Какими первоисточниками Вы пользуетесь ?Вы википедию изучаете .Yog писал(а):"любой знаток" это тот Абель, кто сколько-нибудь разбирается в реалиях индуизма и буддизма без слов Махатм и Блаватской об этих религиях, потому, что изучает эти религии из первоисточников, а не со слов посредников и кумиров...Абель писал(а):Такой "любой знаток" попросту прошитый зомби ,одержимый созданным им элементалом "очевидности".
дело в том, что он то "это" видит и анализирует это в сравнении без посредников, а вы видите только чужие слова об "этом", когда сами даже неудосужелись посмотреть самостоятельно на "это" и делаете вывод об "этом", то что сами невидели, а слышали с чужих слов.Именно поэтому ему всегда "очевидно" только то,что он видит: своего одержателя и его проекции.
вы видите Истину? и в чем вы Её видите?Именно поэтому фанаты такие тупо упертые,что они запрограммированы. Именно поэтому они во всем видят не истину,а только то,что навязывает им программа-элементальная сущность .
чем они (тупо упертые фанаты, как вы их назвали) отличаются от вас?
Что касается истинных знатоков индуизма и буддизма,то они прямо благоговеют перед архатами и раджа йогами и их знаниями.
Что касается истинных знатоков индуизма и буддизма, то они знают Абель, что:
1) Раджа Йога базируется на «Йога-сутрах» Патанджали.
Патанджали (санскр. पतञ्जलि, patañjali IAST) — основатель Йоги, философско-религиозной школы (даршаны) в Индии II в. до н. э. Проповедовал необходимость благочестивых упражнений (асаны, крийи и пранаямы) для осуществления контроля над деятельностью ума и достижения единения живого духа с Богом, обретения состояния просветления или махасамадхи, нирваны.
"единения живого духа с Богом"
2) Арха́т (от санскр. अर्हत् — достойный; или пали араха) — в буддизме — человек, достигший полного освобождения от клеш и вышедший из «колеса перерождений».
не одно из Учений какого либо Истинного Архата не отрицает Всевышнего Бога Творца, в отличии от ложного "Учения" указанного в письмах Махатм Блаватской.
это даже не аргументы а факты...

А за меня не нужно говорить,Вы рядом со мной свечку не держите,чтоб утверждать тексты ли я читаю или логарифмы Лобачевского решаю... Уже по этим проекциям вижу,что Вы себе проецируете обо мне иллюзию согласно своих камических страстей,рисующих лживую картину.
Буддизм,как общеизвестно граммотным людям преимущественно атеистическая философская система основанная не на вере,а логике и мистическом выходе за пределы ума.Раджа йога,коими и являются махатмы также имеют дело с учением о материи вплоть до ее полярного состояния и чудес не признает,все феномены объясняются с научной позиции.Что касается глупой веры в чудеса и бога,то вот этот человек рассказывает как легко люди ведутся на верочку...