спекуляции относительно природы и истории этой сущности. Вы можете составить себе о ней некое смутное представление, дающее аналогию без излишней детализации, если попытаетесь мыслить о роде человеческом, четвертом царстве природы, как о единой сущности, выражающей себя через множество разнообразных человеческих форм.
Каждый индивидуум является неотъемлемой частью человечества; тем не менее, каждый из вас живет своей собственной жизнью, реагирует на свои собственные впечатления, откликается на внешние влияния и импульсы и, в свою очередь, оказывает влияние, излучая определенное качество, или выражая ряд характерных свойств. Таким образом вы также влияете на своё окружение и на тех, с кем контактируете. Однако вы остаетесь частью феноменальной сущности, которой мы даем название человечество. Теперь распространите эту идею на бóльшую феноменальную сущность – Солнечную систему, которая, в свою очередь, представляет собой часть ещё большей жизни, выражающей Себя через семь солнечных систем, одна из которых наша. Если вы сможете уловить эту идею, смутная картина великой основополагающей эзотерической истины проявится в вашем сознании. Жизнь и влияния, излучения и эманации этой Сущности и их совокупное воздействие на нашу планетарную жизнь, на царства природы и сменяющиеся человеческие цивилизации – вот неполная картина того, что нам предстоит рассмотреть...
"ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ" Бэйли
dusik_ie писал(а): 22 мар 2025, 10:56 Здорово! То есть Бейли/Тибетец утверждали, что все семирично, мол вот видишь дерево - а это не дерево, а сразу семь деревьев. Почему? А потому, что у Бейли/Тибетца все семирично - Татьяна же ж соврать не даст, с ее то запредельной мудростью.
Пальцев на руке не пять (по Бейли) а семь! - ха-ха-ха, как смешно.
А СУЩНОСТЬ из семи солнечных систем, это не смешно?
dusik_ie писал(а): 22 мар 2025, 10:56 Неужели этот хахол настолько тупой, что даже такой притивной лжи не замечает? - Это она обо мне так думает.

Лучше я буду настолько "тупой", чем такой "запредельно мудрый", как Вы
Обычно я говорю то, что думаю. Про неумение отличить истинное я уже говорила и я точно считаю это не тупостью, а заблуждением. И я надеюсь, что рано или поздно все заблуждения у всех людей развеются.
Про национальные прозвища, типа кацап и хохол я вообще не думаю.
Я сама по крови европейка (поляки+немцы), но считаю себя русской (по духу) и никогда не откажусь от своей русскости, тем более, на фоне той русофобии, которую "раздули" евромарионетки.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 23 мар 2025, 06:10 Это у Вас что-то со здоровьем. Я спрашивала о Сущности, а не о лучах.
О каких еще лучах? Отлистайте назад и посмотрите, что Вы спрашивали, если у Вас провалы в памяти:
Татьяна писал(а): 21 мар 2025, 08:03 Меня интересует:
1. где находятся таинственные 6 солнечных систем, не менее таинственной Сущности, придуманной Алисой Бэйли и состоящей из нескольких солнечных систем.
Дальше Вы спросили:
Татьяна писал(а): 22 мар 2025, 06:06 Сущность состоит из семи солнечных систем (одна из которых - наша) и влияет на нашу планетарную жизнь.
На что я попросил Вас уточнить:
dusik_ie писал(а): 22 мар 2025, 10:47 Говоря слово "сущность", сначала скажите, что Вы имеете ввиду?
Если Вы сюда перенесете цитату из какой-либо энциклопедии или философского словаря - то не надо. Ответьте своими словами - как Вы это понимаете.
Потому как Блаватская также употребляет в своих работах слово «сущность» и даже в таком обороте:
.
ТД2, 25стр. писал(а):Логос есть зеркало, отображающее БОЖЕСТВЕННЫЙ РАЗУМ; Вселенная же является зеркалом Логоса, хотя последний есть сущность (Esse) этой Вселенной.
.
ТД2, 25стр. писал(а):Человеку нужны четыре пламени и три огня, чтобы стать таким на Земле, и ему требуется сущность сорока девяти огней
Как Вы понимаете эти слова?
Как это, что Логос является сущностью Вселенной?
Как это «сущность сорока девяти огней»? Можете пояснить?

Еще вот перл - уверен, полная абракадабра для Вас:
Эзотерическая мистагогия говорит о таинственной связи, существующей между семеричной сущностью или естеством этого ангельского Сердца и сущностью человека, каждый физический орган и психическая и духовная функция которого является отражением, так сказать, копией на земном плане образца или прообраза наверху.

А еще в этой же цитате, Блаватская риторически вопрошает:
Спрашивается, почему существует такое странное повторение числа семь в анатомической системе человека?
И дальше поясняет почему, но Вам чет с этой семиричностью не то - не утверждает ли Блаватская этим вопросом, что у человека должно быть семь пальцев на одной руке, не?
Что тут не так, а?
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

И еще, Вы я так понял, любите посмеятся над Бейли. О.К. а как Вам такое, на посмеяться:
У каждого атома или молекулы есть своя карма и своя судьба, и каждый отрабатывает по-своему бессознательно или соответственно тому маленькому разуму, какой у него есть
Маленький разум у атома - прикольно, не?
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 23 мар 2025, 12:57 О каких еще лучах? Отлистайте назад и посмотрите, что Вы спрашивали, если у Вас провалы в памяти:
Я спрашивала о БЭЙЛИНСКОЙ СУЩНОСТИ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ СЕМИ СОЛНЕЧНЫХ СИСТЕМ (ОДНА ИЗ КОТОРЫХ, НАША),
:
dusik_ie писал(а): 21 мар 2025, 07:32
Татьяна писал(а): 21 мар 2025, 06:07 Кстати, про сказочную бэйлинскую СУЩНОСТЬ, состоящую из семи солнечных систем, расскажите пожалуйста (своими словами).
Зачем своими словами, я приведу цитату из ТД, но позже...
а Вы ответили Про семь лучей Солнца прописано здесь в подстрочнике:
:
dusik_ie писал(а): 21 мар 2025, 21:57 Про семь лучей Солнца прописано здесь в подстрочнике:
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС - ГДЕ ЦИТАТА БЛАВАТСКОЙ О СУЩНОСТИ. СОСТОЯЩЕЙ ИЗ СЕМИ СОЛНЕЧНЫХ СИСТЕМ (ОДНА ИЗ КОТОРЫХ, НАША)?
Мне не нужны разные цитаты о семеричности. Мне нужна конкретная цитата, потому что Бэйли, как и Вы, часто ссылаетесь на Блаватскую, а когда начинаешь разбираться, то оказывается, что ЕПБ ничего подобного не говорила.
:
Итак, вот цитата из книги Бэйли - Теперь распространите эту идею на бóльшую феноменальную сущность – Солнечную систему, которая, в свою очередь, представляет собой часть ещё большей жизни, выражающей Себя через семь солнечных систем, одна из которых наша. Если вы сможете уловить эту идею, смутная картина великой основополагающей эзотерической истины проявится в вашем сознании. Жизнь и влияния, излучения и эманации этой Сущности и их совокупное воздействие на нашу планетарную жизнь, на царства природы и сменяющиеся человеческие цивилизации – вот неполная картина того, что нам предстоит рассмотреть...
Бэйли "ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ"
Где цитата Блаватской об этой сущности?
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 23 мар 2025, 12:57 Еще вот перл - уверен, полная абракадабра для Вас:
:
Эзотерическая мистагогия говорит о таинственной связи, существующей между семеричной сущностью или естеством этого ангельского Сердца и сущностью человека, каждый физический орган и психическая и духовная функция которого является отражением, так сказать, копией на земном плане образца или прообраза наверху.
:
Теперь, что касается Семи Классов Питри, из которых каждый снова подразделен на семь, мы обратимся с несколькими словами к изучающему и вопросом к непосвященному. Тот Класс «Огненных Дхиани», которых мы отождествляем на неоспоримом основании с Агнишватта'ми, называется в нашей системе «Сердцем» Дхиан-Коганической Группы, и сказано, что они воплотились в Третьей Расе людей и сделали их совершенными. Эзотерическая Мистагогия говорит о таинственной связи, существующей между семеричной сущностью или естеством этого ангельского Сердца и сущностью человека, каждый физический орган и психическая и духовная функция которого является отражением, так сказать, копией на земном плане образца или прообраза наверху. Спрашивается, почему существует такое странное повторение числа семь в анатомической системе человека?
Здесь о Семь Классов Питри говорится, а не о том, о чем я спрашиваю.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 24 мар 2025, 04:13 а Вы ответили Про семь лучей Солнца прописано здесь в подстрочнике: ...
Какие еще семь Лучей? Не надо держать меня за идиота. Я привел Вам цитату из ТД2 где четко и однозначно сказано о семи солнцах и указана восточная доктрина, название которой может перевести любой, даже отдаленно знакомый с санкритом - "Саптасурья" - это доктрина именно о семи Солнцах, а не лучах солнца.

Про семь лучей, один из которых Сушумна, я отвечал Вам по поводу Луны и на что Вы засунули свой язык в срамное место и не комментируете.

Вы сначала с собой разберитесь - полный бардак в голове - а потом уже выходите в люди.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 23 мар 2025, 06:10 про сказочную бэйлинскую СУЩНОСТЬ, состоящую из семи солнечных систем, расскажите пожалуйста (своими словами).
Вы привели цитату про «Семь Солнц Жизни» и про семь лучей Сонца.
А где цитата про СУЩНОСТЬ?
Вы стрелки то не переводите, а сразу задавайте вопрос адекватно, а не меняйте его по ходу.
В начале Вы спрашивали о Семи Солнцах - я ответил.

Теперь о Сущности семи солнечных систем спрашиваете.
О.К.
Во-первых, перенесу сюда с другого форума то, что отвечал намедни Родному:
rodnoy писал(а): (*) на всякий случай напомню, что все, что не ЕПБ, я считал "ересью", самодеятельностью, включая Безант, Лидбитера, Кришнамурти, Бэйли и т.д. т.п. Ты можешь "возмутиться" в том плане, например, "как же можно валить в одну кучу столь разных авторов?". Мой ответ: можно - это самодеятельность :) Это не для дискуссии - это просто для информации. Если ты строишь свои рассуждения на чем-то отличном от ТД/ПМ, то любой спор лишен смысла :) (поскольку остальные источники - это, ага, угадал - "самодеятельность")
И здесь абсолютно согласен с дополнением личного предпочтения.
То есть, в любой дискуссии о теософии за основу (авторитет) должны быть взяты работы Блаватской и ПМ, и работы рецензированные Блаватской потому, что они основатели этого направления.
Все остальное может приниматься или не приниматься в зависимости от того, противоречат ли иные авторы базовым положениям (ЕПБ/ПМ) или нет.

Мало того, только авторитеты могут высказываться чисто утвердительно - как то есть в сутрах (Патаджали и не только), а уже последователи в комментариях должны логикой и примерами (по подобию) пояснять, почему данные утверждения должно считать истинными.

А. Безант и Летбиттер и не только они, не столько пытались объяснять, а больше утверждали, причем часто диаметрально противоположное сказанное у Блаватской.
Например то, что касается Висиштадвайты Рамануджи. У Блаватской - это секта вайшнавов, исказившей базовые идеи адвайты, тогда как Безант считала наоборот - более полным раскрытием веданты.

Известно, что я поклонник Бейли - им и остаюсь. Но я никогда не навязываю никому ее доктрины. А то, что описано в одной статье на сайте ТО Пасадены - "14 возражений..." - это просто позор тому, кто эту муть писал.

У Блаватской ничего нет ни о сущности семи систем, ни о самих системах.
Однако есть закон аналогии, который наиболее часто упоминается Блаватской - согласно ему, всякий понимает, что семиричность должна рассматриваться и далее за пределами нашей Солнечной системы
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 24 мар 2025, 07:49 Какие еще семь Лучей?
dusik_ie писал(а): ↑21 мар 2025, 23:57
Про семь лучей Солнца прописано здесь в подстрочнике:
dusik_ie писал(а): 24 мар 2025, 07:49 Не надо держать меня за идиота. Я привел Вам цитату из ТД2 где четко и однозначно сказано о семи солнцах и указана восточная доктрина, название которой может перевести любой, даже отдаленно знакомый с санкритом - "Саптасурья" - это доктрина именно о семи Солнцах, а не лучах солнца
А я спрашивала о СУЩНОСТИ, состоящей из семи солнечных систем.
Об этом написала Бэйли, поэтому я спрашиваю у Вас, как у знатока Бэйлинского учения.
dusik_ie писал(а): 24 мар 2025, 07:49 Вы сначала с собой разберитесь - полный бардак в голове - а потом уже выходите в люди.
Повторяю - я пытаюсь разобраться с абракадаброй, написанной Бэйли, поэтому обращаюсь к Вам, как к знатоку ее учения, а Вам, похоже нечего ответить.
Вот и получается, что бардак в голове у вас с Бэйли и вы вышли с этим бардаком в люди.
dusik_ie писал(а): 24 мар 2025, 08:00 Вы стрелки то не переводите, а сразу задавайте вопрос адекватно, а не меняйте его по ходу.
В начале Вы спрашивали о Семи Солнцах - я ответил.
Где я спрашивала о семи солнцах?
Я с самого начала спрашивала о Сущности.
Я говорила, что начала перечитывать Бэйлинскую астрологию? Говорила.
Почти в самом начале книги (на 14 стр.) написано про эту Сущность.
dusik_ie писал(а): 24 мар 2025, 08:00 У Блаватской ничего нет ни о сущности семи систем, ни о самих системах.
Вот именно, что у Блаватской нет, но Бэйли постоянно ссылается на Блаватскую. Сама что-то придумает и говорит, что об этом в ТД написано.
:
...Древняя Мудрость учит, что «пространство есть сущность». Именно с жизнью этой великой сущности, ее импульсами и ритмами, силами и энергиями, циклами и периодами имеет дело эзотерическая астрология.
Так утверждалось Е.П. Блаватской в «Тайной Доктрине».
Напомню вам, что существует астрологический ключ к «Тайной Доктрине», который пока не может быть раскрыт во всей полноте.
Тем не менее, я могу дать ряд намеков и предложить определенные направления, которые при сознательном рассмотрении просветленными астрологами могут 8] помочь кому-либо из них обнаружить впоследствии этот ключ, чтобы, воспользовавшись им во имя человечества, открыть четвертую фундаментальную истину Вневременной Мудрости.
Три такие истины уже были даны в предисловии к «Тайной Доктрине».
Пространство – это сущность, а «свод небес» (как его поэтически называют) представляет собой феноменальное проявление этой сущности.
Обратите внимание на то, что я сказал не «материальное» проявление, а «феноменальное».
Бесполезны и бессмысленны спекуляции относительно природы и истории этой сущности.
Вы можете составить себе о ней некое смутное представление, дающее аналогию без излишней детализации, если попытаетесь мыслить о роде человеческом, четвертом царстве природы, как о единой сущности, выражающей себя через множество разнообразных человеческих форм.
Каждый индивидуум является неотъемлемой частью человечества;
тем не менее, каждый из вас живет своей собственной жизнью, реагирует на свои собственные впечатления, откликается на внешние влияния и импульсы и, в свою очередь, оказывает влияние, излучая определенное качество, или выражая ряд характерных свойств.
Таким образом вы также влияете на своё окружение и на тех, с кем контактируете.
Однако вы остаетесь частью феноменальной сущности, которой мы даем название человечество.
Теперь распространите эту идею на бóльшую феноменальную сущность – Солнечную систему, которая, в свою очередь, представляет собой часть ещё большей жизни, выражающей Себя через семь солнечных систем, одна из которых наша. Если вы сможете уловить эту идею, смутная картина великой основополагающей эзотерической истины проявится в вашем сознании. Жизнь и влияния, излучения и эманации этой Сущности и их совокупное воздействие на нашу планетарную жизнь, на царства природы и сменяющиеся человеческие цивилизации – вот неполная картина того, что нам предстоит рассмотреть.
dusik_ie писал(а): 24 мар 2025, 08:00 Однако есть закон аналогии, который наиболее часто упоминается Блаватской - согласно ему, всякий понимает, что семиричность должна рассматриваться и далее за пределами нашей Солнечной системы
Блаватская говорит о законе аналогий, но она не учит фантазировать и выдумывать то, чего нет (...Жизнь и влияния, излучения и эманации этой Сущности и их совокупное воздействие на нашу планетарную жизнь, на царства природы и сменяющиеся человеческие цивилизации).
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 24 мар 2025, 08:00 А то, что описано в одной статье на сайте ТО Пасадены - "14 возражений..." - это просто позор тому, кто эту муть писал.
А Вы можете доказать, что это муть?
По пунктам опровергнуть.
Думаю, что не сможете.
Вы же не можете аргументированно возражать.
Вы можете только ярлыки навешивать на людей.
Причем, безосновательно.
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

Вы обратили внимание на то, что я не критикую шарлатанов, выдающих себя за учеников "тех же самых" Махатм, а аргументированно разоблачаю их ложь.
Ключевое слово здесь - аргументированно.
И Вас призываю поступать так же.
Татьяна

Предвидение будущего

Сообщение Татьяна »

14 ВЕСКИХ ПРИЧИН ОТВЕРГНУТЬ УЧЕНИЕ АЛИСЫ БЕЙЛИ

Статья написана бывшим последователем этого учения, который нашёл, что оно не только весьма сомнительно, но также чрезвычайно лживо и опасно как по своему содержанию, так и по целям и намерениям стоящего за ним Движения, наиболее заметно представленного Люцис Траст и Школой Арканов.

№ 1. Несмотря на то, что она представляет своё учение как «продолжение» или даже некое умозаключение из учения Е. П. Блаватской, книги Бейли вместо этого противоречат сочинениям и учению Блаватской почти на каждом шагу и почти по каждому предмету и заменяют её чистую восточную эзотерическую философию отчётливо христианизированной системой, основанной на западных ценностях, и основанной почти исключительно на сочинениях Ч. У. Ледбитера и Анни Безант, создателями того, что многие теософы называют «псевдо-теософией», причём этот термин впервые был введён самой Е.П.Б.

№ 2. Учение Бейли антропоморфизирует древнее философское понятие безличного Логоса и низводят Логос до местоимения «Он», «Его» или сущности, которую неоднократно называют «Богом», чувствующим «потребность в контакте с человечеством и в каких-то отношениях с людьми» и вынужденным посылать «божественных посредников» в качестве «представителей Бога», что является «необходимым механизмом… через который божественность может достигать человечества и общаться с ним».

№ 3. Учение Бейли вращается вокруг центрального понятия Второго пришествия Христа, как личности, так называемого «Господа Христа-Майтрейи», который является «Мировым Учителем» человечества и который, как говорят, готовит своё «возвращение» или «новое явление» на мировой арене.

№ 4. Это учение с акцентом на приравнивании Христа к Бодхисаттве Майтрейи буддийских учений было создано в 1909 году печально известным и весьма спорным Ч. У. Ледбитером из Теософского общества Адьяра, который официально сознался в педофилии, в которой он был повинен на протяжении большей части своей жизни и теософской карьеры. Бейли была членом Адьярского общества, и почему-то решила закрыть глаза на многочисленные скандалы вокруг Ледбитера и принимала большинство его прокламаций и «ясновидческих откровений» как подлинные и важные, включив их в свои собственные сочинения и учения.

№ 5. Все Махатмы, Владыки и Адепты Великой Ложи или Братства преобразованы в учении Бейли в «Учеников Христа», и этот предполагаемый «Господь Христос» описывается как Владыка всех Владык.

№ 6. По словам Бейли, роль и работа Христа 2000 лет назад, когда он «осенил Господа Иисуса» (ещё одна концепция Ледбитера), имели буквально наивысшее значение. В её книге «Новое явление Христа» говорится, что именно «Он» «впервые в истории планеты, насколько нам известно, передал божественную энергию любви прямо на нашу планету и в самом определённом смысле человечеству» и снова именно «Он» «дал людям новую заповедь любить друг друга» (как если бы об этом никогда не говорилось и не подчёркивалось ранее никакими другими великими Учителями или Владыками в истории!), и только «Он» якобы «изменил всю жизнь, цели и ценности человека».

№ 7. Центральное теософское учение о карме и реинкарнации, неоднократно подчёркивавшееся Е. П. Блаватской, как жизненно важное для человечества, почти не затрагивается и не упоминается в учении Бейли. Последователям Бейли рекомендуется не слишком заботиться о распространении таких идей, и им сообщают, что Владыки на самом деле очень мало знают о реинкарнации и что они совершенно не знают, как она работает. Однако из того, что они написали, мы знаем, что подлинные Учителя, стоящие за настоящей теософией, не говорят, что «знают мало» или «ничего не знают» о ней, а как раз наоборот.

№ 8. Утверждается, что большинство книг Бейли были телепатически продиктованы Алисе Бейли «Мастером Джуалом Кхулом» или Д.К., «Тибетцем», посвящённым Трансгималайского Братства и учеником Мастера К. Х. Бейли говорит, что он прошёл то, что она называет 5-м посвящением, в 1875 году, в год основания Теософского Общества, и после этого стал полноправным Мастером и Адептом. Она утверждает, что именно он вдохновлял и диктовал «Тайную доктрину» Е. П. Блаватской. Однако Д.К. был только чела «первой степени» согласно Е.П.Б. и индийского чела Учителя К.Х. Дамодара К. Маваланкара и, следовательно, не был Учителем. Он даже не прошёл своего первого посвящения до 1880-х годов и не диктовал никаких книг или сочинений Е.П.Б. или кому-либо ещё. Учитель К.Х. и Учитель М. неоднократно писали, что были авторами «Тайной доктрины» вместе с Е.П.Б. и что это было «тройное произведение» их троих. Идея о том, что Д.К. стал учителем в 1875 года была впервые выдвинута Ледбитером и неудивительно, что Бейли переняла её.

№ 9. Мастера и основатели теософского движения ясно дали понять, что никакие дальнейшие учения или публичные послания от Учителей не будут и не могут быть предоставлены после завершения цикла 1875-1900 годов до цикла 1975-2000 годов, который сам по себе условным и будет определяться тем, насколько хорошо и эффективно теософы тем временем будут распространять и распространять огромную массу уже данных учений. Мастера Трансгималайского Братства также ясно дали понять, что их глубоко нетеистическое и пробуддийское восточное учение «не знает компромиссов» и что «Истина одна и не может допускать диаметрально противоположных взглядов». Оба эти факта немедленно и автоматически аннулируют учение Бейли, данное в период с 1919 по 1949 год, независимо от того, из какого источника они якобы пришли.

№ 10. В то время как основные книги Е. П. Блаватской содержат буквально тысячи подтверждающих ссылок и цитат из областей религии, философии, классической литературы, древней и современной истории и науки, чтобы показать вневременность, надёжность и универсальность её учений, книги Алисы Бейли не содержат ничего подобного. Они довольствуются тем, что просто представляют свои многочисленные заявления и утверждения на основе того, что было описано как «строки чистого утверждения с подразумеваемым авторитетным источником на заднем плане» и, как правило, без какой-либо философской основы. Как указано в её сносках, большинство из немногих подтверждающих ссылок, когда-либо использовавшихся Бейли, взяты из книг Ледбитера и Безант.

№ 11. Что Бейли на самом деле думала о Блаватской, очевидно из того, как последняя тонко и не так тонко низко оценивается, преуменьшается, принижается и «исправляется» как в книгах Бейли, так и в других утверждениях, статьях, стенограммах лекций и интервью. Версии книг Е.П.Б., использованные и упомянутые Бэйли, не являются оригинальными изданиями, а являются «исправленными» и «улучшенными» изданиями, опубликованными Анни Безант, которые были настолько изобиловали преднамеренными изменениями, удалениями и искажениями, что даже Теософское общество Адьяра, которое однажды опубликовало их, уже давно изъяло его из печати. Во многих случаях, когда Бейли цитирует Е.П.Б., цитата даётся неправильно, при этом Бейли удаляет или добавляет слова и термины, чтобы иногда изменить даже весь смысл, но без информирования читателя.

№ 12. В книге Бейли «Новое явление Христа» утверждается, что разделение между религией и политикой должно прекратиться и что мир политики и правительства снова должен управляться религией, на этот раз в форме христоцентрической «новой мировой религии», описанной в книгах Бейли.

№ 13. В «Трактате о космическом огне» Бейли говорит, что так называемый «Учитель Иисус» (который в этих учениях отличается от Христа) планирует отправиться в Рим, чтобы стать новым Папой и возвестить славную новую эпоху Римско-католической церкви.

№ 14. В книге Бейли «Экстернализация Иерархии» нам сообщают, что взрыв атомной бомбы в Хиросиме был чудесным днём для человечества и что новое атомное присутствие в атмосфере поможет ускорить зарождение Новой Эры. Фактически, это было «величайшее духовное событие, которое произошло с тех пор, как появилось четвёртое царство природы, человеческое царство», и «атомная бомба — проявление Ашрама Первого Луча, работающего совместно с группой Пятого Луча; в долгосрочной перспективе его намерение исключительно благотворно». А Вторая мировая война «со всеми её невыразимыми ужасами, жестокостью и катастрофами — была всего лишь метлой Отца всего, сметающей препятствия на пути Его возвращающегося Сына».

Было бы разумно предположить, что книги Алисы Бейли имеют скрытую тройную цель, которая становится очевидной через некоторое время, особенно если кто-то начинает читать и изучать первоначальные учения теософии:

(1) неустанно продвигать христианство, Христа и Второе пришествие личности во плоти, «Господа Христа», который предположительно является «Владыкой всех Учителей»; (2) обесценивать, принижать и затемнять Е. Б. Блаватскую, подлинных Учителей и фактическое учение теософии, искажать суть теософии и теософского движения; (3) заманить ничего не подозревающих людей, изучающих теософию и других духовно заинтересованных людей в лабиринт многочисленных, казалось бы, очень сложных и глубоко эзотерических учений, схем, диаграмм, списков и т. д., которые на самом деле почти ничего не значат и ни о чём не говорят, тем самым препятствуя развитию потенциальных возможностей людей, которые могли бы принести большую пользу делу подлинной теософии и, тем самым, человечеству.

Движение Алисы Бейли (будь то в форме своих официальных организаций, таких как Lucis Trust, Arcane School, World Goodwill и их филиалов, или ответвлений и групп, таких как Федерация Мория есть не что иное, как преднамеренная христианская пропаганда, проводимая самым иезуитским способом. Многие из наиболее преданных сторонников и защитников Движения могут не осознавать этого и, конечно, не признают этого, но это не меняет очевидных фактов.

Всемирная штаб-квартира Lucis Trust в течение многих лет базировалась во всемирной штаб-квартире Организации Объединенных Наций на площади Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке и сегодня является членом Экономического и Социального Совета ООН, при которым она имеет «консультативный статус». Они также создали и поддерживают Комнату медитации Организации Объединенных Наций во всемирной штаб-квартире ООН. Это делает ситуацию ещё более тревожной. Да восторжествует правда!

Перевод Ольга Крубер-Федорова
Елив

Предвидение будущего

Сообщение Елив »

Татьяна писал(а): 20 мар 2025, 06:07 Вы сказали - "Какая здесь тогда возможна другая аналогия? Приведите, пожалуйста, пример."
Повторяю - Я ничего не говорила про АНАЛОГИЮ. А Вы говорите о возможности какой-то ДРУГОЙ АНАЛОГИИ.
И я не говорил, что Вы говорили про аналогию. Если Вы не согласны с аналогией, которую упомянул я - предложил Вам привести аналогию, с которой были бы согласны Вы. Признаю, что изложил свою мысль криво с излишествами, как следствие много внимания уделяем этому простому моменту.
Татьяна писал(а): 20 мар 2025, 06:07 Я сказала НЕТ. "Духовное солнце", это не астрономическое понятие.
Я и не возражаю против этого. Но есть вопрос. То, что происходит в астрономии не является отражением или тенью того, что происходит на духовном плане? И если к духовному добавляется солнце, а так же оно ещё обозначается как центральное солнце в связи с полярным, экваториальным и нашим видимым солнцами то, что нам мешает рассматривать эту связь астрономически и исследовать то, что доступно нашему восприятию - не нарушая законов, ни астрономических, ни духовных, а напротив, придерживаясь их, искать точки соприкосновения?
Татьяна писал(а): 20 мар 2025, 06:07 Затмение "Духовного солнца" в человечестве означает затмение ДУХА.
Что тут может быть не понятно?
Не понятно, что может выступить в качестве "затмевателя" духа? Ну вот, например, порок или грех разве могут затмить дух? - Не могут, но именно дух своим сиянием рассеивает это невежество.

Вся эта дискуссия с моим участием - это попытка найти ответ на этот вопрос и из него вытекающее. Поймите, меня правильно, Татьяна, я делаю предположения, которые могут быть ошибочны. Так же помню о том, что не всякая аналогия является исчерпывающим подтверждением. Она может наводить как на верные мысли, так и на неверные. Как следствие будут делаться ошибочные интерпретации. Но методом проб и ошибок мы движемся в сторону правильного ответа. Конструктивное взаимодействие ускоряет этот процесс. :nez-nayu:

Существуют затменные звёзды - звёздные системы, в которых наблюдается периодическое изменение блеска вследствие затмений одной звезды другой.

А ниже в станце Х пишется следующее:
[69] Там же: "Вокруг этого центрального солнца, по их мнению, вращается в том числе и тело ещё одного некоего солнца. Это тело — первое из трёх вторичных солнц системы — согласно их взгляду на солнечную систему, вращается вокруг центрального солнца в полярной плоскости — плоскости, параллельной земной полярной оси, а потому его можно назвать полярным солнцем каббалистов. Вокруг этого полярного солнца вращается второе из этих вторичных солнц, но уже в экваториальной плоскости — плоскости, расположенной примерно параллельно земному экватору. А значит, это солнце можно назвать экваториальным солнцем. А вокруг этого экваториального солнца вращается третье из числа вторичных солнц — это существующее у нас и видимое нам солнце" (p. 287)
Станца Х ТД2.

Аналогия с затменными звёздами наводит на определённые мысли. Но затмения с более высоких планов - отличаются от того, что мы считаем затмениями на нашем плане. :nez-nayu:
(б) периодически происходящие потопы и ледниковые периоды связаны с кармическим нарушениями угла наклона земной оси
Станца Х ТД2.

Эти слова тоже наводят на определённые мысли. Возможно ли вообще найти ответы на подобные вопросы, связанные с кармой? Обнаружить так сказать непотопляемое, безопасное место или день, когда всё должно случиться.
[3] Беотия, а затем древние Афины и Элевсин погружались под воду в результате потопа.
Станца Х ТД2.

В обсуждениях в общедоступном месте разве может быть открыто то, что могло бы позволить отсрочить кармические последствия для индивидуальностей, чей час пробил?
Интересно, непонимание друг друга может являться одним из тех естественных защитных факторов, который препятствует подобным попыткам? :du_ma_et:
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 24 мар 2025, 13:25 А я спрашивала о СУЩНОСТИ, состоящей из семи солнечных систем.
... Где я спрашивала о семи солнцах?
Я с самого начала спрашивала о Сущности.
Да ну? Прошло всего 4 дня, а Вы уже ничего не помните – я же говорил, отлистайте назад и посмотрите – Лень? – Хорошо, я для Вас выложу диалог как он проходил во времени:

19.03.2023, 8:15
Татьяна писал(а): 19 мар 2025, 08:15 Никакой информации про какие-то остальные шесть солнечных систем я у Блаватской не видела.
И когда я Вам ответил, что Вы много чего не видели в ТД и что о семи солнечных системах упоминается там, но цитата будет позже, то Вы отповетствовали:
Татьяна писал(а): 20 мар 2025, 06:07 Ждем-с.
Тем более, что в том сообщении Вы приписали Блаватской слова, которые она нигде не писала.
Где цитата Блаватской об "остальных шести солнечных системах", для которых наше Солнце олицетворяет принцип камы? Где находятся эти сказочные солнечные системы?
Наверное, в одной из хитромудрых книг Алисы Бэйли.
Все наглядно видно. Так у кого бардак в голове, а?
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 24 мар 2025, 13:25
dusik_ie писал(а): 24 мар 2025, 08:00 У Блаватской ничего нет ни о сущности семи систем, ни о самих системах.
Вот именно, что у Блаватской нет, но Бэйли постоянно ссылается на Блаватскую. Сама что-то придумает и говорит, что об этом в ТД написано.
А.Бейли писал(а):...Древняя Мудрость учит, что «пространство есть сущность». Именно с жизнью этой великой сущности, ее импульсами и ритмами, силами и энергиями, циклами и периодами имеет дело эзотерическая астрология.
Вы уже как-то определитесь о чем хотите спросить.
Вас интересует сущность семи солнечных систем, или то, что пространство есть сущность? – Это не совсем одно и тоже.

В связи с чем, я Вас переспрашиваю:
Вы считаете, что согдасно ТД Блаватской, назвать Пространство сущностью – это бред? А время как сущность – это тем более бред? А движение/ дыхание как сущность – тоже бред?

Почему это бред, можете пояснить и как Вы себе представляете, что такое сущность?
Вот слон или муха – это по-вашему, сущности или нет?
А стол, ложка или чашка – это сущности или нет?
И далее повторю вышесказанное – пространство, время, движение – это не сущности? Если нет, то почему? Если да, то почему?
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 24 мар 2025, 13:25
dusik_ie писал(а): 24 мар 2025, 08:00 Однако есть закон аналогии, который наиболее часто упоминается Блаватской - согласно ему, всякий понимает, что семиричность должна рассматриваться и далее за пределами нашей Солнечной системы
Блаватская говорит о законе аналогий, но она не учит фантазировать и выдумывать то, чего нет (...Жизнь и влияния, излучения и эманации этой Сущности и их совокупное воздействие на нашу планетарную жизнь, на царства природы и сменяющиеся человеческие цивилизации
Но Вы же ж совершенно не понимаете, что такое аналогия и тем более - как ее применять.
И если другие понимают и применяют, то Вы называете это фантазиями - О.К. пусть будет так. Но ведь никто не навязывает Вам эти фантазии, никто не утверждает, что это истина - нет?
Это мое личное дело и мое понимание закона аналогий, и соответствующее ему применение - повторю, я его никому не навязываю. Обсуждаю с другими, кто это понимает. Вы то тут при чем?
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 24 мар 2025, 13:31
dusik_ie писал(а): 24 мар 2025, 08:00 А то, что описано в одной статье на сайте ТО Пасадены - "14 возражений..." - это просто позор тому, кто эту муть писал.
А Вы можете доказать, что это муть?
По пунктам опровергнуть.
Думаю, что не сможете.
Вы же не можете аргументированно возражать.
Вы можете только ярлыки навешивать на людей.
Причем, безосновательно.
Если я, по Вашему мнению, не могу аргументированно возражать, то зачем просите, чтобы я аргументированно возразил?

Если кто другой, кроме Вас и местных мессий (атманированного брахмана и кириенянина) попросит меня возразить по всем 14-ти пунктам – то я это зделаю без проблем.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 24 мар 2025, 13:37 Вы обратили внимание на то, что я не критикую шарлатанов, выдающих себя за учеников "тех же самых" Махатм, а аргументированно разоблачаю их ложь.
Ключевое слово здесь - аргументированно.
И Вас призываю поступать так же.
Ни разу, за все годы, что я Вас знаю, Вы не высказывались по какому-либо поводу, именно аргументированно.
Вы вообще не понимаете как это.

Из самого последнего. Вы привели несколько цитат из Бейли про сущность.
Никак не комментируя их (т.е. никаких аргументов против не высказывая) - повидимому для Вас там содержится очевидный бред.
Ну как пространство может быть сущностью да? Ну полный же бред, да?

Я провангую:
Ваше время, трампоголовых пришло (те которые врожденно, типа, все знают и стремяться учить разуму других, при этом имея ноль эрудиции и мизер образования). Но оно будет недолгим. Кармически Трамп пришел, чтобы разбудить Европу и Америку от мутного сна. Он являет собой тот пример, каким нельзя быть. Люди смотрят и в них уже закипает возмущение... Америка - это далеко не Россия, там терпил и рабов нет.
dusik_ie

Предвидение будущего

Сообщение dusik_ie »

Елив писал(а): 24 мар 2025, 19:14 Признаю, что изложил свою мысль криво с излишествами, как следствие много внимания уделяем этому простому моменту.
Татьяна писал(а):Я сказала НЕТ. "Духовное солнце", это не астрономическое понятие.
Я и не возражаю против этого. Но есть вопрос. То, что происходит в астрономии не является отражением или тенью того, что происходит на духовном плане? И если к духовному добавляется солнце, а так же оно ещё обозначается как центральное солнце в связи с полярным, экваториальным и нашим видимым солнцами то, что нам мешает рассматривать эту связь астрономически и исследовать то, что доступно нашему восприятию - не нарушая законов, ни астрономических, ни духовных, а напротив, придерживаясь их, искать точки соприкосновения?
А не логично было бы спросить, почему "Духовное солнце" не астрономическое понятие?
Это ее мнение или об этом указано в ТД?

Духовное Солнце - это проявление, а значит, оно существует на каком-то плане именно как форма. Существует ли оно на физическом плане вроде некой Звезды? - это надо искать. Я вот так, навскидку не скажу.

Есть варианты - про Сириус я уже писал. Есть еще Альдебаран - Око Тельца, в современной астрономии есть версия, что наше Солнце вращается вокруг этого Ока, за период в 180 тыс. лет.
Так или иначе, но это Око имеет очень много символизма, как в западных, так и восточных доктринах (синий вол исполненный очей - это оно самое)
Елив

Предвидение будущего

Сообщение Елив »

dusik_ie писал(а): 24 мар 2025, 21:14 Духовное Солнце - это проявление, а значит, оно существует на каком-то плане именно как форма. Существует ли оно на физическом плане вроде некой Звезды? - это надо искать. Я вот так, навскидку не скажу.
:a_g_a:
С этим "центральным солнцем", о котором говорят оккультисты, вынуждена считаться и наука в своих астрономических изысканиях, поскольку она не может отрицать факта существования в звёздном пространстве Млечного Пути некоего центрального тела — некой незримой загадочной точки, вечно скрытого центра, к которому испытывает притяжение и наше солнце и наша [солнечная] система, но восточными оккультистами это "Солнце" описывается иначе. Если западные и иудейские каббалисты (и даже некоторые благочестивые современные астрономы) полагают, будто на этом солнце как раз и пребывает Верховное божество — и именно с этим солнцем связаны все волевые действия Бога, — то, по утверждению восточных посвящённых, надбожественная эссенция неведомого Абсолюта разлита равномерно по всем сферам и местам [Космоса], а значит, "центральное солнце" представляет собой не что иное, как центр мировой Жизни-Электричества; тот резервуар, в котором и сосредоточено это божественное сияние,[71] дифференцирующееся в начале каждого сотворения мира. И хотя оно по-прежнему пребывает в состоянии лайя, то есть в нейтральном состоянии, это "Солнце", тем не менее, является единым Центром жизни, никогда не перестающим притягивать к себе и излучать своё сияние.
Станца Х ТД2.

Вернуться в «Философия»