Не знаю, что насчет разных или нет Блаватских мы читали, но я нигде не писал, что у Леви посредственный статус. Книги его посредственные - это да, потому, что он только грозился что-то разоблачить или раскрыть, но все ходил вокруг да около.
Во-вторых, кто бы там не называл себя оккультистом, не факт, что он таковым является. То, что я называю себя оккультистом - также не факт, что им являюсь. Я так себя называю чисто для себя, а не для других потому, что меня интересует то, чего нет - или не явлено или сокрыто, и потому в постижении этого никакая конкретика (в стратегическом и оперативном уровне) не возможна - только в тактическом - в отношении ближайших действий и поступков.
Соответственно, у меня вызывают весьма большой скепсис разного рода практические рекомендации - как с теми же мантрами и медитациями. Если, к примеру у меня, не наблюдается никаких эффектов от употребления мантр, то я не стану заявлять, что они фуфло, а буду воспринимать это как то, что я чего-то здесь не понимаю, или не созрел до этого, и не стану больше ими заниматься. С другой стороны, все эти мантры в восточных монастырях, я уверен, также произносятся не зрелыми - это просто религиозная традиция, а не действительно оккультизм мантр.