«Кроме того, я нигде не позволяла себе ни высказывать собственное мнение, ни комментировать. Предоставляю это право каждому, кто прочтет последующие строки.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 2\
Спасибо Касимире Стояновой за разрешение комментировать сказанное Вангой. За основу комментарий будет взята теософская система, которая у меня сложилась на сегодняшний день.
«Позволю себе спросить самых умных своих сограждан, мудрецов нашей милой планеты Земля, позволю себе спросить: объясните механизм приема и воспроизведения информации, который столь умело запускает в работу Ванга? … .» \«Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 7, https://libking.ru/books/nonf-/nonf-bio ... .html#book \
Прежде чем ответить на этот вопрос нужно разобраться с очень важным теософским законом – Законом Судьбы. Закон Кармы как Закон Воздаяния в индуизме несет в себе совершенно другую смысловую нагрузку.
Предлагаю разобраться с термином «Судьба», который довольно часто используется в повседневной жизни, с теософской точки зрения.
«Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум, доля; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества; древние греки персонифицировали судьбу в виде: Мойр (Клото, Лахезис, Атропос), Тиха, Ате, Адрастеи, Хеймармене, Ананке; древние римляне — в виде Парки (Нона, Децима, Морта); слово, часто встречающееся в биографических текстах». \Википедия\
«Будучи связанными с судьбой каждого человека и рождением каждого ребёнка, жизнь которого уже намечена в Астральном Свете не по воле Рока, а потому, что Будущее, так же как и Прошлое, всегда живёт в Настоящем – Липики также оказывают влияние на науку Астрологии». \Т. Д. т.1, часть1, станца 4, п.6\
« «То, что есть и в то же время нет, » означает само Великое Дыхание, о котором мы можем лишь говорить, как об Абсолютном Бытии, но не можем представить в нашем воображении, как какую либо форму Существования, которую мы могли бы отличить от Не-Бытия. Три периода – Настоящее, Прошлое и Будущее - являются в Эзотерической Философии сложным временем; ибо все три являют составное число только по отношению к феноменальному плану, но в области нуменов, они не имеют абстрактного значения. Как сказано в Писаниях: «Время Прошлое есть Время Настоящее, также и Будущее, которое, хотя ещё и не выявилось, всё же существует», согласно наставлению в учении Прасанга – Мадъямика, догмы которого были известны с самого времени его отделения от чисто эзотерических школ». \Т. Д. т.1, станца1, п.6\
«Где же тогда хранится Память?
Краткий ответ звучит так: память не является принадлежностью сознания, и не сохраняется; она не наследуется сознанием как его собственность, и никакая память о событиях не хранится в индивидуальном сознании. Каждое событие присутствует как факт в Мировом сознании, в сознании Логоса; всё, что происходит в Его мире – прошлое, настоящее и будущее – находятся здесь, в его всеобъемлющем сознании, в вечном «Сейчас». От начала мира до его конца, от его восхода до его заката, всё находится здесь, всегда – присутствующее, сущее …» \ «Изучение сознания» А. Безант, часть 1, глава 12\
Таким образом, Е.П.Б. говорит, что:
1. Прошлое и Будущее существуют так же реально, как и Настоящее.
2. Прошедшее и Будущее – это лишь две части Вечной Длительности, а Настоящее это математическая линия, отделяющая эти две части.
3. Вечная Длительность не существует как Прошлое, Настоящее и Будущее оно существует как Вечное Сейчас (В.С.)
4. Время (год, сутки) – есть единица измерения Вечной Длительности.
Сравните Вечную Длительность, Год Рудры и время (год, сутки) с цитатой:
«Определение Вангой времени: существуют «большое время», просто «время» и «времена».» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 57\
Закон Судьбы – это Энергия, которая накладывается на все единицы (и не только на единицы), находящиеся в воплощении. Таким образом, любая единица и форма проходит через то, что ей уготовано Законом Судьбы. Цель Закона Судьбы – обеспечить развитие всем единицам. Так же эта Энергия накладывается на одинарную и двойную субстанцию.
Липики и, подчиняющиеся им агенты Закона Судьбы, имеют прямой доступ к Вечному Сейчас. Более того агенты Закона Судьбы, управляя формой в соответствии с Вечным Сейчас, протаскивают форму, а вместе с ней Душу и Сверхдушу, через определенные события, встречи, жизненные ситуации и так далее. Причем Душа ничего изменить не может и в любом случае будет так как должно быть.
Это подтверждается Вангой.
«Вопрос: Если так получается, что ты видишь данным тебе свыше внутренним зрением близкое несчастье или даже кончину пришедшего к тебе человека, можешь ли что-либо предпринять, чтобы можно было избежать несчастья?
Ответ: Нет, ни я и никто другой уже ничего поделать не может.»
Вопрос: А если неприятности, и даже катастрофические, грозят не одному лишь человеку, а группе людей, целому городу, государству, можно ли что-то заблаговременно подготовить?
Ответ: Это бесполезно.
Вопрос: Зависит ли судьба человека от его внутренней, моральной силы, физических способностей? Можно ли повлиять на судьбу?
Ответ: Нельзя. Каждый пройдет свой, и только свой путь.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 2\
Вот еще любопытный образец того, как Ванга представляет себе Бога, а я сказала бы — абсолют: по ее глубокому убеждению, Бог напоминает ей некое недреманное око. «Никто не спрячется в доме, никто не скроется в тени дерева, ни один хороший или дурной поступок не остается незамеченным. И не думайте, что вы вольны делать, что хотите, в действиях своих никто не свободен, и всё предопределено. Можно лишь испытывать чувства: радости от доброго поступка, горечи и раскаяния от дурного». Так считает Ванга.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 5\
Хорошо сказано!
«Среди вопросов, которые задают Ванге самые разные ее гости, многие часто повторяются. Так, например, люди, приезжающие из самых разных стран, часто спрашивают ее: раз она предвидит нечто фатальное в судьбе человека, то, наверное, может предотвратить трагический исход. «Нет, — отвечает всегда Ванга, — это не в моих силах. Никто не переборет судьбу. Жизнь человека строго предопределена».» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 9\
Что касается человека, то агент Закона Судьбы имеет всю информацию о нем от рождения до самой смерти. Я эту информацию называю полем времени человека. И это поле времени он транслирует Ванге. Более того подобную информацию он имеет о любом животном и растении. Трансляция поля времени человека сопровождается комментариями агента Судьбы, а может быть представителем древней расы, существующей вместе с нами на этой планете.
«Вопрос: Имеет ли для тебя значение, когда происходит то или иное действие — в настоящем, прошедшем или будущем?
Ответ: Такие пустяки не представляют для меня никакого значения. И прошлое и будущее рисуются перед моим мысленным взором одинаково ясно.
Вопрос: Как конкретно проявляется будущее той или иной личности — высвечиваются ли лишь основные, главные события, или ты видишь всю жизнь целиком, в чреде событий? Одним словом, как в кино или как-то иначе?
Ответ: Вижу жизнь человека, как бы отснятой на киноленту.
Вопрос: Как тебе удается определить, с какими печалями пришел к тебе посетитель?
Ответ: Я слышу голос, вещающий об этом человеке, передо мной появляется его образ, и становится ясна причина страданий.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 2\
«— Тетя, как ты видишь?
— Ты знаешь, детка, все происходит само собой и довольно просто. Ко мне приходит человек, а с ним в мою жизнь врывается его жизнь, со всеми радостями и страстями, неудачами и болью. У меня в мозгу открывается окно, через которое я и наблюдаю жизнь своего гостя. Неважно, говорит ли он, молчит. Лучше даже если молчит, потому что видимые мною картины его жизни сопровождаются подробным рассказом, я слышу совершенно явственно не слышимые тебе или кому-либо другому слова.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 7\
«…Как длинная лента, жизнь человеческая перед мысленным взором Ванги, вся перед нею — от дня рождения и до смерти. Конечно, и сама она не знает, почему так получается, что приходит к ней совершенно незнакомый человек и как бы вручает некий свиток, на нем — одной ей видимые письмена, долгий ли, короткий ли рассказ о его судьбе. Причем ни от воли самой Ванги, ни от воли ее гостя не зависит: вручать эту ленту, этот свиток или не вручать прорицательнице. Формула (если можно говорить здесь о формуле) такова: пришел — принес свою биографию. И точка. Так, может быть, и вправду уже с первого дня жизнь человека строго предопределена, «запрограммирована» его судьба? Но кем? И почему таинственный «программист» столь щедро, запросто открывает свои сверхтайные тайны слепой женщине, слепой ясновидящей? (Какое странное и удивительное сочетание: слепая — ясновидящая).» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 10\
«Это были бесконечно увлекательные рассказы, вероятно родившиеся из картин, которые Ванга наблюдала своим сверхчеловеческим зрением. Однажды, до крайности удивленная всем услышанным, я спросила, откуда она знает такие подробности и получила ответ: «Эту историю только что рассказало мне вон то старое дерево, на краю опушки». Ну, как тут не обомлеешь!» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 46\
У дерева тоже есть поле времени и в нем отражено все что с ним происходит, и все что вокруг него происходит.
Из вышесказанного следует, что Ванга как-то «видит» и как-то «слышит» то, что не видит и не слышит никто.
Давайте по рассуждаем. В Т.Д. говорится о том, что первая коренная раса развивала слух. Но она развивала слух, которым мы сейчас пользуемся. А как человек ориентировался в пространстве во времена первой коренной расы? А как вдруг в третьей коренной расе появился Третий Глаз? А как до этого человек ориентировался в пространстве?
Ответ на эти вопросы очевидный. Когда Лунные Питри создавали паутинную форму для человек там уже были заложены паутинные органы восприятия. Одним из таких органов восприятия является Третий Глаз. Но Третий Глаз воспринимает только визуальную картину. Для восприятия звука должен был быть свой паутинный орган, который можно назвать Третье Ухо. Возможно были еще какие то паутинные органы восприятия. Если Третий Глаз – это паутинная шишковидная железа, то Третье Ухо –это тоже какой-то паутинный орган, который расположен в голове. Не зря Ванга говорит, что она что-то видит и слышит «голос». Во время первой коренной расы по паутинной форме Лунных Питри создавалась земная паутинная форма, в которую входили уже земные Третий Глаз и Третье Ухо. Вот ими то Ванга и пользуется.
Теперь как происходит процесс трансляции?
Для наглядности воспользуемся схемой 9.
Агент Судьбы инициирует вибрации, паутинный головной центр воспроизводит их и эти вибрации попадают к паутинной шишковидной железе (Третий Глаз) и от нее через паутинный головной центр к Душе. От Душе вибрации передаются по цепочке паутинный головной центр – паутинный речевой аппарат – плотный речевой аппарат.
Вот что на этот счет говорит «Тайная Доктрина» Е. П. Блаватской:
«10. Открытый, или третий глаз, не дает прямого ясновидения, но является органом, через который получают непосредственное достоверное знание. – Т.Д., I,77.» \ «Трактат о Космическом Огне» А. Бейли, сноска 277\
Поскольку речь, сопровождающая показ поля времени, звучит в голове, то скорее всего она идет по цепочке агент Судьбы или представитель древней расы – паутинный головной центр – Третье Ухо (паутинная форма не известного органа) – паутинный головной центр – Душа.
«Вопрос: Как тебе удается определить, с какими печалями пришел к тебе посетитель?
Ответ: Я слышу голос, вещающий об этом человеке, передо мной появляется его образ, и становится ясна причина страданий.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 2\
«Существовали четверорукие человеческие в те отдаленные дни муже-женщины \гермафродиты \; при одной голове, но о трех глазах. Они могли видеть перед собою и позади себя. По истечении одной Кальпы \после разделения полов \ духовное зрение людей стало тускло вследствие их падения в материю и соответственно с этим, Третий глаз начал утрачивать свою мощь …». \Т.Д., т.2, ст.10, п.42, «Расы …».\
«… Третья \Раса \ - вначале, все еще лишенная разума, и астрофизическая телесно, живет внутреннею жизнью, при которой психо-духовный элемент ни в чем еще не стеснен едва нарождающимися физиологическими чувствами. Ее два передних глаза смотрят прямо перед собой, не видя ни прошлого, ни будущего. Но Третий Глаз «вмещает вечность». \ Т.Д., том 2, часть 1, станца 10, шлока 42 «Расы, обладающие «Третьим Глазом»», сноска 650\
«Одноглазые циклопы», великаны, которых легенда описывает как сыновей Цемуса и Терры – трое числом по Гесиоду – были последними тремя суб-расами лемурийцев, причем выражение «одноглазый» относятся к оку – мудрости; ибо два передних глаза были вполне развиты, как физические органы, лишь при начале Четвертой Расы. \Т.Д., Т.2, ч.3, отд.6, стр.864\
Третий Глаз он же паутинная шишковидная железа может видеть перед собою и позади себя.
«Вопрос: Скажи, тетя, видишь ли ты конкретные лица тех людей, с кем общаешься, представляешь ли себе какие-либо общие картины, обстановку?
Ответ: Да, я это вижу четко.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 2\
«…Ванга очень строго следит за тем, чтобы все исполнялось, как положено, и не допускала малейшей оплошности. Попытка подметать спустя рукава, незамеченный лежащий листочек вызывали ее недовольство, и она заставляла доделывать и переделывать. Казалось, Ванга видит лучше нас, она даже пальцем указывала, где мы что-то пропустили.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 45\
«После утренней молитвы Ванга бралась за домашнюю работу. Когда мы просыпались, завтрак уже был готов и стоял на столе. Я наблюдала за тем, как она готовит, и всегда удивлялась её ловкости и быстроте рук. Она готовила на печке с дровами, которая всегда была настолько чистой и блестящей, что светилась, как зеркало. Можно было глядеться в неё. Всегда удивлялась: она же не видит, как ей удается зажигать дрова спичкой, не вызывая пожара, не обжигая рук. Готовя еду, помешивая ее, она подставляла под ложку крышку кастрюли, чтобы какая-нибудь капля не упала на печку. После готовки печь была настолько чиста, словно никогда на ней ничего и не варилось.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 46\
Здесь говорится о том, что Ванга четко видит вокруг себя. Ванга видит паутинной шишковидной железой (Третьим Глазом) паутинные формы окружающей ее природы, обстановки, паутинные формы живых и умерших людей. Несмотря на то что паутинная шишковидная железа находится внутри головы – это не мешает ей видеть.
Вот что по этому поводу говорит «Тайная Доктрина» Е. Блаватской.
«Внутренний глаз способен видеть через завесу материи. – Т.Д., II, 694.» \ «Трактат о Космическом Огне» А. Бейли, сноска 277\
Кроме того, Третий Глаз способен видеть тонкие плотные формы, которые обычные органы зрения не воспринимают.
«— Вы просто не видите, — говорит Ванга, — возле меня высокую, красивую женщину в бело-голубых одеждах. Пришедший ко мне уже своим присутствием вызывает в моем сознании различные картины из своей жизни, а та, что всегда находится рядом со мной, говорит мне нужные слова, я их слышу и передаю всем вам.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 9\
«Каждый день Любка с Вангой отправлялись за водой, колодец находился далеко за селом, в поле. Пока Любка набирала воду, Ванга садилась на камень и сидела молча, неподвижно, не обращая ни на что внимания. Любка однажды даже испугалась, ей показалось, что сестра потеряла сознание и сейчас умрет. Онемевшая от страха, стояла она возле сестры, пока Ванга не вышла из забытья. «Не пугайся, — сказала она, — ничего страшного нет, просто я разговаривала с одним человеком. Это был всадник, он хотел напоить коня. Я сказала, чтобы он не сердился на тебя за то, что ты не уступаешь ему место, ведь ты не видишь его. Всадник отвечал мне: «Я не сержусь, могу подождать, а ты нарви сейчас вот той травки с мелкими белыми цветами, она называется «звездная трава» и помогает излечить многие болезни».» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 16\
Получается, что женщина в бело-голубых одеждах и всадник дают Ванге советы по лечению различных болезней. Даниил Андреев в своей книге «Раза Мира» говорил, что вместе с нами на Земле существует еще одна очень древняя раса. Скорее всего здесь речь идет о ней.
«Вопрос: Ты разговариваешь с духами?
Ванга: Приходят много и все разные. Тех, которые приходят и постоянно рядом, я понимаю. Вот приходит один, стучится в дверь и говорит: «Эта дверь плохая, поменяй ее!»» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 50\
«Так что же представляют собой существа, которые общаются с Вангой и посещают ее дом? По ее мнению, у них существует строгая иерархия, есть свои «начальники», которые являются реже и обычно только тогда, когда нужно сообщить об исключительных событиях, или когда ожидаются серьезные природные катастрофы.
Узнав о приближающемся бедствии, бедная моя тетя бледнеет, падает в обморок, с уст ее слетают бессвязные слова, а голос в такие моменты не имеет ничего общего с ее обычный голосом. Он очень сильный, ничего общего с повседневным словарем Ванги не имеющий. Мне эти слова представляются бессвязными. Будто бы некий чуждый разум вселяется в нее, чтобы сообщить о судьбоносных событиях. Его она называет «большая сила» или «большой дух». Я вижу на лицах читателей скептические улыбки и хочу уточнить, что все определения Ванги следует принимать условно. В сущности, у нас нет даже терминов, чтобы определить те картины и те явления, которые открываются ей. Давайте представим себе, как вы или ваши друзья вели бы себя на месте Ванги… Ясно, что она нашла слова, понятные ей самой, они ближе всего к ее пониманию и восприятию.
«Голос», который сообщает ей нечто, также следует принимать условно, поскольку звучит он в ней самой, «в моей голове», как говорит Ванга. Впрочем, она его слышит, понимает, мысленно ему отвечает. Как это происходит, она объяснить не может, но общение проходит легко и естественно, без каких-либо усилий с ее стороны. Она не очень-то стремится к такого рода общению и при желании может его избежать.
Ванга объясняет, что это «силы» (снова использую ее термин, более выразительный трудно придумать) поднялись с земли в воздух, потому что Земля сейчас нечистая». Нетрудно предположить, что ученый — разберись он в том, что происходит и что так ясно видно Ванге — нашел бы совсем иные термины и дал бы иные объяснения, но Ванге достаточно и того, что она знает.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 57\
«Еще раз хочу подчеркнуть, что читатель не должен принимать за «истину в последней инстанции» высказывания Ванги о «вселении в ее тело духа», о «силах», кружащих в воздухе, или о «голосах», которые она слышит и понимает. Но не следует также считать, что мы имеем дело с проявлением мистицизма и тем более болезни. То, что она, малообразованная, уже пожилая женщина, пытается вместить свои, несомненно грандиозные ощущения в какие-то общепринятые рамки, облечь их в известные ей слова, ни в коей мере не принижает ее саму, не упрощает задачу, условие которой нам, может быть, никогда не удастся понять, а уж о решении пока и говорить не приходится. Таково мое мнение — ученые, наверное, считают иначе.» \стр. 58\
«Вопрос: А ты помнишь, когда впадаешь в транс?
Ванга: Нет. Не помню почти ничего. После транса я чувствую себя очень плохо весь день.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 50\
Давайте разберем кто конкретно работает с Вангой и какие функции выполняет.
Агенты Судьбы транслируют Ванге поле времени посетителя через Третий Глаз, а также организуют приход живых и мертвых родственников, которых Ванга также видит Третьим Глазом.
Представитель древней расы, проживающей вместе с нами на планете Земля, передает информацию голосом о поле времени и осуществляет голосовую связь между родственниками посетителя и Вангой. Иногда «начальники» этой древней расы для передачи важных сообщений используют тела Ванги на прямую миную Душу ее. Тогда Ванга впадает в трас говорит не своим голосом, а после ничего из сказанного не помнит.
«Я помню день, когда мне исполнилось 16 лет. Помню именно потому, что вскоре после скромного ужина в нашем домике в Петриче Ванга вдруг начала говорить, обращаясь именно ко мне. И это уже была совсем не она, и голос совсем другого человека слышала я. Слова, которые я тогда услышала, не имели никакого отношения к вполне заурядной застольной беседе, когда говорится обо всем понемногу, а в сущности ни о чем. Вот тогда Ванга вещала, теперь я это точно знаю. «Ты всегда, каждую секунду на виду у нас». А после рассказала мне все, чем я занималась на протяжении целого дня. Откуда она узнала о всех тех мелких событиях, которые и в моей памяти, если бы не Ванга, не удержались до следующего дня? Я онемела. А после спросила тетку, зачем она все это сказала? Ванга удивилась: «Я ничего тебе не говорила». Но, когда я повторила все, только что услышанное из ее уст, она тихо молвила: «То не я, то другие, которые находятся всегда возле меня. Одних я для себя называю «маленькие силы», именно они рассказали через меня тебе о твоем дне, а есть еще и «большие силы». Когда они начинают говорить во мне, вернее, через меня, я теряю много энергии, мне становится плохо, я долго пребываю в унынии. Детка, а может, тебе хочется их увидеть?» Я была настолько потрясена всем услышанным, что даже закричала: «Нет! Ни за что на свете!» И уже немного погодя, успокоившись, я спросила Вангу: «Что же реальное я смогу видеть?» Она ответила: «Да ничего особенного, просто светящиеся точки в воздухе, они похожи на светлячков, что летают над георгинами теплым вечером».» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 2\
Ванга эту древнюю расу воспринимает тоже Третьим Глазом, а голос их воспринимает паутинным слуховым аппаратом (Третьим Ухом). Этот паутинный слуховой аппарат был сформирован у человека еще во времена первой коренной расы.
Такую же тонкую (невидимую для нас) плотную форму имеют инопланетяне, которые посещают нашу планету. Да и сама планета (Вамфим) нам не видна. По данным книги А. Бейли «Трактат о Космическом Огне» таких планет в нашей солнечной системе довольно много (больше ста).
«Один из летних дней 1979 года. У Ванги отличное настроение, она, как никогда, разговорчива. А я торопливо записываю:
— Я их вижу уже около года. Они прозрачны. Выглядят, как отражение человека в воде. Волосы у них мягкие, как утиный пух, и образуют вокруг головы нечто, подобное ореолу. За спиной вижу что-то похожее на крылья. Очень часто, когда я возвращаюсь домой, застаю их в своей комнате. Разговариваю с ними, еще не дойдя до ворот, слышу протяжные и медленные, очень мелодичные звуки, как будто хор поет псалмы. Они говорят, что прилетают с планеты Вамфим — третьей от Земли, во всяком случае, так слышится мне. С какой целью прилетают — не знаю. Иногда один из них берет меня за руку и ведет на свою планету. Я следую за ним. Хожу по земле (но ведь это не земля!), усеянной звездами. Как будто бы топчу их. Те, которые водят меня, передвигаются очень быстро, скачками. Уходят и возвращаются. На их планете все очень красиво, просто не могу описать. Почему-то нигде не вижу жилищ. Эти существа очень строгие. Когда они говорят, их голоса разносятся, как эхо. Иногда мне на уши надевают что-то вроде наушников. Зачем? Не знаю.
Они много работают, четко и организованно, они говорят, что есть очень мало людей, через которых они осуществляют прямые связи с Землей. Они контролируют нас. Они не разрешают рассказывать мне о том, что я слышу и вижу у них.
Вот что я услышала недавно: «Мы приходим на мгновение — должны быстро возвращаться. Не жди от нас многого, не расспрашивай: нам запрещено говорить».
Однажды они установили на Земле две скульптуры, похоже, своих особо выдающихся сограждан. Я точно знаю место, но не могу показать вам. Одна скульптура такая: мужчина сидит на плоском камне, задумавшись, подперев голову рукой. Другая: мужчина стоит и смотрит вдаль, в правой руке держит какой-то предмет, отдаленно похожий на пистолет.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 57\
«А вот что рассказывает сама Ванга:
— В тот раз я вошла в дом и села на стул посреди комнаты, а они уселись вокруг меня. Это были пожилые мужчины, скорее старцы, в ослепительно блестевших одеждах, — комната как бы осветилась солнцем. Один из них сказал мне: «Встань и слушай, а мы поведаем тебе кое-что о будущем. Не бойся ничего, потому что перед твоей дверью есть сторож. Так вот: мир ожидает много перемен, он будет возрождаться и вновь разрушаться. Равновесие наступит тогда, когда мы начнем говорить с людьми!»» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 57\
«14. У духовно возрожденного человека третий глаз активен. – Т. Д., II, 458.» \ «Трактат о Космическом Огне» А. Бейли, сноска 277\
Так что Ванга является тем самым духовно возрожденным человеком.
Душа при воплощении получает такую по уровню развития паутинную форму, которая соответствует ее уровню развития. Паутинная форма долговечна и проходит много воплощений тогда как плотная форма создается только на одно воплощение.
Вот что об этом говорит Ванга.
«Самым удивительным проявлением ясновидческого дара Ванги, по мнению многих специалистов, является ее умение «общаться» с умершими родными, близкими и знакомыми тех, кто к ней приходит. Представления Ванги о смерти, о том, что происходит с человеком после нее, резко отличаются от общепринятых. Приведу один из диалогов Ванги с режиссером П. И. (запись 1983 года).
— Я тебе уже сказала, что после смерти тело разлагается, исчезает, как и все живое после смерти. Но определенная часть тела не поддается тлению, не гниет.
— Видимо, имеется в виду душа человека?
— Не знаю, как назвать. Я считаю, что то в человеке, что не подвержено тлению, развивается и переходит в новое, более высокое состояние, о котором мы ничего конкретно не знаем. Примерно происходит так: умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым.
— Так, значит, человека ждет несколько смертей?
— Смертей несколько, но высшее начало не умирает. И это душа человека.» \ «Правда о Ванге» К. Стоянова, стр. 26\
Часть тела, которая не поддается тлению – это паутинная форма, а высшее начало – это Душа.
Теософские комментарии на некоторые тексты книги «Правда о Ванге» К. Стояновой.
1 сообщение
• Страница 1 из 1
-
FAAF
Теософские комментарии на некоторые тексты книги «Правда о Ванге» К. Стояновой.
Сообщение FAAF »
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
FAAF
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Форум
- ↳ Теософия
- ↳ Теория и персоналии
- ↳ Космогенезис
- ↳ Антропогенезис
- ↳ Теософия
- ↳ Ключ к теософии
- ↳ Тексты