Материализм-оккультизм_сопоставление методов

LRL

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): 19 ноя 2024, 11:01
LRL писал(а): 18 ноя 2024, 17:32 На мой взгляд, моя мысль выражена достаточно ясно,
А на мой взгляд - совсем не ясно.
LRL писал(а): 18 ноя 2024, 17:32 если Вы позиционируете себя теософом
На ваш взгляд позиционировать и являться одно и то же?
LRL писал(а): 18 ноя 2024, 17:32 участвуете в теме, касающейся внутреннего человека.
Эта тема вообще не касается внутреннего человека.
Автор темы сам сказал, чем он предполагает заняться в этой теме.
:
:
dusik_ie писал(а): 24 сен 2024, 13:07 И я здесь не собираюсь никого учить, как мыслить оккультно – это должны осваивать сами, я лишь могу «посеять сомнения», что обычное, рекурсивное мышление недостаточно для понимания оккультизма. И показать, что принцип аналогии-подобия, закон Единства и символизм – это базис как теории, так и практики оккультизма и тем самым, стирается грань между теорией и практикой.
Эти «семена сомнений» станут очевидными, если проанализировать некоторые утверждения Блаватской, чем я и предлагаю заняться.
LRL писал(а): 18 ноя 2024, 17:32 Вероятно , все же нужно различать то, что говорит доктриальный трактат,
Что это за трактат и почему он доктринальный?
LRL писал(а): 18 ноя 2024, 17:32 своё личное представление о сказанном в Доктрине и саму действительность, в которой мы находимся в 'сопоставлении материализма_оккультизма'
Вот это выражение 'сопоставление материализма_оккультизма' мне совсем не понятно.
Далее.
Непонятно выражение "своё личное представление о сказанном в Доктрине и саму действительность".
В Доктрине много о чем сказано. Что Вы имеете в виду? Конкретно.
Так Бог живет в человеке или в трактате? А эгоизм? Как полагаете?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): Вчера, 10:22 Так Бог живет в человеке или в трактате? А эгоизм? Как полагаете?
Вы сначала на мои вопросы ответьте, а потом свои задавайте.

Вернуться в «dusik_ie»