В литературе написано, что Киев был построен в 5 веке нашей эры.
Козлов Ю.Ф. «От князя Рюрика до императора Николая II». – Саранск: МКИ, 1992. - С.9:
«Князья каждого племени организовывали вооруженные отряды - дружины. Обычно дружина размещалась в поселке, а князь - в отдельных домах, вокруг которых оборудовали глубокие рвы, заливали их водой, обносили высокими валами и возводили стены из бревен. Постепенно такие поселки превращались в города. Именно так в V веке на берегу Днепра братьями Кием, Щеком, Хоривом и сестрой Лыбедью был построен город Киев, названный так по имени старшего брата. Князь Кий неоднократно ходил в столицу Византийской империи - Константинополь. Он многим интересовался и в особенности тем, как там строят города - красиво, надежно и с учетом защиты населения от врагов. Кий осматривал центральные крепости, укрытия, старался больше узнать и увидеть. Можно предполагать, что император, по-видимому, учил и советовал Кию - построить большой город-цитадель, правда, не на Борисфене (древнегреческое название Днепра), а на Истре (Дунае) и назвать его именем князя Кия. Император решился даже оказать ему помощь: он выделил мастеров-каменщиков, рабов-каменотесов. Так был построен Киевец на Истре, в котором некоторое время жил Кий».
--
Киев был построен в 5 веке (примерно в 436 году нашей эры, то есть на 2026 год ему "стукнуло" 1590 лет), незадолго до него был построен Киевец на Истре.
==
Некоторые события 436 года:
Битва при Нарбонне. Римский полководец Литорий одержал победу над вестготами Теодориха I.
Разгром королевства бургундов. Гунны под командованием Аттилы и его брата Бледы разгромили королевство бургундов, столица которого находилась в Вормсе. Король Гюнтер и его семья погибли. Это событие легло в основу сюжета «Песни о Нибелунгах». Часть бургундов влилась в состав гуннского союза, другая была переселена римлянами к Женевскому озеру, где позднее, в 457 году, возникло Бургундское королевство с центром в Лионе.
Завоевание Северной Янь. Табгачи захватили это китайское царство, а войска Северной Вэй завоевали Северную Янь.
Вступление Шаньшаня в союз с Тоба-Вэй.
Киев
-
Forever_Young
Киев
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Oleksandr Ptilidi
Киев
Forever_Young, Уважаемый оно Вам нужно?
не ужели мало "грязи " вокруг! И каким это боком Ваша тема касается теософии.
Лучше бы Вы постели свои "простыни " как безмозглый принтер.
Уважаемая Администрация , прошу Вас объяснить товарищу, если это конечно возможно.!!!
с уважением
не ужели мало "грязи " вокруг! И каким это боком Ваша тема касается теософии.
Лучше бы Вы постели свои "простыни " как безмозглый принтер.
Уважаемая Администрация , прошу Вас объяснить товарищу, если это конечно возможно.!!!
с уважением
ptilidi@gmail.com
-
dusik_ie
Киев
Какими же источниками пользовался этот Козлов Ю.Ф. если так точно известна дата основания Киева и даже все события, которые происходили в том году? Явно из "хроник Акаши" черпал своей "запредельной интуицией".Forever_Young писал(а): ↑17 май 2026, 22:35 В литературе написано, что Киев был построен в 5 веке нашей эры.
Козлов Ю.Ф. «От князя Рюрика до императора Николая II»
Дата основания Киева взята условно - захотели праздновать день города, вот и назначили, приблизительно и ориентировочно:
Я в принципе, присоединяюсь к рекомендациям Oleksandr Ptilidi однако считаю, что не лишним будет напомнить - мифотворчество в отношении истории отличается от собственно научного подхода к изучению истории тем, что оно никогда не опирается на данные раскопок и документальные свидетельства тех временИИ писал(а):Официальной датой основания Киева считается 482 год.Эта дата является условной и была принята в начале 1980-х годов при подготовке к празднованию 1500-летия города.
-
Oleksandr Ptilidi
Киев
Уважаемые админы, если Вы считаете что я идиот, тогда найдите мне хотя бы один конкретный ответ кому либо на форуме от этого "ВЕЧНО МОЛОДОГО".
Елена элементарные ограничения типа правила информационного диспута- общения у появляющихся на форуме или желающих по присутствовать просто как гость , должны быть .
Я понимаю и смиряюсь с людьми других представлений и понимания о метафизике, но в данном случае Вы (я имею ввиду админов ) сами хотите чтобы форум накрылся медным тазиком.
повторю свой вопрос к вечно-молодому и админам :" И каким это боком Ваша (его ) тема касается теософии."
с уважением О .Птилиди
Елена элементарные ограничения типа правила информационного диспута- общения у появляющихся на форуме или желающих по присутствовать просто как гость , должны быть .
Я понимаю и смиряюсь с людьми других представлений и понимания о метафизике, но в данном случае Вы (я имею ввиду админов ) сами хотите чтобы форум накрылся медным тазиком.
повторю свой вопрос к вечно-молодому и админам :" И каким это боком Ваша (его ) тема касается теософии."
с уважением О .Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
hele
- Администратор
Киев
Да у нас много разных тем, на отвлеченные темы... их просто масса, что же сейчас...