Мне думается, чтобы верно стрелять, надо хорошенько прицелиться.Абель писал(а):
Вообще-то это не я назвал "Мир Духа вне форм". Такова терминология Тайной Доктрины. Термин, от которого я изначально оттолкнулся санскритское - Арупа-Дхату.Абель писал(а):Я назвал бы треугольник -мир абстракции,а не мир духов и уж тем более не мир Духа...-
А Вы первую цифру 3 Числа Пи загоняете в Верхний Треугольник что ли?Абель писал(а):вы ведь сами должны видеть-число Пи начинается с 3,а не с 0Древние называли это горним-и были наверное поэтому умнее нонешнего племя.
![]()
Вот что мы имеем на этот счет из Тайной Доктрины:
Это значит, в соответствии с тем что я писал в посте, критикуемом Вами, что область Верхнего Тетраэдра есть Анупадака и он не имеет числа, ибо не подлежит исчислению. В мире проявленном Мировое Яйцо - это есть то, что я назвал в посте "телом" Первого Логоса и оно как написано ограничено 13514. И тогда Точка рождает Линию андрогинного Логоса. - Это события в Квадрате - основании пентаэдра.Тайная Доктрина т.1 ч.I.Комментарии, Станца IV, стих 3
...тогда как в метафизическом мире Круг, с единой центральной Точкой в нем, не имеет числа и называется Анупадака – без родителей и без числа, ибо он не подлежит исчислению; в мире проявленном Мировое Яйцо или Круг ограничен группами, называемыми – Линия, Треугольник, Пентаграмма, вторая Линия и Квадрат или (13514); и когда Точка рождает Линию, становясь, таким образом, диаметром, представляющим андрогинного Логоса, тогда числа становятся 31415 или же – треугольник, линия, квадрат и вторая линия, и пентаграмма.
На самом деле не смешно, мне совсем не смешно, когда к высшей абстракции Анупадака - Не-Числа приписывают измышления связанные с числом "Пи". Как бы оно не было велико по смыслу.
Про число "Пи" сказано там же:
Так вот эта веревка Ангелов - Дханипаша 31415 в пределе великого Круга "Не преступи" - это все область Циклов, в которых вращается Микрокосм. Здесь опять же речь о событиях внутри Квадрата.«Три, Один, Четыре, Один, Пять», в совокупности своей – Дважды Семь являют 31415 – числовую Иерархию Дхиан-Коганов, различных степеней и внутреннего или мира означенного . Число это, помещенное на пределе великого Круга «Не преступи» – также называемого Дхианипаша, «Веревкой Ангелов», «Веревкой», отделяющей феноменальный Космос от нуменального, не входящего в пределы нашего настоящего активного состояния – это число, когда оно не увеличено алгебраической перестановкой, всегда останется 31415, анаграмматически и каббалистически, будучи одновременно числом Круга и мистической Свастики, «Дважды Семью» еще раз.
И еще:
Если говорится о Липика или Махараджа, которые очерчивают Кольцо "Не преступи", то это вновь описание событий внутри Квадрата - основания Пирамиды.Тайная Доктрина т.1 ст.5 шл.6
Астрономическое Кольцо «Не Преступи», которое Липики очерчивают вокруг «Треугольника, Первого Единого, Куба, Второго Единого и Пентаграммы», чтобы заключить эти фигуры в Круг, таким образом, снова являет символы 31415 или же коэффициент, постоянно употребляемый в математических таблицах π (пи); геометрические фигуры заменяют здесь цифры.
Абель, Вы каждый раз смеясь и целясь стреляли мимо цели.
ЕСли Вы пытаетесь в область Арупа-Дхату внести Прообразы, то будете далеки от представлений Восточной Доктрины, впрочем как и от простой логики. Прообраз - это все же нечто, что имеет выражение, а потому не может находиться в Мире лишенном какой-либо формы и цифры, который есть Не-Число. Но если Вы понимаете под Прообразами латентные потенции будущего Мироздания, то это все лишь вопрос сложившейся у Вас терминологии.Абель писал(а): Это отражённый мир прообразов и никак не мир прообразов.
Согласен есть Скандхи, переживающие Манвантару, только если речь о Солнечной Манвантаре, или даже Всем Круге Планетарной Цепи, то они называются уже не Скандхи. В этом случае сама Индивидуальная Буддхи будет Скандхой.Абель писал(а): Это доказывает даже простое соответствие сканд и кармы-есть сканды переживающие манвантару,а есть мирно поджидающие грешника у порога воплощения.Где они? Ха-ха(три раза) -в самом грешнике и нигде более в "пространстве-(которого по сути и нет без грешника).Не отделяёте микрокосм от макрокосма!!!
Хм, думаю даже если Вы под Манвантарой подразумеваете период в 308 млн.лет под предводительством нашего Вайвасвату-Ману, то ведь Скандха должна пережить события не только Глобуса D, но и глобусов Е, F, G где цепочка причин-следствий кармы явно будет отличаться от событий на Глобусе D. Высшая из Скандх - Самскара преобразуется за это время в какую-то часть Чит внутри Буддхи. Так что пожалуй - нет. Ни одна из Скандх не переживает Манвантару, но полностью является детищем причинно-следственной связи в рамках Манвантары и с ее финалом исчезает в лоне Буддхи.
Надеюсь Вы отметили после описанного мною выше в этом посте, что Верхний Тетраэдр - есть НЕ-Число вообще, этого Театраэдра как бы и не существует, ибо он просто отображение Единого, который не есть Точка в Круге, но Потенция, возможность точки, а Точка в круге (Первый Логос) - первое выявление Этого Три в Одном - Мировое Яйцо.Абель писал(а): Всё это элементарно объясняет число Пи-три отделено запятой и вы достаточно успешно растолковали его,правда игнорируя маленькую,но такую важную запятую,отделяющую рупа от арупа и уж тем более-(за что я вас раскритиковал-согрешили в том,что то,что предшествует числу 3 в числе пи,прибавили к этим же трём.Оно и понятно,что по алгебраическому исчислению нуль плюс три равно три,но по геометрике,( в алгебре в качестве оси ординат,до трёх есть ось мира -нуль,и вы его ни во что не поставили,а он в свою очередь вас-то есть вы его не поняли,а он есть точка и круг-основа ТД-доктрины не ЕБП,а тайной доктрины данной на заре человечества о которой рассказала ЕПБ )
Это как есть Абель, которого ни мы, никто другой не видит - истинный Субъект, и есть объективный Абель, который проявлен, как выражение внутреннего Субъекта.
Я понимаю, что высказанное мною может читаться как некоторое нагромождение. Ну уж простите, пишу для форума, как говорится, "слету", да и на знание Истины не претендую. Какие были представления - тем и поделился.