Антропология

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
Откуда: Смоленск Не член ТО

Антропология

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 09 сен 2023, 12:33
Владимир писал(а): 07 сен 2023, 12:08 Спасибо за притчу, я такой не слышал.
:du_ma_et: Так это типа анекдот был. Хотел разрядить обстановку. :-() Не получилось видимо.
Не обижайтесь на меня. вы же знаете, на дураков не обижаются. Да и ничего не было заряжено, в общем-то. :nez-nayu: Я просто не хочу здесь лить воду и мокнуть от брызг чужой. Мы ведь все здесь не первый год, в этом тырнете. Самое полезное, что я в нём нашёл, это ссылки на нечитанные тексты. А всё остальное, это выпяченное навязывание всем остальным своего, исключительно "верного" мнения. Кому здесь нужны чужие мнения? Никому. Опыт интересен. Но его мало кто озвучивает, чтобы не прослыть сдвинувшимся или неадекватным©. И что остаётся? Переливать из пустого в ещё более пустое. Никакой пользы. Переводы, да, полезны, и в первую очередь самому переводчику. Ваш нирманакая, посоветовавший Вам это, молодец. Передавайте ему привет. А читать "книги" или статьи авторов здешних сообщений - увольте.
Ваш Люцифер
Аватара пользователя
Volt
Администратор
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:09
Откуда: Карелия

Антропология

Сообщение Volt »

Изображение

Сапиенс из Схул

Специалисты смогли воссоздать внешний вид одного из самых древних (100 тыс.лет) останков, представителей Сапиенс.
Останки были обнаружены в 1932 году в Израиле на западном склоне горы Кармел.
Самыми древними считаются:
- Сапиенс из Омо - 200 тыс. лет
- Сапиенс из Джебел Ирхуд - 300 тыс.лет
Каждый освещает темноту как может
александр киринеянин
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 21:07
Откуда: планета Земля.

Антропология

Сообщение александр киринеянин »

Volt писал(а): 10 окт 2023, 17:36 Специалисты смогли воссоздать внешний вид одного из самых древних (100 тыс.лет) останков....
Каждый "освещает" своими знаниями, логикой...+ желание, дар (как в Е. Блаватской, Ньютон, Циолковский, Энштейн........) Какие это специалисты воссоздали? Если по методике Герасимова то сходство 100%. Ну, что это нам дает7 Зачем копать там. где нет смысла!
Было желание просветить многих на форуме о временах, подискутировать, проверить, только не к тем или не в те двери вошел... Забанила hele! Дело в том , что Е. Блаватская в "космических циклах , манвантарах и кругах" дала время деятельности человечества в 4 круге на планете Земля как 18 618 725 лет (на 1887 г., а у нас 2023 ??? = потеряли время??? ) Сегодня какой год по данным ЕПБ ? Надо понимать мы 4 раз на планете Земля, а специалисты об этом знают ?! Теперь Неемия 7 : 66 дает (шифровано) понять, мы в конце 6-й цивилизации (планетарное), ослы по результатам деятельности. Исход евреев был с Египта = верблюды. Пирамиды строили ПЕВЦЫ (по ЕПБ 78 000 лет назад, точный год 80 160 !!) Всего охвачен период времени по Библии (Неемии - 90 720 лет.) И это только 6 Ц.нашего цикла, за 18 млн. их было 36 179 шт. По логике мы ничего не приобрели, а потеряли деньги и время на шизофин труд специалистов антропологов. Уверен, время 100 000 лет взято с потолка! Радиоизотопный метод бред. Если он такой точный как некоторые думают. то разбег в 1000 - 10 000 лет конечно роли не играет, раз речь о прошлом.
Аватара пользователя
Volt
Администратор
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:09
Откуда: Карелия

Антропология

Сообщение Volt »

В Naked Science была опубликована статья с результатами работы археологов за 2023 год. В которой были описаны главные открытия прошлого года.
https://naked-science.ru/article/anthro ... ology-2023

1) «Бутылочное горлышко» длиной в 100 тысяч лет
В 2023 году в журнале Science вышла работа группы генетиков. Они исследовали геномы современных людей из 10 африканских и 40 неафриканских популяций. С помощью нового метода анализа генетической информации авторы исследования установили, что в период между 813 и 930 тысячами лет назад фертильная популяция древних людей сократилась на 98,7 процента. На земле осталось не более 1280 представителей рода Homo, способных к размножению.
Причины такого резкого и массового сокращения неизвестны. Одной из причин является резкое похолодание, произошедшее в то время. Но таких похолоданий происходило не раз и таких сокращений не наблюдалось.
2) Кто придумал каменные орудия?
Изготовителем первых орудий труда считают Homo Habiblis, живших примерно 2 млн. лет назад. Тем же временем датируются и первые орудия труда - предметы олдувайской культуры. Олдувайская культура стала для археологов маркером, отделяющим человека от животного.
В 2023 году в Science вышла работа, авторы которой проанализировали набор почти из 300 олдувайских орудий, найденных примерно в одном месте — на территории современной Кении.

Все предметы однозначно относятся именно к этой культуре. А то, что такое число нашли в одном месте, свидетельствует о систематическом изготовлении там каменных орудий одного типа. Сюрпризом оказался возраст предметов — от 2,6 до 3,0 миллиона лет, причем значительная часть их сделана не позднее 2,9 миллиона лет назад. Никаких следов Homo такого возраста просто не существует.
Вот и получается, что орудия труда есть, а тех кто их мог сделать - нет.
3) Ашельская культура
Олдувайскую культуру сменила более продвинутая культура - Ашельская. Возраст орудий труда, относящихся к Ашельской культуре датировали примерно 1,76 млн. лет назад. В 2023 году возраст этой культуры был пересмотрен на 200 тыс. лет и теперь он составляет примерно в 2 млн.лет
4) Постройка дома
Британские ученые в 2023 году опубликовали в журнале Nature работу с результатами раскопок археологического участка Каламбо-Фолс в Замбии. В слое, скрытом под водопадом Каламбо, они нашли два бревна со следами обработки каменными орудиями. В одном из бревен кто-то сделал выемку, в которую легко ложилось второе бревно. Примерно так собирают деревянные срубы и в наши дни.

Археологи предположили, что нашли фрагменты крупной деревянной конструкции — возможно, дома. Тем удивительнее выглядит результат оптического (люминесцентного) датирования. Последний раз эти бревна подвергались воздействию солнечного света 476 тысяч лет назад, и это самое раннее свидетельство обработки деревянных фрагментов для соединения их между собой.
Каждый освещает темноту как может
Аватара пользователя
hele
Администратор
Сообщения: 11417
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Антропология

Сообщение hele »

Интересно, что судя по карте, ашелльская культура была распространена в Африке везде, кроме Египта и части прилегающих стран - Судан, Ливия.

Между олдувайской и ашелльской кажется была еще шелльская культура.

Вернуться в «Археология»