Конец первой четверти века.

Елив

Сообщение Елив »

Поднимаемый мною вопрос в этой теме не нов и ещë не раз будет подниматься до тех пор пока его актуальность не сменится новыми реалиями в будущем. И здесь я хочу предложить своë видение и узнать вашу реакцию на идею, которую озвучу ниже. Пригодна эта идея для жизни, мира или нет.

В данной теме предлагается не обсуждать события, причины, следствия и так далее, но если будет отклик - эта тема место для подготовки к таковому обсуждению. Поскольку, чтобы обсуждать нечто подобное необходимо: а) иметь возвышенную цель; б) установить строгие правила для дискуссии; в) иметь самообладание, проявлять беспристрастность и так далее.

Данная тема не для обмена мнениями и оценками происходящего, поэтому подобные сообщения будут из неë удаляться. Если администраторы сочтут эту тему, представляющей угрозу для существования форума, тогда за вами право еë удалить.
ЕИльич писал(а): 10 июл 2025, 12:59 У меня претензия ко всей России. Покажите, где Вы хоть раз на форуме сожалели об этом и извинились перед дусиком. Было такое? Если нет, то претензия и к форуму тоже.
Я родился в России, но рос и взрослел как и в ней, так и в Украине. Бабушка моя живëт в Одесской области, троюродный брат и тëтя в Одессе. Мы поддерживаем связь друг с другом, между нами нет ненависти друг к другу, но есть надежда, что когда война закончится мы снова увидимся. Может ли быть у меня две Родины? Нет, не может. Родина та, в которой я родился, духом которой пропитался и с которой разделяю карму и судьбу. Может ли у меня быть два "дома"? Да, может. Дом не как помещение или земля, а как общее место, где есть родные, друзья, гостеприимные, добродушные люди ничем особо не отличающиеся что тут, что там. А потому я связан и с этим.

Я как русский могу Вам ответить, что если бы русский сожалел бы или извинялся за то, что он русский и живëт и поддерживает Россию, то это был бы кто угодно, но только не русский. Ровно то же можно сказать и о украинце. Каждый исполняет свой долг. И по большому счету проблемы с самоопределением и тут и там находимы лишь у меньшей части населения. Это надо принять как есть. Никто в здравом уме не будет противостоять тому, что поддерживает.

Поэтому надо искать не извинение друг для друга, а решение, которое положит конец страданиям матерей, жëн, детей, в общем родных и близких тех, кого это напрямую затрагивает. Если мы сумеем с помощью диалога, здесь, русские и украинцы договориться - обсудить острые вопросы, беспристрастно взглянуть на причины, следствия, которые привели к текущим условиям и так далее, вот тогда уже осмысленно и осознанно, придя к общему пониманию, мы сможем подняться над этой проблемой и обнаружить еë решение. Если это сработает здесь, то это будет работать везде. Это будет теософия, которая принесëт пользу человечеству. Русский для России, украинец для Украины, а теософ для Мира.

Но сперва нужно преодолеть первое препятствие - нежелание слышать друг друга. Тогда мы сможем адекватно и объективно выработать правила, по которым будет вестись дискуссия, чтобы не подвергнуться блокировке сайта и не спуститься в балаган. Цель не обмен эмоциональными переживаниями, злобой и прочее, а поиск решения. Это решение есть решение конфликта, а значит и конфликтов. Способна ли дать такое решение миру сегодня Теософия? И какой вклад мы можем внести в это?
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Елив писал(а): 14 июл 2025, 23:32 Может ли быть у меня две Родины? Нет, не может. Родина та, в которой я родился, духом которой пропитался и с которой разделяю карму и судьбу.
Елив писал(а): 14 июл 2025, 23:32 Русский для России, украинец для Украины, а теософ для Мира.
Вот же сами и ответили, если Вы Теософ, то Ваша Родина - планета Земля, а не Россия. И тогда решаем по справедливости, а по справедливости ПРАВА ...
Турист

Сообщение Турист »

Елив писал(а): 14 июл 2025, 23:32 Если мы сумеем с помощью диалога, здесь, русские и украинцы договориться - обсудить острые вопросы, беспристрастно взглянуть на причины, следствия, которые привели к текущим условиям...
Не сумеем договориться, потому что причины которые привели к текущим следствиям и условиям кардинально противоречат основным принципам теософии.
Владимир

Сообщение Владимир »

На мой взгляд тема несвоевременна и вызовет лишь войну местного масштаба. Хотите пообщаться или понять чем дышат украинские теософы сходите на их форум неотерра, кажется. Вдохнете той атмосферы и, думаю, у Вас надолго-надолго пропадает Ваше желание.

Предлагаю закрыть еще и по той причине, что обсуждение не соответствует тематике форума.
ИМХО
Ваш Люцифер
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Елив писал(а): 14 июл 2025, 23:32 Поэтому надо искать не извинение друг для друга, а решение, которое положит конец страданиям матерей, жëн, детей, в общем родных и близких тех, кого это напрямую затрагивает. Если мы сумеем с помощью диалога, здесь, русские и украинцы договориться - обсудить острые вопросы, беспристрастно взглянуть на причины, следствия, которые привели к текущим условиям и так далее, вот тогда уже осмысленно и осознанно, придя к общему пониманию, мы сможем подняться над этой проблемой и обнаружить еë решение. Если это сработает здесь, то это будет работать везде. Это будет теософия, которая принесëт пользу человечеству. Русский для России, украинец для Украины, а теософ для Мира.
Обсуждение ничего не даст. Особенно, если для теософов идея "Братства человечества"- пустой звук, утопия, не реализуемая в современных "реалиях". Просто одна из фантазий, или приувеличений ЕПБ, которое не обязательно принимать в расчёт, называя себя "теософом". Раз в подобных гео-политических условиях и при подобных межнациональных проблемах и конфликтах, созданных не ими самими, теософы разных стран легко могут перестать быть "братьями" и следовать общим целям и идеалам,помогая и подавая пример остальным людям(на деле, а не на словах) и лишь обвиняют друг друга в своих бедах, во имя своей страны, как это делают большинство других людей, то о чём тут можно говорить, что обсуждать? Ведь, именно сложные жизненные условия показывают- кто есть кто на самом деле. И так было всегда, потому что, мы сами из-за своего эгоизма и невежества усложняем свою жизнь, как в личном, так и в глобальном масштабе. От чего и испытания "западных" кандидатов на ученичество проходят именно в повседневной жизни, со всеми её проблемами и проблемами самих кандидатов, о которых они могут и не знать, пока эти проблемы не выйдут наружу во всей своей "красе" и неприглядности. :-) И если теософы не могут подняться над своими проблемами, или показать личный пример их решения, вопреки всем трудностям, то ни одной глобальной проблемы они не решат и не помогут решить. Сколько бы об этом не говорили. Поэтому да, в этой теме нет смысла. Пусть её обсуждают те, в чьей компетенции находятся озвученные тут проблемы и их решения- дипломаты и т.д.. Которые никак не связаны с теософией и её идеалами и поэтому, тоже не могут никак договориться и неизвестно- когда смогут.

Вернуться в «Елив»