кшатрий писал(а): ↑01 ноя 2024, 10:50
И что? Вы же не понимаете этих слов и не принимаете их.
Вы понимаете и принимаете?
кшатрий писал(а): ↑01 ноя 2024, 10:41
Вы же не понимаете их идей. Поэтому, не можете определить-что они знают, а чего не знают.
Вы понимаете их идеи, поэтому, можете определить-что они знают, а чего не знают?
кшатрий писал(а): ↑01 ноя 2024, 10:41
Нет, я понимаю-почему они это говорят, иначе, относился бы к их словам так же, как и Вы
Я спросила -- Откуда Вы знаете,
что они чувствуют?
Но, я не спрашивала,
почему они это говорят.
кшатрий писал(а): ↑01 ноя 2024, 10:50
И что? Вы же не понимаете этих слов и не принимаете их. Ведь, адвайтисты говорят о том же в связи с Парабрахманом и отождествлении с ним. И Махатмы с ними согласны. А у Вас с этим какие-то трудности, не смотря на которые Вам удаётся кого-то критиковать. И лишь из-за того, что Вы не понимаете идей адвайта-веданты и причин, по которым они упоминаются в ПМ и в ТД.
Кшатрий, Вам не надоело постоянно спорить со мной и оправдывать тех, с кем я не согласна? Я уже сказала, что мне нет дела до них, пусть называют себя как хотят. Вы и Бэйли защищаете с тем же упорством, и тех, кто самостоятельно занимается оккультной практикой. У Вас что, мания такая - постоянно возражать мне? Вам совершенно не важно, о чем идет речь, Вам важно только одно - возразить мне.
LRL писал(а): ↑01 ноя 2024, 12:12
Хотите сказать, что это заложено в Небесном Человеке ?
Что Вы понимаете под словами Небесный Человек?
Вот это -
b) «Гуань-Инь-Тянь» означает «Сладкозвучные Небеса Звука», Обитель Гуань-Инь или «Божественного Гласа». Этот «Глас» есть синоним Глагола или Слова, «Речи», как выражение Мысли. Так может быть найдена связь и даже происхождение еврейской Бат-Кол, «Дочери Божественного Гласа» или Глагола, или же муже-женственного Логоса, Небесного Человека», или Адама Кадмона, являющегося одновременно и Сефирою.
ТД 1.1
…«Десять Членов» Небесного Человека означают десять Сефиротов; но первый Небесный Человек есть непроявленный Дух Вселенной и никогда не должен быть низведен до Микропросопуса, до Малого Лика или Облика, прообраза человека на земном плане…."
"… Подобно тому, как Логос отображает Вселенную в Божественном Разуме, а проявленная Вселенная отображается в каждой из своих Монад, как говорит Лейбниц, повторяя лишь Восточное Учение, так и Монада должна в течение цикла своих воплощений отобразить в себе все основные формы каждого царства. Потому правильно говорят каббалисты, что «человек становится камнем, растением, животным, человеком, духом и, наконец, Богом», завершая, таким образом, свой цикл или кругообращение и возвращаясь к точке, от которой он начал, как Небесный Человек. Но под «Человеком» подразумевается Божественная Монада, а не Мыслящее Существо, еще меньше его физическое тело…."
ТД 2.1.
или, вот это -
"... Такого же прогресса добиваются на высших планах Небесные Люди (через Атму-Буддхи-Манас). Небесные Люди вместе с Дэвами и человеческими Монадами, которые являются клетками, составляющими Их тела, образуют в своей совокупности Великого Небесного Человека. Когда человек достигает какого-либо этапа развития, его достигает также и Небесный Человек; когда же все Небесные Люди 245] достигают своего полного развития и знания, становясь самосознательными на всех планах,…"
"… б) Небесный Человек. Он проявляется через планету и воплощает один из принципов Сына, Логоса. Сам Он также развивается через семь принципов, являющихся источником его сущностного единства со всеми другими Небесными Людьми…"
"… каждый Небесный Человек воплощает преимущественно один дополнительный принцип основного принципа…"
Ну это перебор в отношении человеческой свободы воли,
...всем тем, кто в великой жизненной пустыне бессмысленных мимолетных удовольствий и пустых условностей преследует идеал, ради которого стоит жить, предлагается сделать выбор между двумя вновь выросшими сегодня силами - Альфой и Омегой двух противоположных концов царства непостоянного, тщетного существования - ТЕОСОФИЕЙ и ИЕЗУИТИЗМОМ.
Ибо в пространстве интеллектуальных и религиозных занятий они являются единственными светилами - доброй и злой звездой, поистине, вновь замерцавшими из-за дымки Прошлого и восходящими на горизонте умственной деятельности. Они являются единственными силами, способными в нынешнее время вывести человека, жаждущего интеллектуальной жизни, из холодной грязи застоявшейся лужи, известной как Современное Общество, которое столь затвердело в своем лицемерии, и выглядит столь тоскливо и монотонно в своем движении, подобно белке, крутящейся в колесе моды. Теософия и иезуитизм - это два противоположных полюса, один против другого, и последний находится много ниже даже этого унылого болота. Оба они придают силу: первая - духовному, последний же - психическому и интеллектуальному Эго в человеке.
Первая - это "мудрость, которая дана свыше ... чистая, умиротворяющая, добрая ... полная милосердия и благих результатов, без пристрастий и без лицемерия", в то время как последняя - это "мудрость, которая не снизошла свыше, но является земной, чувственной, ДЬЯВОЛЬСКОЙ" (Соборное послание Иакова, глава III, 15, 17). Одна есть сила Света, другой же - сила Тьмы...
Удивляет то, что возглашая выбор 'духовного' на словах , можно свободно позволять себе проявлять грубую агрессию на деле. Так понимаю, что тот не теософ, у кого мысль, слово и дело не составляет прямую линию- луч света, 'Свет не борется с тьмой, он ее рассеивает'
Удивляет то, что некоторые умудряются увидеть агрессию там, где ее нет.
СкАжите, , ЕПБ ничего не говорила о Лучах и Эманациях?
Кое что говорила.
Для чего Цели ТО обращают к восточным Учениям? Чтобы следовать восточному образу мышления.
Какая цель обращает к восточным Учениям, чтобы следовать восточному образу мышления?
Три официально провозглашенные цели нашего Общества состоят в следующем:
1.Образование ядра всеобщего братства людей, без различий расы, верований, пола, касты или цвета кожи.
2.Усиленное изучение арийской и других восточных литератур, религий, философий и наук.
3.Третья цель, преследуемая отдельными членами Общества, заключается в исследовании необъясненных до сих пор законов природы и психических способностей человека.
Синнетту в личном общении было отказано, даже при том, что он имел письменное сообщение с некоторыми Учителями. Не по причине ли врожденного ' духовного чванства' - духа соперничества?
Вопрос не ко мне.