Всё меньше то ...
Во что я верю.
А знанья -
Верности порок.
Но верность -
Глупости забвенья.
У глупости -
Всегда короткий срок.
-------
" ... Когда мне снилось, что я бабочка, я летал и не осознавал, что я Чжуан-цзы, который видит сон. Утром я проснулся, и первое, что подумал – «я вовсе не бабочка, а Чжуан-цзы». Но сейчас я сижу и не могу понять: я Чжуан-цзы, которому во сне казалось, что он бабочка, или, быть может, я бабочка, которой сейчас во сне видится, что она Чжуан-цзы?
А рядом с ним летала бабочка и ничего такового не думала, а просто порхала от цветка к цветку.
... "
---
Похожая притча:
" ... В один прекрасный день собрались, как обычно, ученики, чтобы послушать своего духовного учителя Чжуан-цзы. Это был великий мудрец и знаменитый китайский философ (?!), и каждый день к нему приходили люди послушать житейской мудрости. ... "
Чжуан-цзы в этот день выглядел хмуро и задумчиво, что было несвойственно мудрецам. Ученики забеспокоились и спросили:
- Учитель, что с Вами? Обычно Вы такой веселый и жизнерадостный, а сегодня угрюмы и задумчивы. Не случилось ли что-то плохое?
Мудрец неспешно отвечал:
- Сегодняшней ночью во сне я был бабочкой. Мне приснилось, что я – бабочка, порхающая над луговыми цветами, и это было так прекрасно!
... "
-------
Однажды мне приснился сон ...
Но я успел в него влюбиться.
И пусть вокруг кривые рожи-лица
Корячат гордое лицо ...
Ведь Небо расцветает всё равно.
Зарёю, и закатом, и рассветом,
И днём осенним,
И прекрасным летом,
И зимней стужей,
И весною ...
Всё равно.
-------
Однажды нам приснится сон.
И мы уйдём с открытыми глазами ...
Увидим небо, не у нас над головами.
И гругло-глупый шар земной ...
В который упираемся рогами.
----------
Когда взорвётся зимний лес,
И кто-то упадёт с откоса ...
Не встанут времени колёса -
Несутся нам наперерез.
***,
Да вот совсем ***.
И вдруг совсем,
Совсем по-барабану ...
Чужие правила,
И слоги,
И слова ....
***.
Зачем тупить баранам ??!
Притчи
-
kostamay
Притчи
Срубили дерево,
Остался только пень.
Но пень ...
Теперь уже не древо.
Он видит тень,
Чужую тень ...
Себя не видит,
Нас совсем не видит.
Происхожденье
Мирозданья
Остался только пень.
Но пень ...
Теперь уже не древо.
Он видит тень,
Чужую тень ...
Себя не видит,
Нас совсем не видит.
Происхожденье
Мирозданья
-
kostamay
Притчи
Эти птицы не летают.
Жрут,
Что попадается.
Им грядёт немалый срок.
Обожравши -
Упадёт.
Но нохоже
Это им
Оченно
Понравица.
P.S.
А записям уже три года ...
Могу, конечно, повторить.
Но *** ...
Вот совсем лениво.
Жрут,
Что попадается.
Им грядёт немалый срок.
Обожравши -
Упадёт.
Но нохоже
Это им
Оченно
Понравица.
P.S.
А записям уже три года ...
Могу, конечно, повторить.
Но *** ...
Вот совсем лениво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
hele
- Администратор
Притчи
Kostamay, не надо публиковать посты, содержащие похожее на нецензурное. И не надо стихи писать в теме о науке. Пишите по теме.
-
Владимир
Притчи
Да ладно...
Собственно, чему удивляться. "Каков поп, таков и приход"©
Простите, что побеспокоил.
Ваш Люцифер
-
hele
- Администратор
Притчи
А где, мат? Вижу в его последнем посте здесь изменённое название собаки женского рода, и попросила и такое не применять. Другое подробно не читала. У нас есть и другие администраторы.
-
Владимир
-
Oleksandr Ptilidi
Притчи
Да сказать , что уникально это, даже ничего не сказать. Смеялся до слёз, прочитав Хелен и Владимира последние посты в этой теме.
Елена и Владимир поймите меня правильно я не наезжаю на Вас, но я реально я не понимаю в чём проблема, ну появился на форуме абсолютно" благополучный человек" в кавычках, ну почему же его нельзя за банить просто на всегда, удалить его. Включил ролики послушать его которые он там прикрепил к своему последнему посту, я по полу катался со смеху .Я представил выражение лица и эмоциональное состояние ,этого "умника", когда он грузил аудио файлы в свой пост . Включите прикреплённый аудио вложения в последнем посте.
Я не уверен , конечно, что стихи это его, если бы не матерные слова в них, то достаточно неплохо.
с уважением
О. Птилиди
Елена и Владимир поймите меня правильно я не наезжаю на Вас, но я реально я не понимаю в чём проблема, ну появился на форуме абсолютно" благополучный человек" в кавычках, ну почему же его нельзя за банить просто на всегда, удалить его. Включил ролики послушать его которые он там прикрепил к своему последнему посту, я по полу катался со смеху .Я представил выражение лица и эмоциональное состояние ,этого "умника", когда он грузил аудио файлы в свой пост . Включите прикреплённый аудио вложения в последнем посте.
Я не уверен , конечно, что стихи это его, если бы не матерные слова в них, то достаточно неплохо.
с уважением
О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
Oleksandr Ptilidi
Притчи
Хорошо "пациент" Вы наш неугомонный, не ли хотите общаться прозой , предлагаю Вам излить своё свой талант притче-мёта в общении, Вы притчами, а оппоненты прозой..
Вопрос мой, для начала. В чём проблема , я это о том , почему бы не по упираться?
с уважением
О .Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
СЭШ
- Администратор
Притчи
kostamay, у нас на форуме не принято использовать в речи нецензурные выражения, хоть для красного словца, хоть просто так, хоть в завуалированном виде (сокращения, искажения), поэтому пожалуйста воздержитесь от употребления таких слов, иначе посты целиком будут отправляться в "Удалённое"!