Просто так . Диалог с участником форума Татьяна-"Измени себя и изменнится мир"

[Теософия Е.П.Блаватской]
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Уважаемые участники форума, эта тема создана для диалог с участником форума Татьяна.
Если тематика затронутая в теме кого ещё заинтересует пишите мне в личку., ничего не решаемого в этом мире нет, буду только рад.
Татьяна , перед началом диалога , предоставляю информ. в виде предисловия, взятую из инета., она меня устраивает полностью и я с ней согласен.
Эта информ. будет базовым правилом для участников диалога, если возникнет один из участников будет не согласен с правилами диалога, данная тема закроется "не родившись" :-()
критическое мышление
Критическое мышление — это способность анализировать информацию и делать выводы на основе логики и аргументов.С этим личностным навыком человек не принимает информацию на веру, а активно осмысляет ее с разных сторон. Критическое мышление развито, когда человек умеет задавать вопросы, проверять информацию, учитывать разные точки зрения. Такой склад ума часто помогает принимать непростые решения в спорных ситуациях и избегать манипуляций в свою сторону.Критическое мышление важно для большого ряда профессий: от врачей и юристов до аналитиков и маркетологов.

аналитического мышления
Аналитическое мышление помогает разобрать сложные ситуации или проблемы на составные части, чтобы лучше их понять. Человек с аналитическим складом ума умеет разбираться в деталях, выделять закономерности и взаимосвязи между разными элементами.Представьте, что читаете новостную статью о глобальном изменении климата.Человек с критическим мышлением анализирует и ставит информацию под сомнение. Он может задаваться вопросами: «Какой источник предоставил эту новость и насколько он достоверен? Какие факты подтверждают утверждения в статье?».В итоге человек формирует собственное мнение о проблеме и может решить, насколько новость заслуживает его доверия.Человек с аналитическим мышлением сосредотачивает внимание на более детальном анализе данных. Например, он может рассмотреть статистику по уровню выбросов газов. Изучает научные исследования из статьи и анализирует, как эти данные можно объяснить. Аналитический подход помогает выделить ключевые цифры, факты и тенденции, которые могут поддерживать или оспаривать основные утверждения в статье.Аналитика — это один из инструментов человека с критическим мышлением, с помощью которого можно уточнить и проверить факты.
с уважением О.Птилиди
ptilidi@gmail.com
Oleksandr Ptilidi

Oleksandr Ptilidi писал(а): 02 июн 2024, 01:38 если возникнет один из участников
уважаемая Татьяна, извините за напоминание (в моей цитате, что выше ) один из участников это вы, я жду вашего решения участвовать или не участвовать в данной теме.
Скорее всего, я тоже ухожу... с форума.
приношу свои извинения, цитата из другой темы,
моё личное мнение, в вашей округе с "монастырями" туго, а до Бога "высоко", а там дело ваше
с уважением
ptilidi@gmail.com
Эдик

Сообщение Эдик »

Только сейчас увидил, Олександр (вместо А О) почему то.

Что можно сказать, говорят что женщины думают двумя полушариями не отключая одно из них, мужчина более способен к концентрации именно из-за этого - ну это физиология, типа.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Эдик писал(а): 23 июн 2024, 19:29 Только сейчас увидил, Олександр (вместо А О) почему то.
Потому, что он корнями с Украины.
Эдик писал(а): 23 июн 2024, 19:29 Что можно сказать, говорят что женщины думают двумя полушариями не отключая одно из них, мужчина более способен к концентрации именно из-за этого - ну это физиология, типа.
Где же это такого говорят? В "армянском радио"?
Считается, что одно получарие отвечает за чувственность - художники, поэты...
Другое - за рассудочность - это любители логических построений и аналитики. Шахматисты особенно.

Но, чтобы кто-то что-то отключал - это нонсенс. Просто одно более активно, а друге, соответственно, менее активно, но такого не бывает, чтобы человек склонный более чувстввать нежели рассуждать, мог бы полностью отключить эту свою способность. Она может атрофироваться со временем - как дом, в который давно не заходили, покрывается пылью и заростает паутиной, так и те способности, которыми человек почти не пользуется, подвержены подобной порче.

В природе все рационально (что есть з-н Экономии) - если что-то не задействуется, оно начинает отмирать или изменяться в состояние все меньшей активности
djay

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 24 июн 2024, 08:21
Но, чтобы кто-то что-то отключал - это нонсенс. Просто одно более активно, а друге, соответственно, менее активно, но такого не бывает, чтобы человек склонный более чувстввать нежели рассуждать, мог бы полностью отключить эту свою способность. Она может атрофироваться со временем - как дом, в который давно не заходили, покрывается пылью и заростает паутиной, так и те способности, которыми человек почти не пользуется, подвержены подобной порче.
Да, может атрофироваться. Тогда, полагаю, включаются (автоматом) другие "полушария". Которые находятся "ниже ватерлинии"... :a_g_a: Отсюда следует такой бред, несуразица и полное отсутствие логики. :uch_tiv:
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 24 июн 2024, 08:21
Эдик писал(а): 23 июн 2024, 19:29 Что можно сказать, говорят что женщины думают двумя полушариями не отключая одно из них, мужчина более способен к концентрации именно из-за этого - ну это физиология, типа.
Где же это такого говорят? В "армянском радио"?
Считается, что одно получарие отвечает за чувственность - художники, поэты...
Другое - за рассудочность - это любители логических построений и аналитики. Шахматисты особенно.

В природе все рационально (что есть з-н Экономии) - если что-то не задействуется, оно начинает отмирать или изменяться в состояние все меньшей активности
:ze_va_et: Это уже настолько общеизвестно, что первоначальные источники установить вряд ли возможно. Женщины пользуются обоими полушариями мозга, мужчины - одним. Также как есть левши, правши, а есть амбидекстеры. Не знаю, правда ли они есть - лично я не встречал, но тоже преподносится как общеизвестный факт.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

mvs писал(а): 24 июн 2024, 17:49 Женщины пользуются обоими полушариями мозга, мужчины - одним.
Думаю, это не очень верно. В Природе есть такой закон - все что не пользуется, атрофируется и умирает. То бишь "use it or lose it".
Пока что не видел мужчину с высохшими мозгами (ну, половина из них, если быть более корректным). :ps_ih:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Эдик

Сообщение Эдик »

"Это уже настолько общеизвестно, что первоначальные источники установить вряд ли возможно. Женщины пользуются обоими полушариями мозга, мужчины - одним. Также как есть левши, правши, а есть амбидекстеры. Не знаю, правда ли они есть - лично я не встречал, но тоже преподносится как общеизвестный факт. "

Ну по видимости что не всё это знают. Путают с каким то радио, настолько нелопо.

dusik_ie, - я знаю это, но мне нужно было услышать не от вас, спасибо что откликнулись.

Татьяна, хотел узнать у вас о Владимире Лепехине (что скажите, если слушали, если нет рекомендую)
Эдик

Сообщение Эдик »

Истинофил писал(а): 24 июн 2024, 19:16
mvs писал(а): 24 июн 2024, 17:49 Женщины пользуются обоими полушариями мозга, мужчины - одним.
Думаю, это не очень верно. В Природе есть такой закон - все что не пользуется, атрофируется и умирает. То бишь "use it or lose it".
Пока что не видел мужчину с высохшими мозгами (ну, половина из них, если быть более корректным). :ps_ih:
Вы утрируете, имеется в виду способность или возможность (природная, гормональная или какая либо ещё физиологическая).
То есть женщина, за редким исключением, не выключает эмоции, естественно есть и професиональные деформации, личные данные и тд., которые исключают это.
Эдик

Сообщение Эдик »

phpBB [media]
Oleksandr Ptilidi

djay писал(а): 24 июн 2024, 09:52 Да, может атрофироваться.
чтобы" что-то"атрофировалось надо это что-то иметь в не в зачаточном состоянии, а в развитом хотя бы на низком уровне, но это только на втором месте чего надо, а на первом месте надо научиться верить своим глазам и иметь смелость духа понять ,что именно "ты" не идеален( это я о себе)
с уважением
О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
Oleksandr Ptilidi

Истинофил писал(а): 24 июн 2024, 19:16 Пока что не видел мужчину с высохшими мозгами
вам повезло, наверно вы живете не в той "эрии"
Эдик

Татьяна, хотел узнать у вас о Владимире Лепехине (что скажите, если слушали, если нет рекомендую)
и за одно хотя бы попробовать начать читать Платона, именно "Государство", с того времени ничего не изменилось в натуре человека.
с уважением
ptilidi@gmail.com
Oleksandr Ptilidi

Уважаемые участники темы , убедительная просьба, цель этой темы, если коротко о человеке, как единое создание, которому необходимо НАУЧИТЬСЯ думать.
с уважением
ptilidi@gmail.com
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Эдик писал(а): 24 июн 2024, 19:30 То есть женщина, за редким исключением, не выключает эмоции, естественно есть и професиональные деформации, личные данные и тд., которые исключают это.
А где эта кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ" находится? Я хочу отключить свои эмоции. :ps_ih:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Oleksandr Ptilidi

Истинофил и Эдик, извините, для вас эта тема закрыта.
с уважением
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Эдик писал(а): 24 июн 2024, 19:23 Татьяна, хотел узнать у вас о Владимире Лепехине (что скажите, если слушали, если нет рекомендую)
Впервые "слышу" об этом человеке. Постараюсь послушать.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 24 июн 2024, 20:04 и за одно хотя бы попробовать начать читать Платона, именно "Государство", с того времени ничего не изменилось в натуре человека.
"Государство" Платона читала. Про "застой" в развитии человечества говорили Махатмы.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 24 июн 2024, 20:18 Уважаемые участники темы , убедительная просьба, цель этой темы, если коротко о человеке, как единое создание, которому необходимо НАУЧИТЬСЯ думать.
Не понятно, что значит человек, как единое создание.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 25 июн 2024, 10:28 Истинофил и Эдик, извините, для вас эта тема закрыта.
Хозяин - барин, но должна же быть причинна.
Эдик писал(а): 24 июн 2024, 19:30 ...женщина, за редким исключением, не выключает эмоции, естественно есть и профессиональные деформации, личные данные и тд., которые исключают это.
Наверное, это самое трудное дело - отключить эмоции. У меня пока не получается.
Oleksandr Ptilidi

Татьяна писал(а): 16 июл 2024, 06:47 Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑25 июн 2024, 19:28
Истинофил и Эдик, извините, для вас эта тема закрыта.
Хозяин - барин, но должна же быть причинна.
Татьяна Ивановна, заголовок у темы какой?
у меня нет никакого желания из этой темы " мусорный ящик",
я "закрыл глаза" на то что тема только для диалога с одним участником форума , а их по не понятной мне причине оказалось не один,
далее,,,, ролик с ютюба который Эдик вставил к чему? если вы понимаете то объясните мне, вот по этой причине хозяин барин.
Про "застой" в развитии человечества говорили Махатмы.
извините не понял, если есть возможность и желание объясните по подробнее
Не понятно, что значит человек, как единое создание.
не беря (в данном случае) во внимание его семеричность , наличие высшей и низшей души и так далее
Татьяна, напишите согласны ли вы с правилами ведения диалога, к тому что написано в первом посте данной темы
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 16 июл 2024, 08:09 Татьяна Ивановна, заголовок у темы какой?
у меня нет никакого желания из этой темы " мусорный ящик",
я "закрыл глаза" на то что тема только для диалога с одним участником форума , а их по не понятной мне причине оказалось не один,
Понятно.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 16 июл 2024, 08:09 ролик с ютюба который Эдик вставил к чему? если вы понимаете то объясните мне, вот по этой причине хозяин барин.
Признаться, я тоже не поняла. Поэтому, посмотрела и послушала и снова не поняла, почему Эдик в ээту тему его вставил. Теперь думаю, где ответ поместить.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 16 июл 2024, 08:09 если есть возможность и желание объясните по подробнее
Под словом "застой" я имею в виду остановку в развитии (ментальном и нравственном). Махатмы и ЕПБ говорили примерно о том же, но другими словами (человечество не меняется).
Oleksandr Ptilidi писал(а): 16 июл 2024, 08:09 не беря (в данном случае) во внимание его семеричность , наличие высшей и низшей души и так далее
А разве так можно?
Oleksandr Ptilidi писал(а): 16 июл 2024, 08:09 Татьяна, напишите согласны ли вы с правилами ведения диалога, к тому что написано в первом посте данной темы
Про мышление? Разумеется, согласна. К сожалению, мы не всегда можем следовать этим правилам из-за отсутствия правдивой информации (для анализа).
Oleksandr Ptilidi

Татьяна писал(а): 16 июл 2024, 08:51 Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑16 июл 2024, 17:09
не беря (в данном случае) во внимание его семеричность , наличие высшей и низшей души и так далее
А разве так можно?
я извиняюсь, плохо одел свою мысль в слова, я имел в виду не беря во внимание метафизичность , недоступных опыту началах человека .
мы не всегда можем следовать этим правилам из-за отсутствия правдивой информации (для анализа).
отлично, в аккурат по теме вы написали,
у меня сразу же возник вопрос, а вот ведь вы начинали когда-то читать метафизику ( теософию) Е. П. Блаватской, как обстояли дела с наличием или отсутствием информации?
правда, а ведь выглядит забавно, а ведь вы один из не многих, кто безоговорочно верите (и не только, имеете интуицию) Е.П. Блаватской во всём.
Далее:
я понимаю , где вы живёте и как, тем не мене вам не помешает подумать и попытаться выяснить для себя только(зачем нарываться на "неприятности" мягко говоря)по какой такой причине теософия Блаватской была вам не доступна до 1991 года?
ведь вы знали об альтернативном положении дел с теософией Блаватской не там где вы живёте, я имею виду не ваш именно регион , а страну.
А самое уникальное заключается в том , что не какого промытия ваших мозгов не происходило и не требовалось для того , чтобы вы безоговорочно верили всему , что написано в теософии Блаватской.
пока я думаю достаточно, интересно ваши мысли.
с уважеием О Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 19 июл 2024, 23:02 отлично, в аккурат по теме вы написали,
у меня сразу же возник вопрос, а вот ведь вы начинали когда-то читать метафизику ( теософию) Е. П. Блаватской, как обстояли дела с наличием или отсутствием информации?
Какой именно информации? Если это намек на цензуру в СССР, то цензура существует во всех странах. Даже в тех, которые считаются демократическими. Даже сейчас. Даже, если жители этих "демократических" стран ничего не знают об этой цензуре и считают, что они живут в свободной и демократической стране, где каждый может свободно выражать свое мнение.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 19 июл 2024, 23:02 правда, а ведь выглядит забавно, а ведь вы один из не многих, кто безоговорочно верите (и не только, имеете интуицию) Е.П. Блаватской во всём.
Когда человек хочет знать правду, он ищет ее и находит (или, не находит), но поиски правды уже никогда не прекращаются. Потому что в мире сейчас так много противоречивой информации, что хочешь не хочешь, а приходится определяться чему верить, а чему нет.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 19 июл 2024, 23:02 я понимаю , где вы живёте и как, тем не мене вам не помешает подумать и попытаться выяснить для себя только(зачем нарываться на "неприятности" мягко говоря)по какой такой причине теософия Блаватской была вам не доступна до 1991 года?
Точно не знаю, но, поскольку в стране главенствовал атеизм, то, наверное, было запрещено издавать книги на религиозную и оккультную тематику.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 19 июл 2024, 23:02 А самое уникальное заключается в том , что не какого промытия ваших мозгов не происходило и не требовалось для того , чтобы вы безоговорочно верили всему , что написано в теософии Блаватской.
Самое уникальное заключалось в том, что когда запрет был снят, в магазины хлынул вал
религиозной, "оккультной" и "эзотерической" литературы...
Я покупала и читала почти все. Сначала верила всему, что читала. Когда обнаружила противоречия, пыталась понять, кто прав. Информации было мало, а "каждый кулик свое болото хвалил".
Только с появлением книг Блаватской кое что стало проясняться. Но, ТД была слишком сложна, читать приходилось с карандашом в руках, записывая незнакомые слова на полях, чтобы отыскать потом их значение. Потом Рерихи появились, потом Бэйли, Ледбитер с Безант. Не сразу разобралась во всем этом "салате".
Oleksandr Ptilidi

Татьяна , приношу свои извинения за несвоевременным ответ
Татьяна писал(а): 21 июл 2024, 16:03 Когда человек хочет знать правду, он ищет ее и находит (или, не находит), но поиски правды уже никогда не прекращаются
недавно , как бы сказать по теме узнал ниже написанное
Любовь к правде это совершенно биологический инстинкт сбора и анализа
информации
любое живое существо собирает внешнюю иформацию, вот
начиная от любой травинки и кончая львами , обезьянами- высоко
организованными животными, собирают иформацию, чтобы знать чем
питаться, от кого убегать куда перемещаться и прочее если они не будут эту
иформацию собирать и не будут её правильно понимать то есть
анализировать то они сдохнут , так что любовь к правде это инстинкт, другое
дело, что в жизни человеческой голым инстинктом сбора информации не
проживёшь, ну у некоторых этот инстинкт выражен сильнее чем у остальных
только и всего.
Михаил Веллер
лично мне это мысль М. Веллер очень многое объяснила и создала предпосылки для дальнейших "размышлизмов"
Татьяна писал(а): 21 июл 2024, 16:03 что хочешь не хочешь, а приходится определяться чему верить, а чему нет
мне интересно ваше мнение :" Как вы определяете , что это правда или нет?" всё остальное из вашего ответа я затрагивать не буду, кроме ниже приведённого
Татьяна писал(а): 21 июл 2024, 16:03 Но, ТД была слишком сложна, читать приходилось с карандашом в руках
а почему именно ТД была началом процесса активного понимания теософии Елены Перовны Блаватской?
с уважением О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 03 авг 2024, 22:46 лично мне это мысль М. Веллер очень многое объяснила и создала предпосылки для дальнейших "размышлизмов"
А меня эта мысль М. Веллера озадачила. Кто он такой? Какое у него образование и чем он занимается?
Oleksandr Ptilidi писал(а): 03 авг 2024, 22:46 ..любое живое существо собирает внешнюю иформацию, вот
начиная от любой травинки и кончая львами , обезьянами- высоко
организованными животными, собирают иформацию, чтобы знать чем
питаться, от кого убегать куда перемещаться и прочее если они не будут эту
информацию собирать и не будут её правильно понимать то есть.
анализировать то они сдохнут
М.Веллер не знает, что животные не собирают информацию, чтобы что-то знать.
Животные руководствуются инстинктом, который является низшим состоянием сознания, развивается в результате опыта и передается по наследству.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 03 авг 2024, 22:46 ...так что любовь к правде это инстинкт,
Нет. Инстинкт передается по наследству, а любовь к правде (истине) - не передается.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 03 авг 2024, 22:46 мне интересно ваше мнение :" Как вы определяете , что это правда или нет?"
Когда появились первые шарлатаны, пишущие учения от тех же самых Махатм, Блаватская написала серию статей о псевдотеософии (жаль, что не все они переведены на русский). В этих статьях ЕПБ учила, как отличать правду от лжи (отделять зерна от плевел).
Если возникли сомнения в истинности того или иного учения, хотя заявлено, что они получены из одного источника, то надо сравнить эти учения с оригиналом (т.е., с истинным учением Махатм).
Между ними не должно быть серьезных противоречий.
Это, что касается учений.
Во всех остальных случаях человек должен полагаться на свои собственные знания, опыт и интуицию.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 03 авг 2024, 22:46 а почему именно ТД была началом процесса активного понимания теософии Елены Петровны Блаватской?
Наверное потому, что я к тому времени поняла, что ТД - истинное учение, а я истину искала.
До ТД я уже много книг прочла по оккультизму и магии, так что было с чем сравнивать.
С неизменным уважением, ТИМа.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Татьяна писал(а): 04 авг 2024, 05:01 А меня эта мысль М. Веллера озадачила. Кто он такой? Какое у него образование и чем он занимается?
Я подумала на одного человека. Раньше он частенько "тусовался" на ТВ, участвуя в разных шоу, потом куда-то пропал. Запомнился напористостью и самоуверенностью.
Нашла информацию о М. Веллере в Вики. По фотографии сразу узнала. Это именно тот человек, на которого я подумала.
Начала читать о нем (в Вики).
Oleksandr Ptilidi

Татьяна писал(а): 04 авг 2024, 05:01 Животные руководствуются инстинктом, который является низшим состоянием сознания, развивается в результате опыта
я не против ,но , можно ли не собирая информацию и не анализируя её развивать сознание(любой уровень).
Хорошо, оставим М Веллерр восвояси,то что я процитировал его ,это не столь важно .
Татьяна писал(а): 04 авг 2024, 05:01 Наверное потому, что я к тому времени поняла, что ТД - истинное учение,
я не правильно сформулировал вопрос, надо было бы наверно так, почему именно надо начинать с ТД изучение метафизики Е.П. Блаваской?
Татьяна писал(а): 04 авг 2024, 05:01 Во всех остальных случаях человек должен полагаться на свои собственные знания, опыт и интуицию.
думаю всё, что вы перечислили выше не столь необходимо для поиска истины- (правды), без наличия информации знание , опыт, интуиция результата не дадут. Обязательное условие наличии информации ЗА и обязательно ПРОТИВ, есть шанс при помощи анализа, логики и так далее ,сделать первые шаги на пути к правде.
А если кратко, то при поиске правды использовать только и ещё раз только критическое и аналитическое мышление.
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 04 авг 2024, 09:55 я не против ,но , можно ли не собирая информацию и не анализируя её развивать сознание(любой уровень).
Не поняла вопрос. Сознание животных развивается на основании опыта. Сознание человека развивается в результате размышления.
Вы взяли в скобки "любой уровень". А я бы эти слова крупным шрифтом написала.
Вы же видите, какой разный уровень сознания у всех нас. Почти все участники говорят, что прочитали ТД, а какой разный уровень понимания!
Oleksandr Ptilidi писал(а): 04 авг 2024, 09:55 я не правильно сформулировал вопрос, надо было бы наверно так, почему именно надо начинать с ТД изучение метафизики Е.П. Блаватской?
Я это сказала? Что надо с ТД начинать? Я о себе говорила. О том, что я много всяких-разных книг прочла, пока не нашла книги ЕПБ.
На них и остановилась.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 04 авг 2024, 09:55 думаю всё, что вы перечислили выше не столь необходимо для поиска истины- (правды), без наличия информации знание , опыт, интуиция результата не дадут.
Так я об этом сразу сказала. Без всего этого никак не обойтись на начальном этапе.
По мере развития и накопления знаний, по мере развития интуиции и понимания, уже можно без всего этого обойтись. Как Будда, например.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 04 авг 2024, 09:55 Обязательное условие наличии информации ЗА и обязательно ПРОТИВ, есть шанс при помощи анализа, логики и так далее ,сделать первые шаги на пути к правде.
А если кратко, то при поиске правды использовать только и ещё раз только критическое и аналитическое мышление.
с уважением О Птилиди
Разумеется, все это нужно, особенно не первоначальном этапе.
С уважением, ТИМа.

Вернуться в «Oleksandr Ptilidi»