Хотела продолжить разбирать Письма Махатм, для этого мне нужно было датчиком случайных чисел выбрать номер следующего письма. И... вышел номер 81. А ведь этого письма мы здесь уже касались, тремя страницами раньше.
На странице 8: "В письме 81 мы узнаём, что они сделали для полковника Чезни. Ему было отправлено изображение Учителя." (Helen)
Значит, это предопределено...
Может быть, кто-то поможет найти это письмо в оригинале, по-английски. Дело в том, что там, где они выложены, идет другая нумерация и краткое изложение содержания Писем.
http://www.theosociety.org/pasadena/mah ... con.htm#s6
Письму 29, которое мы тоже разбирали, и где говорится, что "Time is no object with me" (о времени), там соответствует номер 36
Пока не нашла, какому соответствует Письмо 81 в Теопедии.
письмо 81
Начало его такое
"Мой терпеливый друг!
Вчера я послал по почте короткую записку в сопровождении длинного письма Хьюму; оно отправлено заказным где-то в центральной почте счастливым свободным другом; сегодня длинное письмо вам самому, и оно предполагается быть сопровожденным колокольным звоном иремиады, печальным рассказом о расстройстве планов, которое, может быть, заставит вас смеяться, как это было с моим громоздким Братом, который заставляет меня чувствовать себя, как тот поэт, не спящий ночами:
«Ибо душа его светила огнями
Всю ночь перед очами». "
Вот и хотела посмотреть, какой поэт автор этих строк. Но в интернете они встречаются по-русски похоже только в письмах Махатм. Подумала, нужно тогда англ. вариант, и поискать по английски.
Это письмо от К.Х. Синнетту. И есть приписка М.М.
Здесь мы видим, что они посылали письма также почтой, заказными.
Упоминаются некто "свободный друг" и "громоздкий Брат". Тоже хотелось бы выяснить, о ком идет речь. Может быть, Брат это М.М. Почему громоздкий, может быть, он высок ростом и вообще крупный по фигуре...?
Странные картинки ищутся по строкам "Ибо душа его светила огнями Всю ночь перед очами", в Гугл (хотела дать иллюстрацию). Обыденные какие-то, никаких огней души, очей, да и ночи особенно нет...
Ну ладно , выберу эту

И еще эту
Видимо, у людей не хватает фантазии на огни души, да еще всю ночь... перед очами...