Реальность, как она есть.

Владимир

Сообщение Владимир »

Понятно, что все воспринимают происходящее через призму своего сознания, которое, кроме того, что у каждого своё, обусловленное кармой и бытием, оно ещё и приправлено потребляемой информацией из предпочитаемых источников. И нет той волшебной белой крышечки, надеваемой на видеокамеру, чтобы выровнять и сделать одинаковым восприятие людей. Селя ви. Такова жизнь. В разнообразии инструментов богатство звучания. Потому решил, после некоторого времени, таки сказать о нашей местной реальности, каковую я наблюдаю вокруг. Хоть это никому и не надо.

Там говорят, прилетели подарки и что-то там разворотили. Да у нас весь город как после бомбежки, и никто, никто не ноет и не жалуется.
Вот вчера вечером пошли прогуляться с милой в Реадовский лесопарк. По дороге вдоль домов идти сложно, т.к. где-то асфальт вскрыт и засыпан песочной подушкой, где-то уложен первый слой асфальта, а где-то ремонтникам пришло в голову вскрыть не только дорогу, но и все прилегающие тротуары с бордюрами. И все это уже 4 год, ремонт дорог по всему городу. Правда, там где уже все сделано, идти и ехать одно удовольствие.
Сам Реадовский парк капитально ремонтируют также четвертый год, и все это время народ ходил вдоль глубоко вскрытых дорожек, которые за сезон покрыли плиткой вместо асфальта, а промежутки между дорожками усадили травой, кустами, цветами и т.д. В самом парке был самостийный спортивный городок. Сейчас на его месте выстроили 5 волейбольных площадок, и 2 футбольно-баскетбольных, а рядом построили кучу всяких тренажеров для очумелых качков. Наши внуки, как ни странно, любят именно эти тренажеры, теннис и всякие лесенки, поползать по ним. В этом году в парке, по тем грунтовым дорожкам, что гулял народ а зимой гоняли лыжники делают лыжно-роллерную трассу. Не знаю, что там будет. Сейчас трасса вскрыта и засыпана песком, а рядом установлены фонари и лавочки. И это считайте в лесу. Также сделали большую детскую площадку со всякими лазилками качелями.
Дороги в городе частью уже заасфальтированы, а часть с ямами для проколов и укладки новых ПНД метровых труб. Их делают днем и ночью, и когда закрывают город сразу получает ощутимую прибавку в бюджет от штрафов гонщиков, т.к. на такой глади грешно не разогнаться, да и просто не слышно, что машина уже почти летит.
Из трех мостов в Смоленске по очереди, с перекрытием половины, капитально ремонтируют два. И рядом строят еще что-то, не знаю что, похоже на мост или навеску какую-то над Днепром. А в области капитально ремонтируют 34 моста, вчера случайно узнал из смоленских новостей. Что значит капитально. Рядом построен капитальный мост, но по одной полосе в каждую сторону.
Старые дома из белого кирпича штукатурят и красят! Я не поверил своим глазам. Просто даже не думал, что так могут делать. Дома из серых обрыдлых становятся красивыми. Это пятиэтажки и сталинки в 2, 3, 5 этажей. Меняют крыши, трубы и т.д. В общем капитальный ремонт. Наш дом такое пережил 5 лет назад. Панельные дома утепляют какой-то фигней, а сверху то-ли металлом, то-ли ещё чем, не разглядел.
Историческая часть города на постоянной основе украшается ночной подсветкой, т.е. одеваются в свет.
Школы, вузы и другие учебные заведения также капитально по очереди ремонтируются и в них все становится просто сказочно красиво и удобно.
Всякие междудомные участки, которые всегда были заросшими деревьями и бурьяном, замостили плиткой, поставили лавочки и фонари. Поставили спортивные тренажеры.
Нам с супругой на двоих 120 лет, но такого ни мы, ни те кто старше не то что не помнят, такого даже представить себе никто не мог. Капитально ремонтируется буквально Весь город. И не только Смоленск, а и в области все ровно также.
Газ! Его бесплатно подводят к каждому участку не только домов, но и домиков в СНТ.

Конечно, за Москвой красавицей никто не угонится, но местами во время прогулок кажется, что идешь по Москве. Настолько все сделали красиво и удобно.
Сейчас в парках, скверах, площадях столько народу гуляет, сколько раньше можно было единовременно видеть лишь на праздники.
Короче, всего не перечислить. И всё это благодаря одному по истине великому и очень простому и скромному человеку. (Встречались общались несколько раз. :mi_ga_et: )

Каждый народ получает того правителя, которого заслуживает. Присоединяйтесь, и тогда не будете ныть на не те подарки на вашу голову.
Ваш Люцифер
djay

Сообщение djay »

Владимир писал(а): 03 сен 2026, 12:42 Конечно, за Москвой красавицей никто не угонится, но местами во время прогулок кажется, что идешь по Москве. Настолько все сделали красиво и удобно.
Сейчас в парках, скверах, площадях столько народу гуляет, сколько раньше можно было единовременно видеть лишь на праздники.
Короче, всего не перечислить. И всё это благодаря одному по истине великому и очень простому и скромному человеку. (Встречались общались несколько раз. :mi_ga_et: )

Каждый народ получает того правителя, которого заслуживает. Присоединяйтесь, и тогда не будете ныть на не те подарки на вашу голову.
Прикидываться страусом - плохая практика. Пока голова идиллически балдеет в песке, кто-то пнет в зад. Но то уже карма, которую, как Вы там выше верно заметили, каждый свою имеет. :ti_pa:
mvs

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 03 сен 2026, 12:42 Понятно, что все воспринимают происходящее через призму своего сознания, которое, кроме того, что у каждого своё, обусловленное кармой и бытием, оно ещё и приправлено потребляемой информацией из предпочитаемых источников. И нет той волшебной белой крышечки, надеваемой на видеокамеру, чтобы выровнять и сделать одинаковым восприятие людей. Селя ви. Такова жизнь. В разнообразии инструментов богатство звучания. Потому решил, после некоторого времени, таки сказать о нашей местной реальности, каковую я наблюдаю вокруг. Хоть это никому и не надо.
:ze_va_et: Моя призма сознания преломляет только фактические (реальные) события. Два раза вырубался свет и аварию устраняли около четырёх часов. В сегодняшнее время с современными возможностями и ценами на услуги это ощущается уже немыслимым, а особенно когда население пересажено на электрические плиты и без электричества даже чайком не перебьешься. Вероятно жизнь всё-таки штука неизменная. В отличие от картинки в телевизоре.
А вообще я нашу "политику" не понимаю. У меня устоявшееся и неколеблющееся убеждение - возьмите их речи, возьмите наши речи, замените названия и фамилии на "обратные", и... Как говорится, найдите десять отличий. Всё и везде одно и то же. Хотя ихние говорят, что у нас спокойнее и безопаснее. Я бы поверил, если бы не читал новостные - там тоже всё одинаковы, просто ихним здесь походу фартит, ну или они специальными для них дворами ходят. :ps_ih:
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
mvs

Сообщение mvs »

djay,
непонятно - Вам Москва-красавица не понравилась или реальность как она есть у Владимира? Страусы это кто, где? :ps_ih:
Разум - истина.
mvs

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 03 сен 2026, 12:42 Сам Реадовский парк капитально ремонтируют также четвертый год
У Вас там рядом где-то археологический комплекс Гнёздово, вот где "ремонтировать" надо. :-() Пишут, что там копать - не перекопать. Правда или присвистывают?
Разум - истина.
djay

Сообщение djay »

mvs писал(а): 03 сен 2026, 21:10 djay,
непонятно - Вам Москва-красавица не понравилась или реальность как она есть у Владимира? Страусы это кто, где? :ps_ih:
В данной теме я увидела одного страуса. Который, если честно, больше напомнил некоторых хвастливых детишек в детском саду. из тех, что приносили какую-то там конфету, шоколадку и всем напоказ ее поедали. Ну, детишкам простительно, а вот взрослый дядька взахлеб слюнями исходит, облизывая публично свою конфету... это зрелище, мягко говоря, сомнительное. Мы уже давно не дети. Да я и в детстве сладкое не любила. И хвастуны с конфетами никакого впечатления не производили. :men: Меня воспитывали так, что нужно делиться, а если нечем, то не маячить, чтобы зависть вызвать. В любом случае. :nez-nayu:
djay

Сообщение djay »

mvs писал(а): 03 сен 2026, 21:06 Хотя ихние говорят, что у нас спокойнее и безопаснее.
Наверное все же это так. Отчасти. Если далеко от границ. Не совсем, как живописал местный страус, но сравнительно. :ti_pa:
Владимир

Сообщение Владимир »

Ремонт это не только хорошо, но и плохо. Пока тянут новые красивые синие трубы, трубы в доме свободны от протекания по ним горячей воды. И это уже четвертый месяц. У меня дома везде проточные нагреватели, на двух стояках, и для нас проблем нет, т.к. оплата за электричество примерно та же, что и за горячую воду.

Ремонтом города и копанием Гнездово занимаются разные люди из разных структур. Ремонт города имеет непосредственное отношение к настоящим жителям города, и к тем, кто будет жить позже. Археология же, хоть и интересная наука в контексте городской истории, но к настоящей и будущей жизни города мало имеет отношения. Если не будут копать Гнездово, ничего не изменится. Если не будут ремонтировать город, он умрет, как когда то умерло Гнездово, или, как говорит профессор - переехал и стал Смоленском. Короче мне это пофик.

Местный страус описал это от большого ума, отчасти, о чем и указал в своем сообщении. А от другой отчасти, потому что подсмотрел там-сям представления о нашем нынешнем житии-бытии и понял - авторы этих представлений не только слепые, но и глупые, скажем так, навзничь.
Кстати, конфеты и тому подобное не люблю и не ем уже много лет. Люблю мёд, финики, фрукты, варенье сваренное любимой, сушенные фрукты, посушенные на сделанной страусом экстрасушке. И подобными вкусняшками всегда делюсь. Умом, простите, поделиться не могу, самому не хватает. Остаются картинки с выставки. Ими и делюсь. Не для зависти. Для понимания окружающей меня реальности. При этом понимаю, она в других местах другая. А в некоторых её вообще нет. Там живёт иллюзия. Рассказывать жителям иллюзии, что они в иллюзии также бессмысленно, как рассказывать обитателям девачана, что они в девачане.
Селя ви. :nez-nayu:
Ваш Люцифер
LRL

Сообщение LRL »

А почему не порадоваться за человека. По интонации - веет мудростью и любовью. Даже теплее стало.
djay

Сообщение djay »

LRL писал(а): 04 сен 2026, 08:21 А почему не порадоваться за человека. По интонации - веет мудростью и любовью. Даже теплее стало.
Видите ли, мадам, это чужой блог и, ввиду жизненных реалий, теперь чужой мне форум. Реально. Хотя некоторые участники мне все так же близки по духу, что радует. Несмотря на... :-)

Посему, не могу (абсолютно!) поделиться здесь ни своими радостями, ни печалями. Совершенно реально - абсолютно. Такое вот "общение".

Это на Ваше "дружеское" - "просто порадоваться". Если я напишу, в каком состоянии внешнего окружения я вчера писала ответы... скорей всего админы удалят мои (совершенно правдивые) слова, вместе с моим логином. Имейте это где-то в сознании. На предмет ощущения большего реализЬму. Абсолютно ничего личного. :ti_pa:

Постараюсь не мелькать здесь. Другая реальность.
djay

Сообщение djay »

Владимир писал(а): 03 сен 2026, 12:42 Там говорят, прилетели подарки и что-то там разворотили. Да у нас весь город как после бомбежки, и никто, никто не ноет и не жалуется.
Это что было? :du_ma_et:
:
"как после бомбежки" не тождественно "после бомбежки". Особенно, если кассетным боеприпасом. Ликбез. Сорри - ничего личного. :men:
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Денег есть, вы держитесь (за шляпу), так что ли, Владимир Владимирович? :-()
Непонятно откуда такие деньги, но я рад за вами - красивый город всегда хорошо. Только не зовите Варламова или Гершмана на разбор градоустройства, а то найдут куча ошибок. :ni_zia:

Но все таки наши города далеки от городов будущего. В будущем будут вполне новые и другие города и села.
Посмотрим с следующих воплощениях. :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Владимир

Сообщение Владимир »

Что это было? Там выше ответ.
Владимир писал(а): 03 сен 2026, 12:42 Каждый народ получает того правителя, которого заслуживает. Присоединяйтесь, и тогда не будете ныть на не те подарки на вашу голову.
Истинофил писал(а): 04 сен 2026, 11:29(за шляпу)
Я люблю шляпу и они мне идут, а моя любимая нет. Сказала - если наденешь, перейду на другую сторону улицы. Я так не могу, гулять с любимой через улицу... :ne_vi_del:
Истинофил писал(а): 04 сен 2026, 11:29 Непонятно откуда такие деньги
Воооот! Это главный вопрос, на который у меня нет ответа. Да и фик с ним, лишь бы делали.
Указанных Вами джентльменов (надеюсь) не знаю, да и без надобности они. Сейчас любой имеющий смартфон, а их у некоторых аж по 2, может снять всё что не понравилось и отправить куда следует. И виновникам прилетит по полной. И это работает. Градоначальник у нас лютый зверь. Ходит пешком по разным местам и своих замов заставляет, потом чистит им ершиком всякие места. В общем, молодец. Пока. И пока деньги есть, откуда то. :ne_vi_del:
Истинофил писал(а): 04 сен 2026, 11:29 Но все таки наши города далеки от городов будущего.

В городе жить свои минусы. Когда гуляем по парку стараемся по диким тропам. Если по каменным, там куча народа и все задушенные всякой невероятной химией, а у меня нюх, как у собаки, я от этого умираю.
Я бы сбежал, если бы было куда. Но в деревнях ещё хуже. Там или собака какая включится, а потом все остальные отвечают ей. Или какой придурок врубит колонку размером со шкаф, а оттуда Радио Ваня или шансон... Я ненавижу такую музыку. Физически от неё умираю. И это не гипербола. Внутри что-то нарушается. Поэтому всегда с собой беруши на минус 35Дб.
Ваш Люцифер
LRL

Сообщение LRL »

djay писал(а): 04 сен 2026, 10:27
LRL писал(а): 04 сен 2026, 08:21 А почему не порадоваться за человека. По интонации - веет мудростью и любовью. Даже теплее стало.
Видите ли, мадам, это чужой блог и, ввиду жизненных реалий, теперь чужой мне форум. Реально. Хотя некоторые участники мне все так же близки по духу, что радует. Несмотря на... :-)

Посему, не могу (абсолютно!) поделиться здесь ни своими радостями, ни печалями. Совершенно реально - абсолютно. Такое вот "общение".

Это на Ваше "дружеское" - "просто порадоваться". Если я напишу, в каком состоянии внешнего окружения я вчера писала ответы... скорей всего админы удалят мои (совершенно правдивые) слова, вместе с моим логином. Имейте это где-то в сознании. На предмет ощущения большего реализЬму. Абсолютно ничего личного. :ti_pa:

Постараюсь не мелькать здесь. Другая реальность.
Сдаётся мне, судьбу не обмануть. Только хуже сделаешь.
mvs

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 03 сен 2026, 22:25 Ремонт это не только хорошо, но и плохо. Пока тянут новые красивые синие трубы, трубы в доме свободны от протекания по ним горячей воды. И это уже четвертый месяц. У меня дома везде проточные нагреватели, на двух стояках, и для нас проблем нет, т.к. оплата за электричество примерно та же, что и за горячую воду.
Я вот это прочёл и внезапно вспомнил "Железную дорогу". Некрасова. Сколько поколений минуло и вдруг зажили по устаревшей классике: "Кажется, трудно отрадней картину Нарисовать, генерал?.." :hi_hi_hi:
Владимир писал(а): 04 сен 2026, 12:21 Воооот! Это главный вопрос, на который у меня нет ответа.
:ps_ih: А чего - разве в мире наступила неземная реальность, и деньги на благоустройство для жителей уже не собирают с самих жителей?
djay писал(а): 03 сен 2026, 21:45 В данной теме я увидела одного страуса. Который, если честно, больше напомнил некоторых хвастливых детишек в детском саду. из тех, что приносили какую-то там конфету, шоколадку и всем напоказ ее поедали. Ну, детишкам простительно, а вот взрослый дядька взахлеб слюнями исходит, облизывая публично свою конфету...
Ну прально, какой же из Владимира страус, он - добрый мужик с двумя топорами и ещё немножечко Люцифер. И вообще... конфеты у него "не той системы". :-()
Разум - истина.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Владимир писал(а): 04 сен 2026, 12:21 Указанных Вами джентльменов (надеюсь) не знаю, да и без надобности они.
Да что Вы, Владимир Владимирович, неужели живете пещеру? :hi_hi_hi:
Владимир писал(а): 04 сен 2026, 12:21 Или какой придурок врубит колонку размером со шкаф, а оттуда Радио Ваня или шансон...
:-() Вот это да, я тоже музыкальный сноб что ли - терпеть не могу быдло-музыку почти на физическим уровне. Пожалуй это лучше. :mi_ga_et:

phpBB [media]
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 04 сен 2026, 18:59 по устаревшей классике
Не перестаю удивляться на Ваш взгляд из-за угла...
mvs писал(а): 04 сен 2026, 18:59 деньги на благоустройство для жителей уже не собирают с самих жителей?
Думаю с них и собирают, только с Небо-жителей. С жителей только анализы на диспансеризации. Кстати, надоб.
mvs писал(а): 04 сен 2026, 18:59 немножечко Люцифер
Ну не так уж и немножечко. И вообще он старый козел. Потому что в поговорке так сказано - Все мужики... Может и не все, но я точно.
Истинофил писал(а): 04 сен 2026, 21:04 Да что Вы, Владимир Владимирович, неужели живете пещеру?
Страусы не живут пещеру. Пещеру живут медвед. Ну и козлища рогатые всякие. :de_vil:
Истинофил писал(а): 04 сен 2026, 21:04 Вот это да, я тоже музыкальный сноб что ли - терпеть не могу быдло-музыку почти на физическим уровне. Пожалуй это лучше.
Братан! :dr_ink: :ko_re:sha:
Ваш Люцифер
mvs

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 04 сен 2026, 22:37 Не перестаю удивляться на Ваш взгляд из-за угла...
Я старею и делаюсь противным. :-() Люблю подглядеть из-за угла внезапно.
Разум - истина.

Вернуться в «Авторские блоги . l.l.»