Это кто Вам сказал?
Да ладно, dusik_ie, смысл продолжать не вижу. Поживете увидите. Кризис намечается на этой осенью. Если нас не спасет ядерная война, будете иметь возможность сами его прожить и почувствовать.
Это кто Вам сказал?
У меня родственники и друзья живут в Канаде и США - у Вас уверен, никого нет, иначе такой фигни бы не писали.
Цыфровые - они же электронные. Это безналичный расчет по карточке. Я чет не уверен, что в Болгарии нет терминалов и что там в магазинах расчет только за наличные?
Значит я угадал. Наверно нужно пострадать от популистов хорошенько, чтобы потом уже никогда их в политике не видеть.
Вот Вам из Википедии Процентная ставка центрального банка
Здесь же таблица: Ставки центрального банка в разных странахПроцентная ставка центрального банка (англ. bank rate) — это процентная ставка, под которую центральный банк страны выдаёт кредиты коммерческим банкам.
Нет, это другой пророк прогнозировал. Тот кто заранее увидел покушение на Трампа и как пуля задела его ухо. Ну можно конечно сомневаться, что все это был театр и Трамп сам себе порезал ухо, но...
Центробанк дает кредит коммерческим банкам, а коммерческие банки - кредит предприятиям и обывателю. Каким образом увеличивается денежная масса по Вашему, если только у центробанка есть права печатать денег?