Египет . Egypt

Actus Fidei

Re: Египет . Egypt

Сообщение Actus Fidei »

[quote="Абель"]Скорее всего такие штучки были реальным многофункциональным пультом управления силами или скорее организованными службами.Если сейчас онлайн режимность обеспечивается организованными службами,то почему бы во времена Атлантиды не быть таким службам организующим психическую энергетику в контролируюмую сеть с центрами поддержки и управления?Даже читая Ключики Соломона видно,что ма[/quote]

Маета. Пульты, кнопки. Думаете человек это техно-мажер с признаками фетишизма и маразма? Это открытая миру сущность знающая истинную цену всему и поэтому во взаимном полюбовном адеквате миру а то и вовсе незаметная. Посох скорее орудие лекаря, опоры среди двойственности и знак учительства, опыта. Может еще пилигримства. Кто взял в руки посох власти взял и ответственности столько же.
Абель

Сообщение Абель »

Actus Fidei писал(а):

Маета. Пульты, кнопки. Думаете человек это техно-мажер с признаками фетишизма и маразма? Это открытая миру сущность знающая истинную цену всему и поэтому во взаимном полюбовном адеквате миру а то и вовсе незаметная. Посох скорее орудие лекаря, опоры среди двойственности и знак учительства, опыта. Может еще пилигримства. Кто взял в руки посох власти взял и ответственности столько же.
Да? А вы на работу скачете на символическом конике-палке с головой коня или садитесь и едите на созданном механизме- именно для этого созданном и в котором почти нет ничего лишнего для символики,кроме может логотипа фирмы на капоте,а всё всунуто для каких либо функций? Практицизм природы нагляден-она никогда ради позолот не создаёт ничего-всё исполняет цель.А мы как её часть озабочены тем же,кроме возможно некоторых меценатов,которые впрочем равноценны дизайнерам природы как художники пигментным красильщикам живой материи. Но при этом всё -ничего лишнего каким либо образом служит делу и в то же время воплощает символику.Я бы даже насчёт рудиментов сказал,да только кто оторвётся от макияжей и пристально вглядится скажем например в расположение кишок и свяжет их с космическими спиралями галактик?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Пока нигде не прочитала, но если не ошибаюсь, женские скипетры имеют наконечники в виде цветков папируса. Как и многие египетские колонны.
Герман

Сообщение Герман »

Статья о различных видах жезлов -

http://via-midgard.info/news/copyright/ ... s-quo.html

Кадуцеи -

Изображение

Интересно, то же самое, но в Америке -

Изображение

Кадуцеи вероятно - это дальнейшее развитие - Уасов. Потом кадуции преобразовались в скипетры царей. Вероятно так.
Абель

Сообщение Абель »

Кадуцей.Напоминает катушку обмотки вокруг сердечника...как помню примитивный школьный пример намагничивания -накручивание проводка вокруг гвоздя и подсоединение к батарейке.Но если эту обмотку сделать из какого нибудь материала в виде трубки,в которой сверхпроводник вроде ртути...То может и витков достаточно этих пять-семь...Модем будет сверхскоростной...))) Может фишка тут зарыта..?
Интересно,как бы после глобальной катаклизмы и исчезновения цивилизации пятой расы потомки бы ссвященно символизировали предметы нашего обихода? Память о компьютере конечно будет долго жить в мифах в виде волшебного зеркала и изображаться квадратом,а автомашина примитивно -два кружка(это колеса) прямоугольник сверху и на нем еще один поменьше-салон...Вот так вот вещи и превращаются в абстрактные символы,а эти символы потом вновь воплощаются в вещи...Точно как перевоплощение человека...
hele
Администратор

Сообщение hele »

А по-моему это больше похоже на двойную спираль кундалини.

Изображение

Изображение

В эмблеме медицины такая извивающаяся змейка одна

Изображение
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):А по-моему это больше похоже на двойную спираль кундалини.

Изображение

Изображение

В эмблеме медицины такая извивающаяся змейка одна

Изображение
А по моему это древняя "микросхема".Кундалини это корневая сила природы,потому она также относится и к электричеству и его проявлениям во всей материи-не вижу противоречий. В человеке свой свойственный модем,а в его творениях из низших элементов мог быть создан свой.Для интернета мы используем электричество металлов,а для приведения мышц в действие -нервный ток. Возможно жезлы каким-то ранее известным образом приводились в действие не нажатием кнопки,а объединяющим посредником между разными вибрациями минеральной,растительной природы и собственным животным ,управляемый силою мысли -крияшакти.То есть волевая мысль отдаёт команду минуя мышечную коммуникацию и принимается созданным прибором. Такие приборы называются магическими-например магическое зеркало.Но ведь его надо сначала изготовить и настроить.В книгах Беляева можно увидеть смелые ,но вполне осуществимые научные фантазии.Например в рассказе "Ариель" наука подчиняет броуновское безконтрольное движение частиц волевому однонаправленному движению посредством радионуклидов,которые подчиняясь магнитному потоку приводят в действие и всё тело-то есть Ариель благодаря вполне научным достижениям был способен приводить это я бы сказал нано-внедрение волевым приказом своей мысли.Ведь просто ударив кадуцеем в скалу вряд ли заставишь воду хлынуть из недр горы-надо чтоб этот кадуцей каким либо образом был связан с волей и обладал электрическим сигналом передачи повелительного сигнала водным ундинам,а также земным гномам-элементалам горы и воды.
Грек

Сообщение Грек »

Абель писал(а):в рассказе "Ариель" наука подчиняет броуновское безконтрольное движение частиц волевому однонаправленному движению посредством радионуклидов, которые подчиняясь магнитному потоку приводят в действие и всё тело - то есть Ариель благодаря вполне научным достижениям был способен приводить это я бы сказал нано-внедрение волевым приказом своей мысли.
С 1-го по 9-й класс перечитывал всего Беляева по нескольку раз. А такие вещи, как "Чел. Амфибия", "Ариель", "Продавец воздуха" почти с десяток раз.
Но таких, научно-технических подробностей что-то не помню. Вот краткое содержание: https://briefly.ru/beljaev/ariel/
Посмотрите сами. Может что и есть. Мне некогда. Потом.
=_ In Truth We Trust_=
Грек

Сообщение Грек »

В кратком содержании это есть:
У директора школы Бхарава, на самом деле являющегося англичанином Пирсом, было задание — свести Ариеля, или Аврелия Гальтона, с ума, но сохранить его физическое здоровье. К его огромному сожалению, психика юноши оказалась слишком устойчивой, и Пирс решил отдать его Чарльзу Хайту — учёному, непризнанному гению, которому не нашлось места в европейских учёных сообществах.

Биофизик Хайд со своим компаньоном инженером Оскаром Фоксом работал над созданием летающего человека. Он уже изобрёл препарат, который упорядочивал броуновское движение молекул живого тела и испытал его на животных. Получив в своё распоряжение Ариэля, Хайд немедленно ввёл ему препарат. Вскоре юноша обнаружил, что может подниматься в воздух, стоит ему этого пожелать.
Правда, про радионуклеиды ни я не помню, ни автор кр. содержания. И это не мудрено ввиду того, что самое интересное для подростка начиналось вот с этого:
Ариэль решил воспользоваться своим новым даром и сбежать из школы. Выбрав для побега безлунную и ненастную ночь, он улетел, прихватив с собой Шарада. Теперь у юноши появилась возможность найти свою семью. Он помнил туманный город с огромными каменными домами и большую комнату с камином, где он играл в кубики, а рядом сидела белокурая девочка. Помнил Ариэль и страшного человека в чёрном костюме с фальшивой улыбкой. Только эти воспоминания он и смог сохранить, пройдя через ужасы Дандарата.
Было б интересно выяснить то, с каких персонажей и какой-такой ужасной школы мистико-восточного толка Саша Беляев взял затравку своего сюжета? Не со "страшного и ужасного" УЧЛ ли, от которого, взлетев по-своему очень высоко, не задолго до этого сбежал юноша Кри?... :nez-nayu:
=_ In Truth We Trust_=
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ибо Я - первая и Я же - последняя
Я - почитаемая и презираемая
Я - блудница и святая
Я - жена и дева
Я - мать и дочь
Я - руки матери моей
Я - бесплодна, но бесчисленны дети мои
Я счастлива в браке и не замужем
Я - та, кто производит на свет и та, кто вовек не даст потомства
Я облегчаю родовые муки
Я - супруг и супруга
И это Я родила моего мужа
Поклоняйтесь мне вечно,
Ибо Я злонравна и великодушна

(Гимн Изидe, oбнapужeнный в Haг-Хaммaди, III или IV вeк (?) дo н. э.)
http://www.loris-f-a.ru/forum/48-785-1

" На ее голове два рога, символизирующих силу Земли. На рогах покоится диск Солнца, символ небесных сил. На одной из статуй Изиды рога на голове смыкаются, образуя кольцо, — в древности это считалось символом личной энергии."

Изображение
СЭШ

Сообщение СЭШ »

hele:
//А по-моему это больше похоже на двойную спираль кундалини.

Египетский кадуцей:

Изображение

Этот символ встречается во многих религиозных философиях, видимо по данному принципу, многое в этом мире взаимодействует и переплетается подобным образом.

//Ибо Я - первая и Я же - последняя

Похоже на измышления в других философиях, относительно Я... :)

//" На ее голове два рога, символизирующих силу Земли. На рогах покоится диск Солнца, символ небесных сил. На одной из статуй Изиды рога на голове смыкаются, образуя кольцо, — в древности это считалось символом личной энергии."

Диск египетских божеств может быть аналогом сахасрара-чакры у индусов, либо какое-то из них изображение является пра-образом другого:

Изображение

-----

Любопытно, а что такое эзотерически хека и нехех и почему они именно так выглядят?

Изображение
hele
Администратор

Сообщение hele »

Мне кажется, что в Гимне Исиде, где как бы от её лица говорится "Я первая и Я же последняя..." , так поется, потому что она должна быть богиней для всех женщин, поэтому она соединяет, несёт в себе одновременно все судьбы и черты, как видим, даже противоположные. То есть она от и до...

Что прослеживается и в её мифической судьбе. Супруга верховного бога и царя Египта того времени, обладающая сама божественной силой , следовательно первая, она в одночасье становится последней, ибо её супруг убит, она долго ищет хотя бы тело, а найдя, спустя какое-то время находит это дорогое для себя тело даже изрубленным... Такие страдания присущи "последним", по судьбе.

Она явно предтеча девы Марии, в этом. И даже почти непорочное зачатие присутствует, ибо pardon орган для этого потерян у тела Осириса безвозвратно, и осуществляется путём искусственно сделанного...

Ну вот, в преддверии католической пасхи в великую субботу поговорили о тех событиях, и получилось в связи с египетскими богами...

А потом снова становится одной из первых как мать Гора, да и Осирис уже снова цел и глава, правда, другого Царства. Или даже первой из богинь пантеона, потому что именно Исиду чаще других вспоминают и посейчас. Говорят, она вознеслась на небеса и стала блистательным Сириусом...

"Я блудница и святая..." , тоже противоположности , в фильме Боги Египта хорошо показано на примере другой богини, Хатхор, подруги уже Гора. Ей как-то удаётся сочетать в себе эти черты, будучи богиней любви пантеона и оправдывая иногда спасением Гора...

Посмотрела сейчас в Вики, у Хатхор там на голове такой же диск с рогами...
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):

"Я блудница и святая..." , тоже противоположности , в фильме Боги Египта хорошо показано на примере другой богини, Хатхор, подруги уже Гора. Ей как-то удаётся сочетать в себе эти черты, будучи богиней любви пантеона и оправдывая иногда спасением Гора...

Посмотрела сейчас в Вики, у Хатхор там на голове такой же диск с рогами...
Женщина повинуясь стихийной страсти становится блудницей теряя невинность...И она же очищается материнством.Без первого нет и второго.Древние это хорошо понимали будучи не оторванными от природы,пока не пришло темное папство.Даже сейчас в век Кали с этим положением несколько лучше нежели в средневековье.
Ps.Сразу после захода солнца,там,где нет зарева от городов ,в безлунную ночь опускается кромешная тьма.Потом спустя тройку часов ночь светлеет и просветляется.Аура Земли и звезды посылают ей ободрительный свет .Так и Кали вначале темнее.Так и смерть сначала парализует жизнь и вменения сознания.Ночь еще долга,и много ее обитателей несут с собой загадочных приключений ,свершающихся в этом загадочном свечении.Перед рассветом вопреки утверждениям некоторых мною любимых классиков -натуралистов ,по моим наблюденичм ночь не темнеет,но все стихает и только комары спешат еще раз насытится перед светлым днем.Под утро комары вновь атакуют как и первые три часа после захода.Комар боится света и зажженая свеча пришпиливает его тут же к стенке палатки.Потом с первым посветлением начинают петь птицы приветствуя солнце.Даже зимой они издают радостные звуки.Они рады ,что пережили ночь.И начинается день...
hele
Администратор

Сообщение hele »

СЭШ писал(а):Любопытно, а что такое эзотерически хека и нехех и почему они именно так выглядят?
Нашла такое пояснение о нехех.

"Египтянам нравилось выражать целостные понятия через единство двух составляющих их компонентов. Так даже сам Египет по-египетски называется «Двумя землями», «Обоими берегами». Аналогичным образом представление о полноте времени выражается двумя словами – «джет» и «нехех», в совокупности означающими что-то вроде «объединенного двойного времени». Каждый из двух терминов отчасти заключает в себе смысл нашего понятия «время», а отчасти – нашего понятия «вечность». В 17 главе египетской «Книги Мертвых» выражение «все сущее» истолковывается как «нехех» и «джет». В последнее время некоторые египтологи переводят слова джет и нехех как пространство и время, но они ошибаются, оба термина однозначно передают временные понятия. В нашем языке нет соответствия этой паре. Наиболее близка к этим египетским понятиям пара понятий типа «изменчивость» и «завершенность». "
http://allrefs.net/c12/3x1f8/p4/

О хеке интересно, что кроме одного из символов власти, в виде крюка пастушьего посоха таково также имя бога магии.
СЭШ

Сообщение СЭШ »

hele:
//В 17 главе египетской «Книги Мертвых» выражение «все сущее» истолковывается как «нехех» и «джет».

Давно читал Амдуат, поэтому уже совершенно ничего не помню, надо будет перечитать...

Если внимательно приглядеться к изображениям, которые я привёл в предыдущем посте, можно заметить следующие моменты (я красным обозначил):

Изображение

Похоже на изображение тетраграмматона:

Изображение

Который в свою очередь похож на символ звезды Давида, или в индуизме на шаткону.

Изображение

Я плохо знаю иудаистскую философию (как они это всё объясняют), но с позиции индуизма, о шатконе можно сказать следующее...

Шаткона, это две триконы (треугольника), вершиной вверх, и вершиной вниз. Вершиной вверх это кундалини-шакти, а вершиной вниз это шива-шакти, нисхождение от Духа до материи это Шива-шакти, восхождение от материи к духу это кундалини-Шакти.

Три стороны триконы, это три гуны (модусы творения), саттва, раджас и тамас (бытие, энергия и материальность), т.е. если брать египетское изображения, где нехех (цеп или плеть) это изменчивость, то подобными качествами обладает гуна раджас (активность, изменчивость), а вот хека (пастуший посох, крюк) непонятно что, может тамас, который инерционный, сдерживающий, а может саттва, как свет, основа, погоняющий посох.

Тут мне не совсем понятно...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Но тогда должен быть третий элемент, а здесь два...

Но конечно этот угол, с которым символы власти фараона обычно изображают, он что-то означает, на треугольник похоже.

Триединство образуют другие символы, о чем говорилось на первой странице.

Изображение

Джед, Анкх и Уас
hele
Администратор

Сообщение hele »

Боги Египта
6993721_orig.jpg
Пожалуй, не слышала о Хнум (Khnum) и Собек (Sobek)
У Sobek один из самых больших головных уборов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Боги Египта

Изображение

Пожалуй, не слышала о Хнум (Khnum) и Собек (Sobek)
У Sobek один из самых больших головных уборов
Очерёдность отметили?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Нет, пока не очень...
Все идут за Исидой, за ней её муж Осирис, который стал главой Царства Мёртвых. Наверное, поэтому за ним Анубис...
Замыкает шествие их сын Гор, ставший счастливым правителем, перед ним его поверженный соперник Сет...

Себек бог воды и разлива Нила... с головой крокодила.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Helen писал(а):Изображение кобры Уаджит в царском уборе фараонов называется урей.

Иероглиф Урей (Уаджит плюс Солнце)

Изображение

"С уреем на лбу изображали не только фараонов, но и богинь, отражавших те или иные аспекты Уаджит (в частности, Баст), а также облечённых царской властью богов Хора и Сета" (Вики)
С тех пор в Вики внесли уточнение, и теперь вместо одного иероглифа Урей (Уаджит плюс Солнце) там дают три

Кобра Изображение

Урей (кобра + Солнце) Изображение

Уаджит Изображение

(статья Уаджит)

В цитате из первого поста темы там среднее изображение, почему-то при цитировании не отобразилось

Итак, Урей это Кобра плюс Солнце, А Уаджит Кобра на какой-то тарелочке...

Хотя... наверное тогда брала это изображение из статьи Урей, и там оно по-прежнему одно, и написано (Уаджит + Солнце), ну, может быть, еще уточнят.
Из статьи Урей: "Урей — принадлежность царского убора фараонов, представлявшая собой крепившееся на лбу вертикальное, подчас весьма стилизованное изображение богини-кобры Уаджит — покровительницы Нижнего Египта. Рядом с уреем зачастую помещали изображение богини-коршуна Нехбет — покровительницы Верхнего Египта. Вместе они символизировали единство египетского государства. "

Богиня-коршун Нехбет

Изображение

Она же в иероглифах

Там дается для нее много иероглифов, вот самый похожий на коршуна

Изображение
Volt

Сообщение Volt »

Я, Исида, есть всё что было, всё что есть, всё что будет; ни один смертный человек взором не проник под покров моей тайны

Изображение
Каждый освещает темноту как может
hele
Администратор

Сообщение hele »

Почему-то надпись по английски. Откуда сие изображение?
Volt

Сообщение Volt »

hele писал(а):Почему-то надпись по английски. Откуда сие изображение?
В интернете нашел, сама фраза нравится просто.
Каждый освещает темноту как может
hele
Администратор

Сообщение hele »

isis.jpg
Goddess Isis and Horus

~/~/~/~/~/~

Изображения к посту Германа здесь выше
1313845493_231.jpg
1313845237_227.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Изображение

Вернуться в «Религия»