Если тематика затронутая в теме кого ещё заинтересует пишите мне в личку., ничего не решаемого в этом мире нет, буду только рад.
Татьяна , перед началом диалога , предоставляю информ. в виде предисловия, взятую из инета., она меня устраивает полностью и я с ней согласен.
Эта информ. будет базовым правилом для участников диалога, если возникнет один из участников будет не согласен с правилами диалога, данная тема закроется "не родившись"
с уважением О.Птилидикритическое мышление
Критическое мышление — это способность анализировать информацию и делать выводы на основе логики и аргументов.С этим личностным навыком человек не принимает информацию на веру, а активно осмысляет ее с разных сторон. Критическое мышление развито, когда человек умеет задавать вопросы, проверять информацию, учитывать разные точки зрения. Такой склад ума часто помогает принимать непростые решения в спорных ситуациях и избегать манипуляций в свою сторону.Критическое мышление важно для большого ряда профессий: от врачей и юристов до аналитиков и маркетологов.
аналитического мышления
Аналитическое мышление помогает разобрать сложные ситуации или проблемы на составные части, чтобы лучше их понять. Человек с аналитическим складом ума умеет разбираться в деталях, выделять закономерности и взаимосвязи между разными элементами.Представьте, что читаете новостную статью о глобальном изменении климата.Человек с критическим мышлением анализирует и ставит информацию под сомнение. Он может задаваться вопросами: «Какой источник предоставил эту новость и насколько он достоверен? Какие факты подтверждают утверждения в статье?».В итоге человек формирует собственное мнение о проблеме и может решить, насколько новость заслуживает его доверия.Человек с аналитическим мышлением сосредотачивает внимание на более детальном анализе данных. Например, он может рассмотреть статистику по уровню выбросов газов. Изучает научные исследования из статьи и анализирует, как эти данные можно объяснить. Аналитический подход помогает выделить ключевые цифры, факты и тенденции, которые могут поддерживать или оспаривать основные утверждения в статье.Аналитика — это один из инструментов человека с критическим мышлением, с помощью которого можно уточнить и проверить факты.